CGM > Покер > Покер и бизнес > Ввод-вывод денег
Опции темы

Питер, долларовые банкоматы Epass.

Важные объявления
Старый 01.12.2006, 16:30     TS Старый   #1 (permalink)
Старожил

Где можно снять в валюте?
А нето в Сберовском банкомате курс около 25.
Старый 01.12.2006, 16:41   #2 (permalink)
Ветеран

втб,втб24,альфабанк,ситибан ,райфанзен
на сайте банков найди тебанкоматы которые имеют USD и вперед
Я назвал те банки где комиссия за снятие 0
Gudini вне форума      
Старый 01.12.2006, 17:08     TS Старый   #3 (permalink)
Старожил

Спасибо, вот линки.
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]

vtb24.ru почему-то не работает.
Старый 21.01.2007, 15:47   #4 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от msdos писал пт, 01 декабря 2006 17:08
А где можно глянуть официальную информацию о том, с банкоматов каких банков можно снимать без комиссии ? Сделал пробное снятие с банкомата Внешторгбанка 5000руб, комисии взяли целых 200руб. Чуть не охерел. Доллары вообще снять не дают. У кого есть положительный опыт снятия с ВТБ, пожалуйста , отпишитесь. Я живу не в Москве, а в регионе, но не думаю, что правила разные для разных банкоматов ВТБ, находящихся в разных городах. Спасибо!
P.S. в чьих банкоматах ещё стоит попробывать ?
Старый 21.01.2007, 15:55     TS Старый   #5 (permalink)
Старожил

Райфайзен - снимал в баксах, комиссию не брали.
Старый 21.01.2007, 16:09   #6 (permalink)
Старожил

Я тож не из столиц, но для моего городишки инфа сходится с тем что написано выше.
Сбер и втб без комиссии. Просить рубли не выгодно, курс плоховат. Использую валютный втб, валютный сбер похоже в нашей природе не существует. Более подробно не рылся, т.к. втб стоит в моей "булочной", т.е. привычном продуктовом супермаркете.

А ты точно уверен про ети 200? В статементе на сайте епаса так и написано - 5200 RUB?

Добавлено: Альфу можешь посмотреть по инету. Для моего города инфа живая, я заезжал в пару наиболее удобных для меня точек. Все соответствует, вот тока лимиты маленькие. На табличке написаны над банкоматом. Правда сознаюсь, поверил не проверив.
NL_only вне форума      
Старый 21.01.2007, 18:00   #7 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cassolete писал вс, 21 января 2007 15:47
Я живу не в Москве, а в регионе, но не думаю, что правила разные для разных банкоматов ВТБ, находящихся в разных городах. Спасибо!
P.S. в чьих банкоматах ещё стоит попробывать ?
Правила едины для всей России
Снимай только доллары(имхо ищи долларовые банкоматы)
рубли у Епасса идут по межгалактическому курсу
Gudini вне форума      
Старый 22.01.2007, 01:38   #8 (permalink)
Энтузиаст

А кем устанавливается комиссия, если снимаешь в рублях? Банком в котором снимаешь, или платежной системой? Меня правда интересует Click2pay, но я думаю тут разницы нет. Поскольку в нашем полумилионном городе, похоже, долларовых банкоматов вообще нет.
Mart'yn вне форума      
Старый 22.01.2007, 02:43   #9 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Marty писал пн, 22 января 2007 01:38
А кем устанавливается комиссия, если снимаешь в рублях? Банком в котором снимаешь, или платежной системой? Меня правда интересует Click2pay, но я думаю тут разницы нет. Поскольку в нашем полумилионном городе, похоже, долларовых банкоматов вообще нет.
курс конвертации устанавливается платежной системой visa или master он всегда разный но на данный момент с каждого конвертированного доллара в рубли потери около 60-80 копеек,поэтому снимать рубли с долларовых карт невыгодно,лучше снимать доллары и в обменник.
bestpokerpro вне форума      
Старый 22.01.2007, 05:26   #10 (permalink)
Бессмертный

Все даже хуже: курс конвертации устанавливается банком-хозяином банкомата на основе курса платежной системы + процент - где-то на форуме есть пост с подробным обсуждением этой темы.
Старый 22.01.2007, 10:01   #11 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Профи писал пн, 22 января 2007 05:26
Все даже хуже: курс конвертации устанавливается банком-хозяином банкомата на основе курса платежной системы + процент - где-то на форуме есть пост с подробным обсуждением этой темы.
не соглашусь,конвертация формируется как OIF(Optional Issuer Fee - то есть комиссия банка выпустившего карту) + обменный курс VISA. "Банк-хозяин банкомата" тут не участвует,естественно не берем в расчет те банкоматы,которые берут свою долнительную комиссию и которых не так много.
Кстати,для интересующихся вот последние 5 транзакций правда не epass а по click2pay maestro card,снятие рублей в банкомате vtb24 -
Курс по которому снят 1 доллар - Курс ЦБ на момент снятия
25.86 - 26.73
25.71 - 26.61
25.36 - 26.31
25.39 - 26.24
25.50 - 26.39
Итого,со штуки $ будем иметь потери примерно рублей 600
bestpokerpro вне форума      
Старый 22.01.2007, 12:10   #12 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от bestpokerpro писал пн, 22 января 2007 10:01
не соглашусь,конвертация формируется как OIF(Optional Issuer Fee - то есть комиссия банка выпустившего карту) + обменный курс VISA
Возможно я ошибся и все наоборот - интересовался для себя этим вопросом уже очень давно. Вот подробная информация: http://forum.cgm.ru/showpost?goto=42740
Старый 22.01.2007, 22:22   #13 (permalink)
Энтузиаст

