| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2005, 23:03 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Т.к. ситуацией в полном объеме владеешь только ты, то я могу дать только общие рекомендации.
Если ты про "откуда бабки, за что бабки, а договор с плательшиком покажите, инн у вас какой и т.п.", то подобные проблемы я решаю так: Открывая счет/карту в банке я сразу говорю что будут бабки с запада капать, и спрашиваю "что мне за это будет?". Если ответ неполон то доспрашиваю по списку ниже. Если полученная информация меня не устраивает или ее недостаточно - я говорю "извините за беспокойство" и ухожу. Полный ответ звучит примерно так: - такие-то суммы разово/за период - ничего не надо делать; - от таких-то писать отмазки для банка по их инструкциям - обычно клерк/манагер сам подскажет что писать; - а вот при таких-то мы обязаны стучать в налоговую. - есть такие-то ньюансы при приходах от физических/юридических лиц Если внезапно возникает геморр при очередном приходе, то я очень вежливо выясняю почему он возник. Потом клятвенно обещаю что больше такого не повторится, и стараюсь зачислить бабки на счет с максимально благоприятной формулировкой. В свете изменившейся ситуации я оцениваю переспективы дальнейшей работы с данным банком. Если решаю завязать с этим банком, то не афиширую это решение и скорость вывода со счетов должна быть необидной для банка, чтобы он на прощание на меня не настучал. P.S. Понятие "крупная сумма" весьма различается у каждого игрока и банка |
0 |
17.09.2005, 08:59 TS | #5 (permalink) |
Участник
|
ну вот у меня это и спрашивают - кто, откуда, договор итд...
вроде, не злятся они, тока один пункт тормозит - не знаем ЧТО писать в "Назначении"... ни "материальная помощь", ни "комиссионное вознаграждение" не катит, говорят :/.. поэтому банк настойчиво склоняется к "Зарплате" :( и сумма то небольшая - меньше 4К$ :? |
0 |
17.09.2005, 12:39 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если сообщат в налоговую, то у тебя проблемы, размер проблем зависит от дотошности налоговиков. Наверно лучше подарить государству 12% и тогда зарплата как раз идеальна - скажешь что мол сделал чего-то для приятеля на западе, например программу написал, разовая шабашка. В этом случае плавно закрывай счета и вали в другой банк. P.S. В другом банке обязательно сразу все оговори и я не уверен что мой список полон - мож и забыл чего. "Авось да небось" в финансовых делах череват возникновением "нихренась" P.P.S. Лучше не "держать все яйца в одной корзине", банков должно быть несколько - тогда сворачивание операций в одном не перекрывает кислород. |
|
0 |
18.09.2005, 01:17 | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |