| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.03.2011, 18:15 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Ситуация следующая. У меня долларовая кредитная карта Альфа-банка. Понадобились наличные рубли. Если снимать деньги в банкомате, то придётся платить немаленькую комиссию. Потом менять доллары на рубли, что банки также делают, мягко говоря, себе не в убыток. Я тут прикинул, что с 2500 долларов я заплачу 6000 рублей различных комиссий, что меня совсем не радует. Можно что-нибудь придумать с кредиткой, чтобы обойтись без комиссий?
|
0 |
25.03.2011, 19:32 | #2 (permalink) |
Участник
|
так раньше надо было думать, прежде чем делать кредитку. это один из психологических трюков - вместо того чтобы включать все-все-все в общий процент по обслуживанию кредита, банки разбивают его на небольшую кучку. так можно заманить народ кредитами под 10% годовых, а потом окажется что чтобы снять бабло надо отстегивать процент, чтобы погасить надо опять платить, и т.п. куча скрытых платежей, в итоге окажется что процент обычный рыночный, а то еще и хуже рыночного.
|
0 |
25.03.2011, 21:27 TS | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Да до этого я уже сам додумался.) Просто деньги нужны уже завтра, а по этой схеме на обналичку уйдёт какое-то время. До этого всегда пользовался дебетовой картой. Там никаких комиссий нет. Сейчас же приходится снимать деньги с кредитки. Знать бы заранее, что возникнет такая необходимость... Видимо, придётся всё-таки заплатить 6000.
|
0 |
25.03.2011, 21:54 | #5 (permalink) |
Участник
|
а ты пробовал уже кредиткой в инете платить? я неоднократно слышал что именно в альфе нельзя платить кредиткой в нете, только дебеткой.
не факт кстати, что даже если можно то они не берут комиссию. иначе конечно это их недоработка |
0 |
27.03.2011, 22:17 | #11 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
1)Доплачивают за ВМР,а за ВМЗ- только по крупным обьемам. Много ли ты знаешь румов, которые принимают ВМР? Вопрос не праздный 2)Перевод внутри Альфаклика со счета КРЕДИТНОЙ карты, встанет в теже деньги, что и кеш эдванс через банкомат. Вот если бы это была ДЕБЕТОВАЯ карта,то да, внутрибанк в этом случае- бесплатен. |
|
0 |
02.04.2011, 12:12 | #13 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Совсем без потерь (не исключая конечно возможных при конвертации) можно сделать только заведя другую креду, не кредитную, а обычную, дебетовую. Далее соответственно так - ввод с кредитной в рум. Если это старзы, то после этого ввода ввод минимум $10 с другой - после этого креда в кэшире перепишется и будет доступен вывод на вторую. Либо как вариант, вводишь на старзы например, меняешься с кем-то на другой рум, например фтп, а в фтп делаешь ввод со второй конечно. Выводишь все в итоге на вторую, дебетовую. Кстати, в фтп можно привязать в кешире сразу несколько кред, по каждой из которых будет доступен как ввод, так и вывод. Я много раз пользовался подобным, чтобы перекинуть деньги с одной креды на другую.
03.04.2011, 12:09 | #14 (permalink) |
Участник
|
Первый вариант не прокатит- ПС вернет введеные средства именно в той пропорции. какая была при вводе.
Т.е вначале всю сумму на картсчет кредитки,а остальное - на счет дебетовки. Куда вернет наигранное( если таково будет)- не знаю,т.к не уверен. Второй вариант возможен, но это же гимор. И я не говорю про курсы конвертации при платежах с карт- они порой могут сьесть те 3-5% , которые ты заплатил бы, тупо снимая кеш через АТМ с кредитки. |
0 |
03.04.2011, 12:13 | #15 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
нет, ты не прав. старзы в данном случае возвращают просто на способ, которым депилось. то есть на визу, а какую именно при этом уже роли не играет.
03.04.2011, 12:25 | #17 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
под обеими кредами я тут имею ввиду визы не ниже классика, с точно поддерживаемой CFT / ты имеешь ввиду такие же?