| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.12.2007, 20:12 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересует спецификация для системника или модель ноутбука. Бюджет 50000р. Посоветуйте.
Основное предназначение покер.
19.12.2007, 20:45 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
из ноутов я бы взял себе RoverBook Nautilus V770.
Конфиг на уровне , 17"( 1680x1050) матрица , эта новая платформа , разработка msi ,а не самого ровера , тоесть ровер только собирает их .Есть такой же от msi , но там дурацкая бляха на крышке :( и стоит подороже. Такой же конфигурации известных брендов потянет на 2500 штуки , этот стоит 1500$. А забыл там ещё и тв тюнер есть . [Зарегистрироваться?] |
0 |
19.12.2007, 21:23 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Вношу поправку: если речь о ноутбуке, то это 15" так как нужен мобильный и легкий аппарат.
19.12.2007, 22:04 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
"Легкий" - это сколько? Максимум 3 кг, 2 кг? В 3 кг легко влезет достаточно "нафаршированная" конфигурация, за 2,5 кг, а, тем более, за 2 кг придется расплачиваться уменьшением размера матрицы до 14" и относительно средним процессором.
Вообще, написал бы поподробнее, что ты на ноуте еще делать хочешь: в навороченные игры играть, фильмы в качестве HD смотреть? Если ни то, ни другое не нужно, можно взять ноут с хорошим процессором, но с интегрированной графикой. Сэкономишь и по деньгам, и по весу. Внешний DVI нужен? Обычный (до 1920x1200) или Dual (2560x1600)? Wi-Fi нужен? P.S. Вообще, конечно, Онгейм - это хуже Windows Vista... Ту хоть снести можно и XP поставить, а здесь против лома не попрешь... Блин, никогда бы не подумал, что основной причиной апгрейда компа можешь стать покерный клиент 8O
19.12.2007, 22:26 TS | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю примерно так: 15", не более 3 кг, wifi и bt нужны, жд 160(можно меньше), возможность подключить 2 монитора желптельна, пишуший dvd....
Основное покер 8-12 столов без заморочек в плане торможений, фильмы смотреть тоже можно, в игры не играю, но всякое может произойти. Общая хар-ка - типа домашний комп, но мобильный Понравился ASUS F3S? который ты мне советовал, в принципе все устраивает, но может кто что более интересное предложит. И по системнику тоже интересны мнения.
20.12.2007, 00:25 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да и вообще какая разница какой ноут таскать 3.5 кг или 2 кг ? . по настольному можно взять два моника по 20" и системник , который будет тянуть 12-16 столов в онгаме запросто за 2000$ . по поводу делла , там таже платформа что и у ровера , только разрешение больше , что не есть хорошо имхо , слишком уж мелко 1920x1200 для семнашки . |
|
0 |
20.12.2007, 01:08 TS | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
С мониторами 20" нет проблем поэтому и интересуют только системник или ноут с небольшим экраном. По поводу кило это когда по таскаешь начинаешь понимать что даже килограмм имеет значение) У меня и пк и ноут есть, но появилась необходимость взять еще машину специально для покера и более современную.
Ровер глянул по хар-м он меня вполне устраивает, только 17" и что за фирма такая Ровер я не имею опыта общения с ней и вообще отзывов не знаю.
20.12.2007, 01:27 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Ровер - это, не в обиду никому будет сказано, совковая фирма, которая, судя по всему, делает в России досборку ноутбуков из OEM-комплектующих. Кому-то нравится, но я бы лично заплатил чуть побольше денег, и взял такой же характеристиками ноут производства Acer, ASUS, Samsung, MSI (не говоря уже про Dell, HP, Lenovo - бывший IBM, Fujitsu, Toshiba) - там хоть культура производства повыше будет (как следствие - и качество) в среднем выше.
20.12.2007, 01:46 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
ровер российская контора , не бренд спору нет , но этот ноут они только собирают , тоесть наших инженеров там нет , надо быть уже полными баранами чтобы криво собрать . А по поводу того мол это шило , а другое добро , почитай на хоботе что пишут ремонтники , в ремонт попадают и хваленые тошибы и соньки не реже чем дешевки типа асеров и роверов. А качество ноутов упало у всех производителей абсолютно , да и переплачивать штуку баксов за имя я бы не стал .
|
0 |
20.12.2007, 14:04 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Я знаю, что в этом Ровере графическая карточка пошустрее, чем в верхнем ASUSе и в отмеченном ноуте HP. Но я для покера, скорее, взял бы верхний ASUS, чем этот Ровер. P.P.S. На всякий случай расшифрую типовую спеку: T7300 - процессор Intel Core Duo (двухъядерный), модель T7300. Модель T7250 - не бери, там кэша в два раза меньше. Модель T7200 - пойдет, все, что ниже - не имеет смысла. Все, что выше (7400,7500...7800) - лучше, но надо смотреть по деньгам, ибо там разница только в частоте. 2G - размер уже установленной оперативной памяти. Имеет смысл выяснить, можно ли будет в будущем ее нарастить. 250G - размер жесткого диска. Надо уточнить скорость вращения, должна быть не хуже 5400 об.мин. Если есть модель с диском 7200 об.мин - лучше брать ее, с базами будет быстрее работать DVD-Smulti - DVD-писалка. Стандарт сейчас - должны уметь писАть multilayer диски. Blu-ray для покера нафиг не нужен. 15,4" (XxY) - матрица. Надо уточнить разрешение, если оно не указано. Для 15-шки wide 1280x800 - стандарт, 1440x900 - для фанатов, ибо размер пикселя => размер букв будет очень мелкий. ATIX2400 128 - тип видеокарты, объем видеопамяти. Если не указан, то есть подозрение, что видеокарта - интегрированная в чипсете. Для покера интегрированное видео вполне нормально, для игр (даже не очень "крутых") и для HD видео - не очень. Всякие аббревиатуры типа 128+ - уточняйте у продавца, видимо, это означает, что карта умеет еще откусывать часть оперативной памяти. WiFi/BT/Cam - Wi-Fi, Bluetouth, Web-camera (встроенная) Vista Premium - тоже понятно. Что еще надо уточнять: 1. Вес (всегда указывается _без_ блока питания. Если собираетесь ноут таскать вместе с блоком питания, то уточняйте вес последнего, как ни странно, они бывают разные) 2. Время работы от батареи (если нужно) 3. Комплектация (например, с ASUSом обычно идет сумка для ноута и мышь). А вот что надо смотреть "живьем" - так это раскладку клавиатуры... Ибо я, например, привык к "классической" раскладке на HP-шных ноутах, и всякие "укороченные" Shift и нестандартное расположение клавиш Home-End-Pgup-Pgdn меня сильно напрягает.
20.12.2007, 17:36 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Причем среди не-HP пятнашек подходящих практически не было. Впрочем, у Шарка это будет не первый ноут, так что разберется. |
|
0 |
20.12.2007, 18:02 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] 680x1050%20asus%20notebook&base=1&vcid=01010205& cid=01020112&where=00&sort=1 |
|
0 |
20.12.2007, 19:16 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Продал за свою жизнь ОЧЕНЬ много ноутбуков, потому есть свое мнение:
бюджет указанный автором и требование к матрице 15 дюймов имеет очень широкий спектр выбора, в который вмещаются почти все модели кот имеются на рынке, поэтому имеет смысл пойти в крупный магазин и посмотреть что нравится визуально и что кажется удобным в первую очередь в плане клавиатуры, бликов на матрице, цветопередачи, удобства расположения портов и привода на корпусе. 17 дюймов-это ЯЩИК, который очень тяжелый, и который не потаскаешь на плече в течение дня в поездке, проверено. Что касается брендов, я бы распределил их так: Подороже: №1-безусловно Sony, как самые надежные, красивые, эргономичные, но самые дорогие. Всемирная гарантия. Средний ценовой диапазон: №1-Asus, надежные, широкий спектр модельного ряда, крупнейший ОЕМ-производитель в мире, в т.ч. для Sony и Apple, неплохой дизайн, не очень хороший сервис. Мышку и сумку из комплекта можно сразу положить в кладовку-отстой как правило. Подешвле: №1: Acer (те которые от $1.5К и выше)-наилучший конфиг за эти деньги, достаточно надежные, самые продаваемые ноуты в Европе. Из минусов-спорный сервис... Сейчас появились очень красивые и легкие ноуты в карбоновом копусе, кот укладываются в означенную сумму. Харды не 5400 и не Сата уже давно отсутствуют, 7200 уменьшают время работы от аккума. Самый большой выбирать, ИМХО, не надо, достаточно 120-160 гиг, лучше потом докупить (если понадобиться дисковое пространство), внешний накопитель на ЮСБ. Понты типа камер, блюреев, тв-тюнеров, сканера отпечатка пальца, всяких хитрых тачпадов, ИМХО, лишние. Мощное аппаратное видео для покера тоже лишнее, причем также часто сказывается на времени работы от аккума и на весе, достаточно интегрированного, т.к. памяти на ноуте все равно будет 2 гига. Ровер-в топку, это, как например, брать авто узбекский деу-ни сервиса, ни поддержки, ни качества. Проц-Интел. Покупать нужно только официальные модели, для российского рынка, с российской гарантией, ни в коем случае не американские. Мой выбор: Sony FZ-series. p.s. У меня самого было много ноутов, разных брендов с разными наворотами. Осталось 2-один двухлетний НР (сейчас ребенок играет развивающие игры на нем) и мой любимый Sony, правда предыдущей, FS серии |
0 |
20.12.2007, 20:03 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
21.12.2007, 01:34 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
причем я спорить не буду что ноут сони надежней там асеров или роверов, но и цена извините в два раза отличается . |
|
0 |
21.12.2007, 02:41 | #19 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Насчет асеров: ноутбуки ценой $1,2K+ очень и очень достойные и относительно надежные и симпатичные, в отличие от лоу-енда. Например, в Европе по продажам асер №1 с большим отрывом от конкурентов, а в частности, в Украине делит 1-2 место с асусом. Сони-отдельная тема... Как только я стал покупать сам себе ноутбуки, а не пользоваться служебными, то покупал только сони... Это не просто рабочий инструмент, а рабочий инструмент, которым очень приятно владеть и очень приятно на нем работать. Наверное, как хороший дорогой автомобиль. И разница в цене там далеко не в 2 раза, если брать не самые дорогие топовые модели. |
||
0 |