| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2009, 04:55 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Возникает постоянная необходимость менять 5-10 тыщ в месяц,
Мне доллары приходят в альфабанк или ВТБ24, в альфа-клике курс обмена совсем ужасный, обычно на рубль меньше чем курс ЦБРФ, в телебанке у ВТБ24 курс лучше, но... почему то не всегда, бывают ситуации что и наоборт тебебанковский курс в какой то из дней лучше чем в альфе. В общем интересно кто и где меняет доллары на рубли? |
0 |
16.05.2009, 05:09 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
я меняю на фултилт - завожу долларовой карточкой, а вывожу на гривневую (рублевую) - румы конвертят по курсам агенства рейтер, а этот курс даже несколько лучше чем курс продажи банка.
но эт если деньги не нужны срочно, между депозитом-кэшаутом нужно поиграть все же.
16.05.2009, 05:26 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Недавно Альфа улучшила курс обмена в клике. Мол, кризис, мы заботимся о вас и т.д. Это, правда, коснулось только долларов. По последним обменам я помню, что курс доллара в клике отличался в минус на 22 копейки всего.
Во-вторых, можно снимать в банкомате без процентов. Думаю в Москве с кэшем в банкоматах проблем быть не должно. В-третьих, можно снимать в отделении Альфы. Тоже без процентов. ОДнако деньги после прихода на счет должны пролежать 14 дней на счету. В-четвертых, если все равно конвертируешь - снимай в банкомате сразу рубли с конвертацией. В банкомате конвертация идет по курсу ЦБ и Альфа берет не слишком большой процент. Как видишь, вариантов много |
0 |
16.05.2009, 05:50 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Что значит снимать в банкомате без процентов?
или в отеделении альфы без процентов? (Вариант чтобы ехать в отделение и отстоять в очереди по дефолту малопривлекателен) А снимать в банкомате сразу с конвертацией... вот пример: 29 апреля. Чтобы узнать сколько это "без комиссии в банкомате" я снял с долларового счета 30 тысяч рублей Со счета списали 930 долларов, курс цб на 29 апреля - 33,55 30000 / 930 = 32,25 |
0 |
16.05.2009, 06:23 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я, вообще, не занимался пробным подсчетом снятия и сравнения курсов. Считал по тарифам.
Снимать без процентов - имелось ввиду снимать доллары в банкомате без процентов. Снимать в отделении без процентов - снимать доллары со счета у операциониста. Стоять иногда приходится, да. Я вижу ты хочешь некий идеальный вариант, чтобы банк тебе еще и доплачивал? Их есть у меня. Стань Вип клиентом. И все будет. Незначительные нюансы необходимости наличия на счетах более 200К долларов не буду упоминать)) |
0 |
16.05.2009, 22:31 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Перевожу с долларового счета букерсов прямо на рублевую визу классик от альфы - конвертится автоматом по курсу ЦБ даже иногда чуть лучше на пару копеек, не знаю почему. А если нужно поменять вебмани по выгодному курсу, то [Зарегистрироваться?]
22.05.2009, 01:21 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Менять деньги в альфе ОМГ. да там просто грабительские тарифы, что при конвертации в клике, что при снятии через банкомат в валюте отличной от курса счета. Я просто снимаю доллары и иду в обменник с хорошим курсом.