Всем спасибо за информацию. Особенно за распечатку курса снятия. Да, тут и думать нечего, нужно искать возможность снимать доллары.
Я вот знаю, что можно еще снимать доллары в кассе банка даже если нет долларового банкомата. Кто-нибудь пользовался таким вариантом и может про него что-нибудь рассказать? Не берется ли дополнительных комиссий, какой лимит?
Mart'yn вне форума      
Старый 22.01.2007, 23:18   #14 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Marty писал пн, 22 января 2007 22:22
Всем спасибо за информацию. Особенно за распечатку курса снятия. Да, тут и думать нечего, нужно искать возможность снимать доллары.
Я вот знаю, что можно еще снимать доллары в кассе банка даже если нет долларового банкомата. Кто-нибудь пользовался таким вариантом и может про него что-нибудь рассказать? Не берется ли дополнительных комиссий, какой лимит?
при снятии через кассу будет дополнительная комиссия 1-3% и требуется паспорт,по картам epassa через кассу снять нельзя,epass decline присылает.
bestpokerpro вне форума      
Старый 23.01.2007, 19:43   #15 (permalink)
Ветеран

Епассом не пользуюсь пока, снимал с Клика. Снимал рубли, карточка Клика долларовая, снимал один раз для эксперимента - пересчитали по ЦБ минус 4%. Есть еще такой прикол - иногда при подобных операциях идет конвертация через евро. То бишь, на валюту карточки сначала покупаются евро по курсу банка-эмитента карточки, потом на эти евро покупается валюта снятия. Опять же по курсу банка-эмитента. соответственно, получаем двойную комиссию. Так что не снимайте с этих карт валюту, отличную от валюты карты. То бишь с долларовой- только доллары. Банкоматы с долларами/евро (у нас в Перми ,по крайней мере) стоят в центральных офисах банков и в офисе Центробанка (там банкомат ВТБ, заправляют его регулярно и доллары я там мог снять всегда). Ни разу не встречал долларов в банкоматах Сбербанка. Думаю, что в других городах (за исключением самых крупных) такая же ситуация.

Снятие в кассе банка - тут мнения расходятся. Если Епасс действительно всегда отклоняет транзакции, рискну предположить, что это проходит как покупка. Тогда для Клика это POS terminal use. 3 доллара. Осталось найти банк с соответствующим лимитом и комиссией - и будет дешевле ,чем в банкомате.
Старый 24.01.2007, 01:08   #16 (permalink)
Энтузиаст

А что, при снятии в кассе всегда комиссия, и минимум 1%? Тогда получается дешевле чем в банкомате можно снять, если снимать от $300. А здесь уже редко у какого банка такие лимиты.
Mart'yn вне форума      
Старый 24.01.2007, 01:42   #17 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от DAce писал вт, 23 января 2007 19:43
Тогда для Клика это POS terminal use. 3 доллара. Осталось найти банк с соответствующим лимитом и комиссией - и будет дешевле ,чем в банкомате.
приплюсуй сюда в среднем еще 2% комиссии банка выдающего тебе через кассу в таком случае,обязательность иметь при себе паспорт и необходимость собственно идти в банк. преимущество здесь только одно,нет лимита на снятие как в банкомате,ограничен только лимитом на карте c2p.Кстати в зависимости от вменяемости операционистки в банке можно попасть на интересное шоу,очень многие из них,особенно не в Москве,не избалованы выдачей кеша с карт иностранных банков,а у тебя карта на которой нет имени,нет названия банка и практически отсутствует какой либо дизайн,вообщем "особое" внимание нередко обеспечено.
bestpokerpro вне форума      
Старый 24.01.2007, 05:15   #18 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Marty писал ср, 24 января 2007 01:08
А что, при снятии в кассе всегда комиссия, и минимум 1%? Тогда получается дешевле чем в банкомате можно снять, если снимать от $300. А здесь уже редко у какого банка такие лимиты.
не совсем верно.во-первых,сейчас некоторые банки даже при снятии через кассу вводят лимиты на карты сторонних банков,к примеру в vtb24 снять по сторонней карте можно мах 400$,то есть как в банкомате + комиссия vtb24 в размере 2%.Даже если лимита бы не было,простой расчет,снимаем 1000$ с c2p карты,идем в кассу получается 1000-3-2%= 977$.
Идем к банкомоту,лимит 400$ на операцию в банкоматах vtb24,значит снимаем 3 раза 200+400+400 в итоге (200-2%=196)+(400-2%=392)+(400-2%=392)= 980$. Никакой выгоды в снятии через кассу нет,даже наоборот,либо ищите банки с комиссией меньше 2%,среди боле менее распространенных,наскольк я знаю,таких нет,vtb24 - 2%,альфабанк - 7%,Raiffeisen - 3%,банк Москвы - 2%.
bestpokerpro вне форума      
Старый 24.01.2007, 14:27   #19 (permalink)
Энтузиаст

Все понятно. Bestpokerpro, спасибо за информацию.
Если кто знает банк, где за снятие в кассе берут меньше 2-х % напишите, пожалуйста. Я, в свою очередь, тоже если найду таковой, напишу здесь.
Mart'yn вне форума      
Старый 24.01.2007, 15:14     TS Старый   #20 (permalink)
Старожил

Зачем в банк с карточкой идти? Все преимущества теряются. Если собрался в банк идти, тогда наверное лучше букерсами выводить...