| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.01.2008, 00:27 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
Советую позвонить в службу поддержки карт.пользователей своего банка, объяснить, что не проходит транзакция по карте и попросить перечислить, какие мелкие оплаты в пределах $5 они видят за этот период. Если никаких, то ты очепятался в номере карты. Если какие-то отклоненные транзакции они видят, то подскажут, почему они не прошли. Заодно уточнишь не запрещены ли банком интернет-операции.
20.01.2008, 15:40 TS | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Больше 3-х недель прошло, письма нет.
Есть вопрос: смогу ли я сделать депозит, например, на ипокер, если букерсы не высылают деньги на карту, требуя верификации адреса?
20.01.2008, 20:28 | #24 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
21.01.2008, 21:25 TS | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Пришло второе письмо от букерсов:
Цитата:
Письмо до сих пор не пришло.
21.01.2008, 21:37 TS | #26 (permalink) |
Аксакал
|
Ваш счет заблокирован для исходящих платежей, в следствии чего Вы не можете закончить эту трансакцию. В связи с решением вопроса о разблокировании Вашего счета, просим Вас предоставить следующие документы: * Ваши действительные документы идентификации, например международный паспорт, водительские права, национальный паспорта или идентификационная карта; * Документ указывающий на Ваш настоящий адрес, такой как квитанция оплаты коммунальных услуг или банковское извлечение; Ну вот :( что делать теперь :(
21.01.2008, 21:55 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Я был в такой же ситуации: заказывал верификацию адреса высылкой кода, письмо потерялось. Потом писал им, чтобы выслали еще раз, но получил ответ, что они этого не делают и я должен взамен выслать сканы документов. Я этого тогда решил не делать, и с того момента прошло больше года, как однажды при попытке вывода денег я получил сообщение, что должен пройти верификацию высылкой документов и до этого момента никаких выводов не будет. Внутренние переводы работали, но я решил, что это лучше не использовать.
Отправил им скан российского паспорта (разворот с фотографией, без прописки), а также сходил в банк и взял на английском письмо с печатью на бланке банка (был указан их телефон, адрес), что у меня есть счет в этом банке, попросив указать в письме мой адрес. Потом взял квитанцию за квартиру, плачу я, но фамилия там не моя, ее тоже отсканировал и отправил внутренней почтой Moneybookers эти 3 скана, с объяснением, почему в квитанции не моя фамилия. Примерно через 4-5 дней с вычетом выходных я получил уведомление, что все ОК, но еще они просят в вольной форме рассказать, для чего я использую МБ. Вывод уже работал. Я написал им ответное письмо с объяснением, для чего использую счет и с того момента больше от них ничего не получал. Все работает.
21.01.2008, 22:18 TS | #28 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Просто я когда в банке счёт открывал, то указал адрес по прописке. Так что они могут не дать письма с тем адресом, который нужен букерсам. Если я, конечно, правильно тебя понял.
21.01.2008, 22:26 | #29 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати карту, если в банке указан другой адрес, скорее всего не удалось прикрутить именно поэтому. P.S. Не такой уж плохой вариант — попросить букерсы исправить свой адрес на адрес прописки (не вдаваясь в подробности, это твой текущий адрес и все), а оттуда уже тебе будет легче набрать разных бумаг, например, такую как может выдать банк (это может называться "справка для посольств"). Лучше это сделать одновременно: т.е. поменять поля адреса в МБ и сразу же отправить им все бумаги под свой адрес прописки.
21.01.2008, 23:24 TS | #30 (permalink) |
Аксакал
|
Спасибо.
Но считаю terms и вот что вижу: 3.2 ...Клиент ... не должен предоставлять никакой неверной, неточной, неполной или обманчивой информации. Как бы не придрались они со ссылкой на этот пункт :(
21.01.2008, 23:36 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Если речь идет о другой стране или о другом городе, то можно еще подумать над правильностью моего совета, хотя в этом случае у тебя наверное есть бланк временной регистрации, который можно отсканировать и отправить. Но если адрес проживания и прописки все равно в одном городе/области, то все будет нормально и нужно везде указывать адрес прописки, если он указан в банке.
22.01.2008, 01:00 TS | #32 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И потом, странно выглядит то, что я заявил о переезде в момент, когда они заблокировали счёт. Поеду завтра в банк. Возьму справку об открытии счёта. Отправлю все сканы и одновременно позвоню им, где честно распишу ситуацию. Надеюсь, они поймут мой английский.
22.01.2008, 01:09 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Адрес прописки - А. Адрес проживания - Б.
МБ вы указали адрес Б. Теперь они хотят от вас подтверждения адреса Б. Если вы возьмете в банке письмо, подтверждающее, что вы проживаете по адресу А, то МБ откажется считать ваш адрес Б подтвержденным. Более того, ваш банк, узнай он, что вы проживаете по адресу Б, потребует от вас сменить личные данные в банке с адреса А, который вы им указали, на адрес Б, т.к. они тоже хотят честной и достоверной информации. Вы не сможете объяснить ход ваших мыслей МБ, т.к. это человеческий фактор, искаженный советским прошлым (имеется в виду понятие прописки, которое существует в России, Китае и С.Корее). Ни один человек за рубежом не поверит (а если и поверит, то все равно он связан инструкциями), что бывает причина указывать в банке не адрес проживания. Да и зачем сотруднику МБ брать на себя ответственность за неизвестного ему жителя далекой страны, отклоняясь от четко прописанных ему правилами фирмы инструкций? В-общем, предсказываю, что вы не решите ситуацию таким способом, не сменив либо адрес в банке, либо адрес в МБ, который будет настаивать именно на подтверждении адреса, который указан у них. Насчет ваших сомнений про доказательства: случаи, что МБ допускают смену адреса и после этого его подтверждение высылкой сканов — на форуме описывались. Случаи, что они хотят каких-то доказательств об адресе, с которого вы уже давно уехали и поэтому не хотите (не можете) его подтвердить — никогда не были описаны. Кроме того — они вообще не принимают сканы квитанций старше нескольких месяцев. Так-что по теории вероятности — вариант смены адреса на адрес прописки с высылкой соотв. сканов — сработает, а доказательств проживания в прощлом по адресу Б букерсы требовать не будут. Удачи.
22.01.2008, 12:26 TS | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Просто счёт я открывал, когда ещё жил в Б по нашей версии. То есть и в этой справке должен быть указан адрес Б - так могут сказать МБ.
22.01.2008, 16:59 TS | #36 (permalink) |
Аксакал
|
Взял справки для посольств на русском и английском.
Но там написано, что я живу по адресу А с как минимум 2005 года, то есть момента, когда я делал паспорт. То есть для МБ будет очевидно, что переехать туда в последние 3 месяца я не мог. Может быть вместе со всеми справками и доками послать им квитанцию об оплате ком. услуг по адресу Б и объяснить, что здесь стоит фамилия моего родственника?
23.01.2008, 17:43 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи
Подойдет ли письмо которое приходит вместе с посылкой из Amazon-а(2006 года), в этом письме нет никаких печатей, указана моя фамилия и адрес куда была доставлена посылка ? Или само письмо от moneybookers, в котором указан код для верификации адреса, а так же там есть мой адрес ? Мне счет заблокировали до того как я получил письмо с кодом.
23.01.2008, 17:50 TS | #38 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
23.01.2008, 21:31 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: