| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.08.2008, 11:14 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Мысли о бизнесе, начисление и платеж это разные вещи!
Простая до идиотизма простая мысль. Кто не помнит (а таких тут большинство) в начиная где то с года 1992-по год где то 1995-й, а далее с 1998-го по 2000-й. Существовала такая проблема неплатежей. Что это означает? Означает это следующее: у вас есть все документы, расписки там, договора (в нашем случае договоренности с румом, аффилейтом), но денег от того, кто эти деньги вам должен нет. Нет и все. Причины разные: от "закончились лимиты", до "менеджер в отпуске", есть еще ответ "завтра". Как говорил Остап Бендер, "извини голуба, забыл взять с текущего счета". Собственно сам оказался не так давно в такой ситуации, причина правда совсем уж экстраординарная, но ответсвенности с меня это нисколько не снимает. Любой нормальный человек, оказавшийся в подобной ситуации должен и обязан отправить себя самого и все себя самое на работу над этим долгом...гасить его. Но продолжим... В те годы существовали специальные (как правило бандитские) структуры для получения таких платежей, в ходу были паяльники, ножи и прочее. Не слишком люблю Михалкова, но в фильме "Жмурки" слишком много правды к сожалению. Год 1992-й я помню очень примерно, но вот в 1998-м 99-м наблюдал уже вблизи. Соответственно, для решения ситуации применялись всякие меры начиная с отчуждения имущества личного, заканчивая имуществом родственников...в общем ничего приятного. Но это все когда сторона, которой должны физически сильнее (либо нашла того кто сильнее). Вариант когда сторона слабее (был часто) приводит к тому, что должник (покер-рум) начинает пороть всякую херню, на тему: 1. текст нашего договора надо читать вот так вот, и тут вы получите не 100 рублей а 35 или второй вариант 2. нам сеть не платит делают это сейчас несколько румов (не буду я называть их, те кому надо и так знают или пускай называют сами). Есть еще опять же (см.выше) варинаты на тему, 1. Нет денег на букерах, 2. А не возьмешь ли ты у меня миллион рублей, но монетами по 5 копеек (варинат кидалы валютчика в перестроечные годы, после того как он получил 100 баков и держит их в руках, потом вам возвращается доллар). Короче, что угодно. В ряде случаев вместо покер-рума выступает аффилейт. Которому игрок наверняка даже не знает, платят или нет, он лишь констатирует, что выплата задерживается...потом, возможно, вообще куда-то исчезает. Ну так вот, годы с 1998-го по 1999-й вполне можно проецировать на текущую ситуацию с нашими новыми покер-румами и тем большим количеством аффилейтов, которые сейчас появились на рынке. В те годы, я вам скажу, искали не того, кто купит дорого, а того, кто заплатит наверняка, желательно сразу и наличными. Определяющее значение имела надежность партнера. Чтобы работать со своими покупателями (я был младшим партнером на горбушке, торговали и оптом, пиратские диски) мы брали 100% - аванс, проверяли (визуально) наличие у оптовых покупателей денег. Какое то доверие возникало только после N-ой сделки. Так и только так. Так вот вернемся к теме, если вам начислили, это не значит еще, что вы получите, так происходит только в очень цивилизованном мире. А интернет пока очень малоцивилизован...к сожалению. Тут надо продолжать...о том как и кому можно и нужно доверять, но желания нет, совсем нет. И скажу лишь только тем господам, что не платят, и не просто тянут время, а именно НЕ платят и НЕ собираются. Что вы все вполне реальны, и что это только вопрос личности того, кому вы должны и суммы, которую вы задолжали, насколько быстро вас призовут к ответу во вполне реальном мире. |
0 |
13.08.2008, 19:18 | #4 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |