| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.01.2010, 16:15 TS | #21 (permalink) |
Интересующийся
|
Парни, прогу такую с монетками поможет кто-нибудь сделать?
Даже лучше не с монетками, а с картами - старше восьмерки или младше выпадет. Я уже на форуме программистов зарегистрировался-хотел там ТЗ выложить, а сейчас подумал - тут ведь тоже прогеров много. ТЗ: Сделать программку, или страницу на сайте (на PHP можно такое организовать, да и много на чем еще..), где будут выводиться результаты угадывания карт старшая - младшая (восьмерка - не считается ни за старшую ни за младшую) Сколько это будет стоить? (много не дам) |
0 |
20.01.2010, 21:20 | #22 (permalink) |
Ветеран
|
Лучше дырку в голове дрелью сделай... ну чтобы давление понизить...)
Знакомых прогеров нет, но с психиатаром одним пиво пьем. Если что - обращайся.
21.01.2010, 14:04 TS | #23 (permalink) |
Интересующийся
|
Alenenok FU , если ты не веришь в то, что есть такие понятия как везение и невезение - обосновывай. Без хамства обосновывай. Если не веришь, что можно найти закономерности в везении - опять же, обосновывай. А иначе твои посты смотрятся тут как шутки пьяного Петросяна в трамвае.
Если будешь продолжать хамить и флудить - просто буду игнорировать твои посты. Хочешь - трать время, но с моей стороны реакции ты не получишь. Можешь хоть все мои темы зафлудить... впрочем, если достаточно сильно постараешься - я , конечно, уйду с этого форума, ибо комфорт в общении мне важен, да и форумы есть еще покерные. Все в твоих руках )) |
0 |
21.01.2010, 20:47 | #24 (permalink) |
Ветеран
|
Фортуна, если ты еще не знаешь, дневнеримская богиня. Если ты ее адепт, то надо храм её возводить и дары приносить.
И потом, это так высокотехнологично ) заменить дубовые палочки для жребия на PHP. Есть еще способ ответить на вопрос "фартит ли сегодня". Покопаться в "Вавилонской библиотеке" Борхеса. Это я, как ты говоришь, "Без хамства обосновывай." Ну а если кто-то напишет, что я действительно нахамил в это топике... я конечно извинюсь перед ТС. ЗЫ Я тоже не умею играть, но... я хотя бы не ищу козла отпущения, а знаю, что просто ленивый лудоман, не бьющий микролимиты.
22.01.2010, 03:46 TS | #25 (permalink) |
Интересующийся
|
Ну и где доказательства ненужности усилий по выяснению сабжа? Я вижу лишь информацию про богиню фортуну из википедии и не к месту упомянутого Борхеса .
И еще - где я упоминал, что ищу козла? Я способы ищу, которые облегчат зарабатывание денег и будут сопутствовать большему удовольствию от игры. Выяснение вопроса в апстрике ты сейчас или нет - даст огромное приемущество , если знаешь это наверняка. Я вообще не понимаю, что тебя смутило и почему ты сразу начал хамить, а не обоснованно высказывать свою точку зрения... в общем, извинения, конечно, принимаются.. но , как в том анекдоте "осадочек то остался" =) |
0 |
23.01.2010, 17:52 | #26 (permalink) |
Ветеран
|
1. Вообще то написав "Ну а если кто-то напишет, что я действительно нахамил в это топике... я конечно извинюсь перед ТС." я имел ввиду, кого-либо, кроме самого ТС
2. Когда-нибудь, поняв что идея "проги с монетками", у тебя самого начнет ассоциироваться с "это непотопляемо", вспомни меня и всех отписаших тебе здесь, и скажи: "А ведь прав был старый пердун Алененок"
25.01.2010, 21:57 | #27 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Открываем, меню сервис->макрос->безопасность - ставим средняя или низкая. Открываем редактор VBA - Alt+F11. Слева должно быть окошко VBA Project, правой клавишей щелкаем по "Эта книга", выбираем View Code/ В левом выпадающем списке выбираем Workbook, появится код: 1 строка - Private Sub Workbook_Open() 2 строка - End Sub Важно - их не удалять Между ними вводим код Dim count As Double nyli = 0 edin = 0 count = 100001 Randomize For i = 1 To count z = Rnd If z < 0.5 Then nyli = nyli + 1 Else edin = edin + 1 End If Next i If nyli > edin Then Worksheets(1).Cells(1, 1).Value = 0 Else Worksheets(1).Cells(1, 1).Value = 1 End If Worksheets(1).Cells(3, 1).Value = nyli Worksheets(1).Cells(4, 1).Value = edin Готово, сохраняем файл. Будет автоматически выдавать при запуске файла 0 или 1 (орел/решка). При запуске файла, если выбран уровень безопасности средний, выбираем не отключать макросы. Примечания. count - в этом примере 100001 - для большей достоверности (можно уменьшить/увеличить значение). Нечетное - чтоб не было 50/50. В ячейке А1 будет выводиться 0 или 1 - чего больше сгенерировалось. В ячейке А3 - общее кол-во 0, в ячейке А4 - общее кол-во 1. Уф, код написал быстрее, чем этот текст. Если интересно с картами напишите, дам код (просто он длиннее). PS: УДАЧИ! |
|
0 |
26.01.2010, 13:08 | #29 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
И если вдруг кому-нибудь потребуется веревка и мыло ты тоже наверное не откажешь. Но суть постов отшисавшихся ТСу - "хорош фигней страдать" Простой пример: Есть твоя прога. Есть 10 человек, собравшихся сыграть в SNG "победитель получает все" и на одном столе. Все они воспользовались твоей программой т.е. 50% получили ответ - "да", 50% - "нет". Как ты будешь смотреть в глаза 4-м проигравшим, которые получили ответ "аццки фартит сегодня", но они в итоге оказавшихся в пролете?
