| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.10.2008, 18:53 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Филиал Медведково, открыл там вчера новый счет.
Умная девочка из персонала отказалась делать мне деп на букерсы в небольшом (до 5К) размере, сославшись на валютный контроль...в то же время мне в ВТБ 24 делали неоднократно такие переводы. ктонить пополняет букерсы через Альфу именно таким путем? |
0 |
27.10.2008, 19:28 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
не знаю в тему или нет) но депозиты с карты Альфа банка на букерсы у меня всегда лочились поэтому я депозитил всегда в рум с карты напрямую.. видать такая политика с букерсами у них)
27.10.2008, 19:32 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
но я имеел ввиду именно валютный перевод с расчетного счета. |
|
0 |
27.10.2008, 20:15 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Альфа прекрасно работает с букерсами на ввод и вывод как на карту так и на счет. Все указанные проблемы имеют отношение к человеческому фактору. Ищи более продвинутых сотрудников.
27.10.2008, 20:45 TS | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Никот не знает, что у нас точно сказано в законе про валютный контроль? Сумму какого размера я могу отправлять за рубеж со своего валютного расчетного счета не получив предварительно разрешения этого ценного органа? |
|
0 |
30.10.2008, 16:55 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Как раз сегодня имел на похожую тему разговор с руководителем районного кассового офиса Альфа-банка. Речь, правда, была о переводе из-за рубежа. Означенный товарищ сообщил, что вроде закон у нас один и все банки выполняют его одинаково. То бишь суммы до 600к рублей валютный контроль не интересуют, и ничего делать не надо. В ВТБ же меня заставляли писать объяснение каждый раз, даже на вшивые 600 долларов. Думаю, это зависит только от инициативы сотрудников службы финмониторинга банка на местах в каждом конкретном отделении.
17.11.2008, 22:18 | #7 (permalink) |
Незнакомец
|
Тоже с этим сталкивался в альфе. Говорят - покажите инвойс или договор с МБ , показанные мною скриншот акка и распечатанная оферта не помогли. А вот товарищ в другом городе уболтал сотрудника и ему отправили, правда перевод шел 2 недели. Пришлось мне в сбере открыть долларовый счет и с него отправить, на второй рабочий день деньги упали в акк.
|
0 |
19.11.2008, 17:30 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Офтоп:
Цитата:
Тупняк в конкретном отделении и требование договора - это стандарт. Подготовьте инвойс и тупо требуйте отправить, договора нет, так как это оплата за услуги.Обратите внимание на то что ваш ID записали в информацию к платежу. Напишите от руки в свободной форме в счет чего это оплата (придумайте самостоятельно). Сам себе ничего не перевожу! И все. Если продолжается тупняк просите позвать более опытного коллегу или менеджера. На уговоры, что платеж не пройдет не обращайте внимание.