| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.06.2010, 20:32 | #45 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Второе возможно. база БИНов обновляется еженедельно. Не в первый раз мне уже встречается ситуация, когда росс. банк имеет "вроде бы" амерский БИН, во всяком случае однозначно раньше БИН был амерским. При ближайшем рассмотрении в похожей ситуации оказалось, что БИН все-таки уже стал принадлежать росс. банку, но самое прикольное было когда букерсы не зарегили креду на росс. акке, потому что у самих букерсов БИН тоже числился амерским, у них была у самих тоже старая база. Что доказывает, что букерсы все-таки лоховская конторка. Из всего, что я смог выжать сам по бину, указанному тобой - то же самое, что и ты написал.
Я задал вопрос одному банкиру, у которого есть доступ к свежей базе БИНов, если он захочет, возможно прояснит ситуацию. Отпишу.
29.07.2010, 16:04 | #48 (permalink) |
Ветеран
|
Есть нюанс. Возможен следующий сценарий. Есть вероятность, что даже не чипованые карты содержат адрес владельца и оставляют эту информация в процессинге. Далее, не для кого не секрет, что часть граждан РБ, у которых были карты иПасс, вызывали в налоговую для дачи объяснений (предъявлялись распечатки снятий по карте, где имя и фамилия владельца совпадали с опрашиваемым лицом). Так вот, если у власти будет информация о транзакциях по карте, владелец которой приживает в РБ, постоянно снимает в РБ (скорее всего налоговый резидент РБ), карта иностранная..., то думаю не будет проблем возбудить уголовное дело, а там уже и до получения информации от иностранных банков рукой подать.
Вот такой пессимизм, а может уже банальная паранойя. |
0 |
29.07.2010, 18:06 | #49 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Откуда информация, что при снятии в банкомате (не в кассе банка), фиксируется информация о вашей фамилии и тем более адрес? Разговаривал с работником отдела пластиковых карт банка (человек неизвестный мне, просто зашел к ним в отдел по другому вопросу), на вопрос что фиксируется при снятии с иностранной карты через банкомат, девушка улыбнулась и ответила, что снятие в банкоматах с иностранных карт у них отражается только общей суммой за месяц! без какой либо детализации. Так же пояснила, что риск быть "замеченным" для органов существует в том случае, если у них открыт счет с кредиткой и на этот счет придут деньги из-за границы. |
|
0 |
29.07.2010, 18:33 | #50 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ну и повторюсь, факт, что людей за иПасс вызывали в налоговую и требовали письменного подтверждения, что совпадения по имени и фамилии на карте иностранного банка есть простое совпадение, и что и у них такой карточки нет. Следовательно, я не знаю какие именно процессинги в РБ, но такие точно есть, кто информацию собирает и отдаёт куда надо. Возможно это делают по запросу и исключительно в рамках каких-то мероприятий. Про поступление же денег из-за границы на счёт в РБ так это даже к бабке не ходи, в соответствующем законе есть прямая обазанность оповещать налоговую. Это даже обсуждать не стоит. |
|
0 |
23.12.2010, 19:00 | #51 (permalink) |
Незнакомец
|
Объясните чайнику,
чем чипованная карта от нечипованной отличается?На ней что содержатся ваши личные данные? В таком случае возникает еще ряд вопросов- обсуждаемый выше банк,выпускает чипованные карты,следовательно если я вставлю ее в российский банкомат, то мой счет за границей пропалит налоговая? |
0 |
23.12.2010, 19:12 | #52 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
23.12.2010, 19:55 | #53 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата: