CGM > Покер > Покер и бизнес > Ввод-вывод денег
Опции темы

Moneybookers - верификация карты

Важные объявления
Старый 14.01.2008, 00:27   #21 (permalink)
Бессмертный

Советую позвонить в службу поддержки карт.пользователей своего банка, объяснить, что не проходит транзакция по карте и попросить перечислить, какие мелкие оплаты в пределах $5 они видят за этот период. Если никаких, то ты очепятался в номере карты. Если какие-то отклоненные транзакции они видят, то подскажут, почему они не прошли. Заодно уточнишь не запрещены ли банком интернет-операции.
Старый 14.01.2008, 04:47   #22 (permalink)
Увлечённый

спасибо за совет
LeR0y вне форума      
Старый 20.01.2008, 15:40     TS Старый   #23 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Больше 3-х недель прошло, письма нет.
Есть вопрос: смогу ли я сделать депозит, например, на ипокер, если букерсы не высылают деньги на карту, требуя верификации адреса?
Старый 20.01.2008, 20:28   #24 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал вс, 20 января 2008 15:40
Больше 3-х недель прошло, письма нет.
Есть вопрос: смогу ли я сделать депозит, например, на ипокер, если букерсы не высылают деньги на карту, требуя верификации адреса?
ага. сможешь
sdf1kg вне форума      
Старый 21.01.2008, 21:25     TS Старый   #25 (permalink)
Аксакал

Пришло второе письмо от букерсов:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Please note that further to the high security standards we strictly adhere to and in order to be able to verify and protect your account privacy, its details and the funds on it, we hereby kindly ask you to send us a copy of:

- Your valid official identification document such as your international passport, national identity card or drivers licence;
- Proof of address such as recent utility bill or bank statement; (within last three months)

Please accept our apologies for any possible inconvenience. Once the documents mentioned above have been received, your account will be fully verified. We are legally obliged to freeze your account if left unverified.
То есть они собираются заморозить счёт, если я не предоставляю доки. Скажите пожалуйста, исходя из вашего опыта общения с их саппортом: Реально ли объяснить им причину (что указал адрес фактический, а не по прописке) и попросить их пойти навстречу. Например позвонить мне на домашний и сверить телефон с адресом по базе. Или разрешить вбить адрес заново, тот, где я прописан.
Письмо до сих пор не пришло.
Старый 21.01.2008, 21:37     TS Старый   #26 (permalink)
Аксакал

Ваш счет заблокирован для исходящих платежей, в следствии чего Вы не можете закончить эту трансакцию.

В связи с решением вопроса о разблокировании Вашего счета, просим Вас предоставить следующие документы:

* Ваши действительные документы идентификации, например международный паспорт, водительские права, национальный паспорта или идентификационная карта;
* Документ указывающий на Ваш настоящий адрес, такой как квитанция оплаты коммунальных услуг или банковское извлечение;

Ну вот :( что делать теперь :(
Старый 21.01.2008, 21:55   #27 (permalink)
Бессмертный

Я был в такой же ситуации: заказывал верификацию адреса высылкой кода, письмо потерялось. Потом писал им, чтобы выслали еще раз, но получил ответ, что они этого не делают и я должен взамен выслать сканы документов. Я этого тогда решил не делать, и с того момента прошло больше года, как однажды при попытке вывода денег я получил сообщение, что должен пройти верификацию высылкой документов и до этого момента никаких выводов не будет. Внутренние переводы работали, но я решил, что это лучше не использовать.

Отправил им скан российского паспорта (разворот с фотографией, без прописки), а также сходил в банк и взял на английском письмо с печатью на бланке банка (был указан их телефон, адрес), что у меня есть счет в этом банке, попросив указать в письме мой адрес. Потом взял квитанцию за квартиру, плачу я, но фамилия там не моя, ее тоже отсканировал и отправил внутренней почтой Moneybookers эти 3 скана, с объяснением, почему в квитанции не моя фамилия.

Примерно через 4-5 дней с вычетом выходных я получил уведомление, что все ОК, но еще они просят в вольной форме рассказать, для чего я использую МБ. Вывод уже работал. Я написал им ответное письмо с объяснением, для чего использую счет и с того момента больше от них ничего не получал. Все работает.
Старый 21.01.2008, 22:18     TS Старый   #28 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
..а также сходил в банк и взял на английском письмо с печатью, что у меня есть счет в этом банке, попросив указать в письме мой адрес.
Что это за письмо? Не совсем понимаю.

Просто я когда в банке счёт открывал, то указал адрес по прописке. Так что они могут не дать письма с тем адресом, который нужен букерсам. Если я, конечно, правильно тебя понял.
Старый 21.01.2008, 22:26   #29 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал пн, 21 января 2008 22:18
Цитата:
Сообщение от Цитата:
..а также сходил в банк и взял на английском письмо с печатью, что у меня есть счет в этом банке, попросив указать в письме мой адрес.
Что это за письмо? Не совсем понимаю.
Текст примерно "Мы такой-то банк подтверждаем, что такой-то имеет у нас счет с таким-то остатком в данный момент и его известный нам адрес: ..." (на английском).

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Просто я когда в банке счёт открывал, то указал адрес по прописке. Так что они могут не дать письма с тем адресом, который нужен букерсам. Если я, конечно, правильно тебя понял.
Твоя ошибка в указании адреса проживания в букерсах. Теперь нужен документ, в котором указан этот адрес: квитанция об оплате коммунальных услуг, например. Или чек от пришедшей на твое имя посылки из компьютерного магазина. Есть что-нибудь похожее?

Кстати карту, если в банке указан другой адрес, скорее всего не удалось прикрутить именно поэтому.

P.S. Не такой уж плохой вариант — попросить букерсы исправить свой адрес на адрес прописки (не вдаваясь в подробности, это твой текущий адрес и все), а оттуда уже тебе будет легче набрать разных бумаг, например, такую как может выдать банк (это может называться "справка для посольств").
Лучше это сделать одновременно: т.е. поменять поля адреса в МБ и сразу же отправить им все бумаги под свой адрес прописки.
Старый 21.01.2008, 23:24     TS Старый   #30 (permalink)
Аксакал

Спасибо.

Но считаю terms и вот что вижу:

3.2 ...Клиент ... не должен предоставлять никакой неверной, неточной, неполной или обманчивой информации.

Как бы не придрались они со ссылкой на этот пункт :(
Старый 21.01.2008, 23:36   #31 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал пн, 21 января 2008 23:24
3.2 ...Клиент ... не должен предоставлять никакой неверной, неточной, неполной или обманчивой информации.
Вот именно. Клиент переехал и желает обновить свои поля адреса: предоставить верную, точную, полную и честную информацию.

P.S. Если речь идет о другой стране или о другом городе, то можно еще подумать над правильностью моего совета, хотя в этом случае у тебя наверное есть бланк временной регистрации, который можно отсканировать и отправить. Но если адрес проживания и прописки все равно в одном городе/области, то все будет нормально и нужно везде указывать адрес прописки, если он указан в банке.
Старый 22.01.2008, 01:00     TS Старый   #32 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Вот именно. Клиент переехал и желает обновить свои поля адреса: предоставить верную, точную, полную и честную информацию.
Получается, что это будет ложь с моей стороны. Если она вскроется, букерсы могут закрыть счёт. Ведь они могут потребовать доказательства того, что я когда-то здесь жил. А это "когда-то" по нашей версии было бы 2-3 месяца назад в момент регистрации на букерс.
И потом, странно выглядит то, что я заявил о переезде в момент, когда они заблокировали счёт.

Поеду завтра в банк. Возьму справку об открытии счёта. Отправлю все сканы и одновременно позвоню им, где честно распишу ситуацию. Надеюсь, они поймут мой английский.
Старый 22.01.2008, 01:09   #33 (permalink)
Бессмертный

Адрес прописки - А. Адрес проживания - Б.

МБ вы указали адрес Б. Теперь они хотят от вас подтверждения адреса Б. Если вы возьмете в банке письмо, подтверждающее, что вы проживаете по адресу А, то МБ откажется считать ваш адрес Б подтвержденным.

Более того, ваш банк, узнай он, что вы проживаете по адресу Б, потребует от вас сменить личные данные в банке с адреса А, который вы им указали, на адрес Б, т.к. они тоже хотят честной и достоверной информации.

Вы не сможете объяснить ход ваших мыслей МБ, т.к. это человеческий фактор, искаженный советским прошлым (имеется в виду понятие прописки, которое существует в России, Китае и С.Корее). Ни один человек за рубежом не поверит (а если и поверит, то все равно он связан инструкциями), что бывает причина указывать в банке не адрес проживания. Да и зачем сотруднику МБ брать на себя ответственность за неизвестного ему жителя далекой страны, отклоняясь от четко прописанных ему правилами фирмы инструкций?

В-общем, предсказываю, что вы не решите ситуацию таким способом, не сменив либо адрес в банке, либо адрес в МБ, который будет настаивать именно на подтверждении адреса, который указан у них.

Насчет ваших сомнений про доказательства:
случаи, что МБ допускают смену адреса и после этого его подтверждение высылкой сканов — на форуме описывались. Случаи, что они хотят каких-то доказательств об адресе, с которого вы уже давно уехали и поэтому не хотите (не можете) его подтвердить — никогда не были описаны. Кроме того — они вообще не принимают сканы квитанций старше нескольких месяцев.

Так-что по теории вероятности — вариант смены адреса на адрес прописки с высылкой соотв. сканов — сработает, а доказательств проживания в прощлом по адресу Б букерсы требовать не будут.

Удачи.
Старый 22.01.2008, 11:56     TS Старый   #34 (permalink)
Аксакал

А если они посмотрят статистику заходов и обнаружат, что я логинился всё время с одного и того же ип-адреса? То есть не переезжал фактически.
Старый 22.01.2008, 12:26     TS Старый   #35 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
P.S. Не такой уж плохой вариант — попросить букерсы исправить свой адрес на адрес прописки (не вдаваясь в подробности, это твой текущий адрес и все), а оттуда уже тебе будет легче набрать разных бумаг, например, такую как может выдать банк (это может называться "справка для посольств").
Можно поподробнее о справке для посольств? Там не будет указана дата?
Просто счёт я открывал, когда ещё жил в Б по нашей версии. То есть и в этой справке должен быть указан адрес Б - так могут сказать МБ.
Старый 22.01.2008, 16:59     TS Старый   #36 (permalink)
Аксакал

Взял справки для посольств на русском и английском.
Но там написано, что я живу по адресу А с как минимум 2005 года, то есть момента, когда я делал паспорт. То есть для МБ будет очевидно, что переехать туда в последние 3 месяца я не мог.

Может быть вместе со всеми справками и доками послать им квитанцию об оплате ком. услуг по адресу Б и объяснить, что здесь стоит фамилия моего родственника?
Старый 23.01.2008, 17:43   #37 (permalink)
Увлечённый

Профи
Подойдет ли письмо которое приходит вместе с посылкой из Amazon-а(2006 года), в этом письме нет никаких печатей, указана моя фамилия и адрес куда была доставлена посылка ?

Или само письмо от moneybookers, в котором указан код для верификации адреса, а так же там есть мой адрес ? Мне счет заблокировали до того как я получил письмо с кодом.

Старый 23.01.2008, 17:50     TS Старый   #38 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Can2 писал ср, 23 января 2008 17:43
Профи
Подойдет ли письмо которое приходит вместе с посылкой из Amazon-а(2006 года), в этом письме нет никаких печатей, указана моя фамилия и адрес куда была доставлена посылка ?

Или само письмо от moneybookers, в котором указан код для верификации адреса, а так же там есть мой адрес ? Мне счет заблокировали до того как я получил письмо с кодом.
Сколько оно тебе шло по времени?
Старый 23.01.2008, 17:57   #39 (permalink)
Увлечённый

2-3 недели.
Старый 23.01.2008, 21:31   #40 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Can2 писал ср, 23 января 2008 17:43
Профи
Чуть выше написано: "within last three months", т.е. не старше 3 мес.