CGM > Покер > Покер и бизнес > Ввод-вывод денег
Опции темы

Беларусь: выбор epassporte или click2pay ?

Важные объявления
Старый 17.05.2006, 14:27   #21 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 17 мая 2006 11:12
Цитата:
Сообщение от FedorSumkin писал пн, 17 апреля 2006 11:51
при снятии с карточки, которую высылает еПасс, берет/можетполучить ли банк/банкомат информацию о имени/фамилии владельца карточки, или только номер?
Правильный ответ: "Да, может".
Обоснуй свой правильный ответ! До твоего поста я был уверен на все 100 что правильный ответ все же "Нет, не может".
DawsZealous вне форума      
Старый 20.05.2006, 01:48   #22 (permalink)
Участник

Если карта системы Виза или МастерКарт, то никакой информации о фамилии имени и т.п. не передается, только номер, на чеке обычно часть номера...
Shadow вне форума      
Старый 22.05.2008, 10:40   #23 (permalink)
Незнакомец

1) При засовывании в банкомат делается фотография того кто засунул, плюс в магнитной полосе хранится как номер карточки так и имя выдавленное на ней. Кто не верит-искать ФАКи кардеров Снимая деньги в банкомате-улыбайтесь Тут поможет только кепка от Покерстарс и очки от Фултильта.
2)
В Минске был прецидент (с моей знакомой) когда банкоматом было сожрано "платежное средство иностранного банка" в виде карты Виза Электрон Литовкого Хансабанк. Ее свозили на "беседу", но все обошлось-она (гражданка РБ) легально работает в Литве и получает на эту карту зарплату, на что у нее оказались все документы. Все ограничилось потерей нескольких часов времени, подписанием протоколов и прочего.

Случайность или нет-я не знаю, я в РБ не живу. Но то что было-это факт.
Gool вне форума      
Старый 22.05.2008, 11:26   #24 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gool писал чт, 22 мая 2008 10:40
1) При засовывании в банкомат делается фотография того кто засунул, плюс в магнитной полосе хранится как номер карточки так и имя выдавленное на ней. Кто не верит-искать ФАКи кардеров Снимая деньги в банкомате-улыбайтесь Тут поможет только кепка от Покерстарс и очки от Фултильта.
2)
В Минске был прецидент (с моей знакомой) когда банкоматом было сожрано "платежное средство иностранного банка" в виде карты Виза Электрон Литовкого Хансабанк. Ее свозили на "беседу", но все обошлось-она (гражданка РБ) легально работает в Литве и получает на эту карту зарплату, на что у нее оказались все документы. Все ограничилось потерей нескольких часов времени, подписанием протоколов и прочего.

Случайность или нет-я не знаю, я в РБ не живу. Но то что было-это факт.
Есть несколько вопросов иcключительно из академического интереса:
1. Твою знакомую сразу же повезли на беседу прямо от банкомата?
2. Если ответ на первый вопрос НЕТ, то следом идёт второй, а есть ли реальная необходимость настаивать на возврате карты или проще её просто потерять?
3. Кто раньше привлечёт к себе внимание со стороны соответсвующих служб, человек который развлекается в разныие легальные интерактивные игры или тот, кто ходит по кардерским форумам или постоянно использует VPN?
kocha вне форума      
Старый 22.05.2008, 12:45   #25 (permalink)
Бессмертный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Gool писал чт, 22 мая 2008 10:40
1) При засовывании в банкомат делается фотография того кто засунул, плюс в магнитной полосе хранится как номер карточки так и имя выдавленное на ней. Кто не верит-искать ФАКи кардеров
ссылка на этот фак есть ?
pokerman777 вне форума      
Старый 22.05.2008, 13:49   #26 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Цитата:
ссылка на этот фак есть ?
Можешь тут почитать: [Зарегистрироваться?]
По магнитным картам более точная ссылка: [Зарегистрироваться?]
Random вне форума      
Старый 22.05.2008, 20:56   #27 (permalink)
Бессмертный

ok, получить номер полностью можно ,ну что то я не заметил полного имени и фамилии там это раз , и второе это хакерский взлом , и я не уверен что компания виза позволяет видеть владельца карточки и его номер счета какому-либо банку , кроме банка эмитента выпустившего карточку.
По поводу если утеряешь и тебя вызовут в налоговую и.т.п. смело посылаешь нах и говорришь что понятие не имеешь что эта за карта , закон на стороне налогоплательщика и эта они должны доказывать что эта твоя карта и ты скрываешь налоги . Я посмотрю что им ответят на запрос о клиенте в каком-нибудь банке 8-)
pokerman777 вне форума      
Старый 22.05.2008, 22:40   #28 (permalink)
Энтузиаст

