| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.10.2005, 17:47 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
С недавнего в ремени практически всеми сайтами в интернете стала активно использоваться новая система бесопасности пластиковых карт "3D-Secure". На этих сайтах можно увидеть эмблему "Verified by Visa".
В резутьтате по многим российским карточкам не проходят депозиты!!! Это происходит потому, что российские банки как обычно отстают с нововведением. Началось все с того, что у меня не проходили депозиты с моей VISA Classic от Сбербанка на Eurobet, Parbet, Moneybookers, ePasporte. Вначале я думал, что это проблема только с моей карточкой, но в Сбербанке мне рассказали про эту новую систему, которую Сбербанк еще не потдерживает и планирует ввести только в середине 2006 г. Я решил обзвонить другие банки. Но ни один из банков (Альфа-Банк, Внешторгбанк, Банк Возраждение, Менатеп) данную систему не потдерживает!!! Может кто нибудь знает как можно решить данную проблему? Кто имел практику успешных депозитов за последнюю неделю? Может всетаки какие-то банки потдерживают это? Тут есть кое что про 3D-Secure: [Зарегистрироваться?] |
0 |
28.10.2005, 18:56 TS | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
28.10.2005, 19:36 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
на свет появилась программа Verified by Visa (Проверено Visa), основанная на технологии 3D-Secure. Сначала человек регистрирует себя в системе электронной торговли. Он заходит на интернет-сайт банка-эмитента и по ключевому слову (называется при оформлении карты) получает отдельный пароль для совершения покупок в Интернете. Далее он идет в интернет-магазин, выбирает товар и заявляет, что собирается расплатиться картой. Запрос поступает на сервер банка-эмитента, который и производит аутентификацию. В этот момент между персональным компьютером пользователя и банком организуется закрытое соединение, в которое не получает доступ ни платежная система, ни магазин. Человек вводит данные карты и пароль, банк их проверяет, после чего сообщает магазину результаты проверки - "да" или "нет". Дальше магазин обычным образом запрашивает авторизацию через банк-эквайер. Если банк-эмитент подтверждает наличие денег на счете - покупка совершается. При этом весь процесс занимает считанные секунды. Хакеры лишаются возможности воровать данные держателей карт из базы интернет-магазина, потому что этих данных там больше нет. "Помимо пароля в 3D-Secure могут использоваться различные методы аутентификации, - рассказывает С.Елютин, менеджер по развитию новых технологий компании Visa Int. - Можно, например, выдать чиповые карточки, можно каждый раз присылать клиенту SMS-сообщение на телефон, когда он что-то покупает в Интернете. SMS-сообщение будет содержать одну надпись: "Введите пароль". Вы вводите пароль на телефоне, отправляете его через SMS, после чего на компьютере возникает сообщение: "Вы аутентифицированы, продолжайте покупку". Чтобы программа действительно заработала, ее должны поддержать банки-эквайеры, сетевые магазины, банки-эмитенты, а каждый держатель карточки - получить пароль. Программа Verified by Visa сейчас реализуется во всем мире. В Америке ее поддержало уже около 6 тыс. банков и примерно 75% магазинов. В России только Альфа-банк объявил об использовании технологии 3D-Secure. Причин тут несколько. Во-первых, у нас интернет-торговля пока не получила такого развития, как во всем мире. Во-вторых, люди предпочитают за покупки в Сети расплачиваться наличными.
Странно... тут говориться про АБФА-БАНК... Сегодня к ним звонил... сказали НЕТ!!! Вот еще несколько ссылок по теме: [Зарегистрироваться?] ml [Зарегистрироваться?] ml [Зарегистрироваться?] |
0 |
28.10.2005, 22:13 | #8 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Вообще не проще ли было на любом сайте при вводе карты вводить и пароль. Банк то тут при чем ? Я конечно лох в этих делах, но почему те, кто принимает карты изначально не ставили на них пароли ? |
|
0 |
29.10.2005, 09:39 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
17.11.2005, 19:53 | #10 (permalink) | |
Незнакомец
|