26.01.2010, 19:10 | #30 (permalink) |
Незнакомец
|
1 Не факт что будет 50/50 %, разброс довольно большой
2 Хочется человеку, пожалуйста, работы на 5 минут, это же не веревку намыливать 3 Зачем напрягать программистов 4 Вообще на VBA, подобного можно написать много и просто |
0 |
26.01.2010, 21:49 | #31 (permalink) |
Незнакомец
|
Забыл главное: конкретный вопрос (можно) - конкретный ответ (код), а как использовать - личное дело каждого.
Кстати, в скобках указано - встроенный рандом, а следовательно с более-менее постоянной точностью будет генерировать 0/1. Для 10 уже надо использовать другой метод генерации. |
0 |
31.01.2010, 23:24 | #33 (permalink) |
Незнакомец
|
Сорри, немного непонятно написал (себе на пометку - надо сначала перечитывать).
1 Не факт что будет 50/50 %, разброс довольно большой -> в смысле выдает 1, 1, 1, 0, 1, 0, 0 например, а не 101010101 (в примере на 100000 генераций где-то +- 200 нулей/единиц). с более-менее постоянной точностью будет генерировать 0/1 -> в смысле не 9-1, а 4-6 ну или 6-4 (т. е. 0/1). Для 10 уже надо использовать другой метод генерации. -> либо взять метод с большим разбросом, чтоб получить в итоге 9 к 1 результат, либо переводить полученное случайное число в интервал от 1 до 10 10 раз - и кто угадал, либо ... либо предлагайте |
0 |
31.01.2010, 23:38 | #34 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
02.02.2010, 01:39 | #36 (permalink) |
Ветеран
|
Ты не понял... хороший спец ЛЮБУЮ поставленную перед ним задачу постарается сделать технически совершенной. Так появились газовые камеры, etc...
Ты в штатах что ли учился? Или историю ВОВ по "Бесславным ублюдкам" и "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" изучал? Куда наци "депортировали" евреев? Неужели в землю обетованную?
02.02.2010, 23:20 | #37 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Ви меня совсем не знаите, а так говорите, так говорите. А-яй. Правительство рейха желало разрешить еврейский вопрос и в этот период перед отделом стояла задача способствовать скорейшей принудительной эмиграции евреев из Германии. ... Затем Эйхман добился создания в Вене центрального учреждения по эмиграции евреев, после чего оформление документов на выезд из страны превратилось в конвейер. (цитата из Википедии) А cравнивать рандом с газовой камерой было бы слишком. |
|
0 |
03.02.2010, 03:52 | #38 (permalink) |
Ветеран
|
я рад, что ты умешь гуглить, и знаешь про вики. Но, несколькими ссылками ниже...
"В ноябре 1941 г. Эйхману было присвоено звание обер-штурмбанфюрера СС (подполковник). Он осуществлял центральное руководство всеми операциями по депортации евреев Европы в лагеря смерти, играл активную роль в подготовке и проведении Ванзейской конференции и реализации ее решений по уничтожению евреев." Главное же "депортация", а куда, это уже не важно... RE>>>"А cравнивать рандом с газовой камерой было бы слишком. " Ты еще раз перечитай тобой же написанную фразу, и если не поймешь, что глупость написал, то сочуствую... Может я и переборщил в аналогиях, но вывод ты сам сделал (т.е. тупо не всосал). Hell is paved with good intentions.
07.02.2010, 14:29 | #39 (permalink) |
Незнакомец
|
Любителю аналогий
Следуя Вашей аналогии: «Хорошее сравнение: рандом <-> депортация евреев.» - хороший спец решение задачи начинал именно с этого, НО, если Вы считаете, что написав код в ответ на вопрос автора топика (который решается элементарно с помощью монетки), я для «покерной карьеры» игрока намылил веревку и выбил стул, то «А cравнивать рандом с газовой камерой…» (технически совершенном решении) «…было бы слишком.» грубо, etc. PS: Jedem das Seine Кому ответы по теме, кому … другое, хотя, может Вы будущий журналист и таким образом пытаетесь выработать свой «неповторимый» стиль… |
0 |
07.02.2010, 18:55 | #40 (permalink) |
Ветеран
|
Да я уже даже и забыл о том, что писал... )
Просто всегда было интересно, зачем люди, на 100% уверенные в своей правоте, пытаются доказать её, даже оказавшись "в вакууме", т.е. сами себе.