Не, я думаю, ты не прав. Можно получить всю инфу (которая выбита на карте) с магнитной полосы, и она открыта для всех (то есть это не взлом), так что если твоя фамилия нераспространенная лучше карту забугорного банка в белорусский банкомат не совать

А что касается налоговой, то у нас презумция виновности по налогам, так что налогоплательщик должен доказывать, что не верблюд...
Random вне форума      
Старый 22.05.2008, 22:49   #29 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Random писал чт, 22 мая 2008 22:40
Не, я думаю, ты не прав. Можно получить всю инфу (которая выбита на карте) с магнитной полосы, и она открыта для всех (то есть это не взлом), так что если твоя фамилия нераспространенная, лучше карту забугорного банка в белорусский банкомат не совать
это голословное утверждение , надо факты.Может не может , во всяком случаи пока что проблем не было , и фамилия у меня одна в городе .
pokerman777 вне форума      
Старый 22.05.2008, 23:04   #30 (permalink)
Ветеран

А я думаю что ты не прав.

Цитата:
Не, я думаю, ты не прав. Можно получить всю инфу (которая выбита на карте) с магнитной полосы, и она открыта для всех (то есть это не взлом), так что если твоя фамилия нераспространенная лучше карту забугорного банка в белорусский банкомат не совать
То, что на выпущенном неизвестно кем пластике оказались твои данные, ещё не означает, что ты имеешь какие либо дела с этим неизвестно кем. Мало ли где валяются ксерокопии твоего паспрота и только о тебя зависит, чтобы компетентные органы занялись поиском аферистов, торгующих конфиденциальной информацией.

Цитата:
А что касается налоговой, то у нас презумция виновности по налогам, так что налогоплательщик должен доказывать, что не верблюд...
А можно узнать, на основании какого Закона делается такой вывод?
kocha вне форума      
Старый 22.05.2008, 23:11   #31 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал чт, 22 мая 2008 22:49
это голословное утверждение , надо факты.Может не может , во всяком случаи пока что проблем не было , и фамилия у меня одна в городе .
Не знаю, каких ты фактов хочешь, что кого-то заловили? Таких фактов у меня нет. А то, что имя "светится" - почитай хотя бы по той ссылке, что я давал, там это есть. То, что проблем не было - это хорошо, искренне желаю тебе этого и в дальнейшем. У меня тоже фамилия уникальная, поэтому епассовскую карту я использовал только за бугром, мне так спится лучше .
Random вне форума      
Старый 22.05.2008, 23:24   #32 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не знаю, каких ты фактов хочешь, что кого-то заловили? Таких фактов у меня нет. А то, что имя "светится" - почитай хотя бы по той ссылке, что я давал, там это есть. То, что проблем не было - это хорошо, искренне желаю тебе этого и в дальнейшем. У меня тоже фамилия уникальная, поэтому епассовскую карту я использовал только за бугром, мне так спится лучше .
[/QUOTE]
блин там по ссылке человек хакнул код на магнитной полосе , в банке мне выдают чек xxxxxxxx9090 , я полагаю ,что такая инфа идет и в отчет банковский , а не иван иваныч номер карты такой-то , короче мне нужны факты с термсов компании виза , какую инфу они предоставляют для банка , ведь все банкоматы сертифицированы виза , и никто не имеет права нарушать правила установленные этой компанией .
pokerman777 вне форума      
Старый 23.05.2008, 00:57   #33 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от kocha писал чт, 22 мая 2008 23:04
То, что на выпущенном неизвестно кем пластике оказались твои данные, ещё не означает, что ты имеешь какие либо дела с этим неизвестно кем. Мало ли где валяются ксерокопии твоего паспрота и только о тебя зависит, чтобы компетентные органы занялись поиском аферистов, торгующих конфиденциальной информацией.
Ну, как-будто логично... Но, боюсь, для органов будет неубедительно
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не знаю я законов. Вывод жизненный . А что, разве не так?
Ну вот, например: "При отказе физического лица от дачи пояснений об источниках денежных средств, либо недостаточности представленных пояснений или в случае, если представленные пояснения не позволяют однозначно установить источник получения денежных средств, сумма превышения расходов над доходами подлежит налогообложению в порядке, установленном законодательством."
Взято отсюда: [Зарегистрироваться?]

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал чт, 22 мая 2008 23:24
блин там по ссылке человек хакнул код на магнитной полосе
что значит "хакнул"? Просто прочитал открытую инфу. Ну поищи сам официальные документы, если не веришь. Например, по фразе: "ISO 7813"
Random вне форума      
Старый 23.05.2008, 10:42   #34 (permalink)
Ветеран

Забавный получается разговор. Благодарю, что мы не скатываемся к выяснению отношений, а всё-таки обсуждаем вопрос.

Цитата:
Сообщение от Random писал пт, 23 мая 2008 00:57
Ну, как-будто логично... Но, боюсь, для органов будет неубедительно
Боюсь ты не совсем верно представляешь работу органов, они не оперируют понятиями верю / не верю, они работают с фактами и устанавливают обстоятельства.

Цитата:
Сообщение от Random писал пт, 23 мая 2008 00:57
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не знаю я законов. Вывод жизненный . А что, разве не так?
Ну вот, например: "При отказе физического лица от дачи пояснений об источниках денежных средств, либо недостаточности представленных пояснений или в случае, если представленные пояснения не позволяют однозначно установить источник получения денежных средств, сумма превышения расходов над доходами подлежит налогообложению в порядке, установленном законодательством."
Взято отсюда: [Зарегистрироваться?]
Теперь ясно что ты имел в виду. Понимаешь ли, когда ты тратишь деньги, то уже и де факто и де юре они твои, и согласись, вполне логично, что Родина требует отчёта и, уж как минимум, уплаты налога, если ты не можень внятно объяснить, кто и когда с них уже заплатил подоходный налог (давайте не будем обсуждать хорошо это или плохо).
А вот теперь другая ситуация. Ты живешь по средствам, для Родины твои расходы сходятся с доходами, с которых ты платишь подоходный налог, и тут случается беда, кто-то, преступно завладев твоими личными данными, начинает в своих корыстных целях позорить твоё честное имя. НИКОМУ И НИЧЕГО ты не должен доказывать, это работа соответсвующих служб доказать что этот некто ты.

Одна история, которая будет в тему.
Один мой знакомыq, который живёт жизнью простого белорусского обывателя, как то получает звонок из налоговой с просьбой отчитаться о продаже нескольких квартир за последние годы (по нашим законам без вопросов можно продавать одну квартиру в пять лет). Он официально заявляет, что тут не при чём. Далее идёт в прокуратуру, чтобы написать заявление на неправомерные требования налоговой, и там получает убийственный ответ: "Ну если не вы, то чего волноваться, вот если налоговая на вас подаст в суд, вот тогда и будете правды искать"...
На том та история и закончилась.
kocha вне форума      
Старый 23.05.2008, 13:20   #35 (permalink)
Энтузиаст

А вот такая ситуация. Человек нигде не работает лет 5-10, живет себе тихонько, чем-то там под черным флагом занимается или в покер поигрывает, квартиры с машинами не покупает, никто его не трогает. В один прекрасный день его карточку съедает банкомат и вскоре у него начинается "веселая" жизнь, рассказы про бутылки, которые он каждый день по мусоркам собирает итп.

У меня нет аргументов спорить с тобой, поэтому условно признаю твою правоту. Условно, потому что мне кажется, что ты несколько идеализируешь работу системы, хотелось бы верить, что у нас никто не тронет невиновного (в смысле, вина не доказана), но почему-то не верю... Именно поэтому на рожон не лезу, дабы не привлекать к себе внимания. Совать карту с редким именем в наш банкомат считаю "лезть на рожон".
Random вне форума      
Старый 27.05.2008, 13:46   #36 (permalink)
Бессмертный

кстати имя выбитое на пластике епасс-карточки можно написать любое при открытии счета там
вот по этой же теме интересно почитать
[Зарегистрироваться?]
pokerman777 вне форума      
Старый 27.05.2008, 19:14   #37 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал вт, 27 мая 2008 13:46
кстати имя выбитое на пластике епасс-карточки можно написать любое при открытии счета там
Да, можно. Хотя там другие минусы появляются...

Лучше завести "безымянную" карточку у тех же webmoney или в каком-нибудь парексе, тем более с епассом румы уже не работают. Я от своей епасс-карты, кстати, отказался до лучших времен, теперь надо куда-то остаток со счета слить... Может кто-нить посоветует какой-нибудь обменник?
Random вне форума      
Старый 27.05.2008, 19:17   #38 (permalink)
Бессмертный

а у парекса разве безымянный пластик ?
pokerman777 вне форума      
Старый 27.05.2008, 19:58   #39 (permalink)
Энтузиаст

Давно не интересовался, но раньше Cirrus безымянный у них был, думаю, что и сейчас есть.
Random вне форума