| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2006, 17:08 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Нужно отправить одному челу деньги. Я на Уркаине, он в России.
Подскажите как это можно сделать? Я знаю только что можно сделать почтовый перевод. Есть ли ещё какие-то способы передать деньги? Естественно имеется ввиду, что у него счёта в банке нету и вебманями(и т.п. платёжными системами) он не пользуется. И отдельно вопрос про почтовый перевод. Я с ним никогда не сталкивался. Так вот интересует какой процент они берут с переводов? И как будет обстоять ситуация с переводом валют? Я ведь буду отсылать в гривнах, а нужно будет получить в рублях, причём точную ровную сумму. И ещё. Обязательно нужно идти на почту? а то у меня есть интернет банкинг и там можно банковские переводы делать. Может его как-то на почту можно послать? |
0 |
22.02.2006, 21:35 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Многие банки дадут и послать и получить без счета деньги.
Дешевле всего, пожалуй Приват мани (приват-банк и мосприватбанк). Еще можно поискать варианты по системам Контакт, Юнистрим и т.д. Думаю, тебе придется конвертировать валюту перед отправкой и слать в рублях (либо долларах но точности уже никакой). |
0 |
23.02.2006, 00:08 TS | #4 (permalink) |
Старожил
|
Вестерн Юнион сейчас глянул тарифы - они хотят аж 15$ за перевод нужно мне суммы - обувалово. :?
ПриватМани это конечно интересно, у меня есть счета в этом проклятом банке. Но если подумать, то это получается тот же самый почтовый перевод... Может на почте не будет проблем с конвертацией валют, насколько я слышал они вроде там сами переводят рубли в гривны и обратно при получении... или нет? Вопрос тогда, а как лучше? почтой или банками? 1. Важно чтобы на выходе получилось точное число рублей. В крайнем случае наверно может получится договориться в $. 2. И важно чтобы было минимум гемора с той стороны, так чтобы даже мало что понимающий в переводах денег человек смог бы легко их получить. Это наверно даже важнее первго пункта. |
0 |
23.02.2006, 02:25 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Наверное одним из самых удобных способов был бы вебмони.
Если сумма не очень большая и он согласиться, то как вариант можно использовать ... пополнение его сотового телефона. Т.е. если у тебя есть кошелек WM, то ты просто переводишь деньги напрямую на его номер сотового телефона и умение пользоваться WM с его стороны не нужно. Теряешь на этом 0,8% и он через минуту получает деньги. Еще один вариант использовать, например, букмекерсукую контору. Допустим Марафон. Ты открываешь счет на его имя, кидаешь туда деньги с WM, сообщаешь ему имя и пароль, а он снимает деньги в кассе наличкой, филиалы Марафона есть везде. Правда я не знаю всех правил снятия, может деньги нужно сколько то раз крутануть. |
0 |