| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.03.2008, 22:12 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Итак я получил письмо следуюшего содержания:
В связи с зачислением крупных сумм денежных средств изза границы на Ваш картссчет просим вас в срок до ХХ предоставить в Банк документ удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие законность поступления денежных средств на ваш счет, необходимые банку для целей документального фиксирования информации в соответствии с требованиями федерального закона N115-Ф3/ Обращаем ваше внимание что все документы должны быть надлежащим образом заверены. В случае непредставления указанных выше документов и сведений Банк оставляет за собой право отказаться от исполнения Ваших поручений и расторгнуть договор. И так вопросы 1) Что делать - деньги приходят ч Moneybookers, какие заверенные документы я могу им предоставить 2) если это грозит лишь расторжением отношений с банком может быть есть смысл просто снять деньги и не париться ( ошущение что это не лучший вариант..) 3)Срок просрочен, поскольку письмо мне пришло пока я был заграницей и срок был указан 5 дней с момента получения письма, что это означает. |
0 |
22.03.2008, 09:54 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Надо сходить в банк, показать паспорт, объяснить происхождение денег (устно, по-хорошему), если попросят написать, то написать что деньги не связаны с предпринимательской деятельностью. Банк не может отказать в обслуживании на основаниях, указанных в полученном вами письме. Максимум что могут сделать - стукнуть государству о подозрительных операциях по счету. Ну и потянуть с зачислением денег на счет при следующем поступлении. Если будут грозиться расторгнуть договор банковского счета, то попросить у них письменных объяснений по поводу сего действа с комментарием, что сия бумага будет вам нужна для обращения в суд с иском к банку и для подачи жалобы в контролирующие госорганы с просьбой проверить законность действий банка и соответствия их выданной банку лицензии на банковскую деятельность.
|
0 |
22.03.2008, 13:34 | #6 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
А если не опасаешься за прайваси, укажи плз порядок сумм, с которых тебя взяли на прицел |
||
0 |
23.03.2008, 08:52 | #8 (permalink) |
Старожил
|
На счет документов или действительно им покажи какую-нибудь оферту или МБ или рума, или предложи написать заявление мол нет у тебя документов и взять тебе их негде, потому как это не сделка с юридическим лицом, а ты собственные деньги с электронного кошелька снимаешь (который не есть банковский счет). В нормальных банках удовлетворяются как правило двумя бумажками - заявление, что деньги не связаны с коммерческой деятельностью, и заявление, что у тебя нет документов, которые ты мог бы представить в банк для подтверждения характера денег. Отобрав эти два документа банк считает, что он свои обязанности по валютному контролю, предусмотренные действующим законодательством, выполнил и случай чего сможет показать эти документы по запросу госоргана.
|
0 |
23.03.2008, 17:10 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
28.03.2008, 14:49 TS | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Так я сходил первый раз туда..
Документ соглашение от moneybookers их не устроил, просят распечатать "хотя бы" письмо, которое прислали мне при регистрации связывающее меня с MB. Поговорить "по хорошему" тоже вроде не получится - сказал, что кошелек мой и деньги на нем мои и я не занимаюсь предпринимательской деятельностью, но они лишь ответили, что нужно предоставить документы, а их обработает спец отдел, то есть говорить я так понимаю бестолку. По поводу 10к за раз - я снимал по 2к за раз из кошелька, и речи о налоговой в данном случае не идет (пока?). Мой счет не закрыт пока, я снял оттуда все деньги, думаю предоставлю им это письмо из moneybookers, чтобы избежать потенциального движения этой информации дальше, пока мне сказали идет лишь разговор между мной и банком, и открыть счет где нибудь в другом месте... Хотя мне сказали, что банк "конечно заинтересован иметь таких клиентов". Также мне задавали странные вопросы по поводу того, а откуда берутся деньги в кошельке. Ну я сказал, что это деньги выигранные в покер, это ошибка? Вообще я не уверен, что разговор о происхождении денег на кошельке имеет какие-то перспективы, как лучше ответить на этот вопрос. Спасибо заранее. |
0 |
29.03.2008, 11:46 | #13 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |