| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.01.2009, 17:26 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Приветствую всех!
Вопрос касательно Visa Electron. Эта карта существенно дешевле, чем Classic, ее проще открыть. В службе поддержки рума мне сообщили, что можно и делать депозит с нее, и выводить. Однако российские банки, как я понимаю, блокируют такие операции. В ВТБ24 мне пояснили, почему: у Visa Electron нет кода безопасности. Во всех ли российских банках такая политика, может быть в каких-то банках политика другая, никто не сталкивался? Второй вопрос: Visa e-Card, кто пользовался, что можете сказать, стоит оно того? Вроде обеспечивает дополнительную безопасность операций. P.S. ВТБ24 мне нравится, хорошее отношение, корректное общение, приветливый персонал, отвечают на все вопросы. Однако, с Visa Electron вышел казус, который снизил мой оптимизм насчет ВТБ24. Служба поддержки и специалист Телебанка сказали, что по этой карте возможны любые операции в Инете, и если бы не моя настойчивость, я бы не дошел до отдела пластиковых карт, где мне и рассказали, что ВТБ24 не проводит такие операции. Очень надеюсь, что это просто досадное недоразумение. Банк в целом хороший. |
0 |
03.01.2009, 17:42 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
Итак. Есть в наличии все три карты (Классик, е-кард и электрон) ВТБ24. Изначально была е-кард, но с неё было невозможно было сделать депозит на ФТП (на другие не пробовал), объясняя это тем, что е-кард подходит для оплаты в интернете, НО процедура списания денег для неё недоступна. В чём разница оплаты и списания срдств мне не объяснили, но раз нет, так нет. Я сделал классик карту, при этом мне сказали, что перевести деньги с е-кард (оставалась небольшая сумма) на классик будет несложно, с помощью телебанка, но, когда приехал получать классик и подключать телебанк, окзалось, что процедура перевода денег с е-кард на классик невозможна, пришлось делать электрон с привязкой счёта к е-кард, то есть когда получил электрон, уже можно было с неё снять через банкомат. Депозит с классик на ПокерСтарз моментально прошёл. Что касается электрона, я не пробовал произвести депозит с неё, НО отсутствие cvv кода, думаю послужит серьёзной проблемой для депозита. Да, и для оплаты в интернете, насколько я помню, электрон карточки российских банков были не в почёте.
|
0 |
03.01.2009, 18:47 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.01.2009, 18:55 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
Дык, проблема была в другом. Изначально была е-кард, с которой можно только оплачивать в интернете, снять или перевести с неё деньги нельзя, даже через банк и телебанк (при мне пытались сделать, просто идёт refuse), поэтому у меня классик на одном счету и е-кард+электрон на другом. То есть перевести деньги с классик на тот счёт я смогу, а вот обратно перевести не смогу, но смогу вывести через электрон через банкомат. Вот такой парадокс.
Поэтому советую топикстартеру, заводить классик и не иметь каких либо серьёзных проблем и вопросов в ближайшем будущем. Фактически (возможно с юридической точки зрения я неправ), классик = электрон+е-кард, то есть у классик есть cvv код (у е-кард есть, у электрона нет) и есть возможность проводить платежи в интернете "списание средств" (нету ни у е-кард, ни у электрона) и возможно пополнять снимать деньги напрямую через банкомат (нету у е-кард, есть у электрона). Вот как-то так. |
0 |