| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.10.2009, 23:42 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Живой турнир freezout, играл я, ситуации:
1. Блайны 100/200 средний 7000 utg1 call (3000) utg2 call (4700) pas pas mid3 call (3000) CO (hero) call <<< KJs (5200) button pas SB pas BB check (3500) Flop: 4 J 9 разномастные все (т.е. имеем топ пару, и бекдор флеш) utg1 chek utg2 All-In Я немного подумал и ответил на его аллин, он открыл АА, я проиграл. Вопрос что я сделал не так, что можно было сделать лучше? Как понять что у оппонента рука сильнее? Прошу писать развернутый ответ (что и почему) с мыслями, а не просто совет, мол нужно было префлоп рейзить в 4-5 раз. И вообще как в таких ситуациях думать? Почему у него не могла оказаться QJ, J10, 1010. Кто как просчитывает что у соперника сейчас сильнее рука, а не блеф/полублеф или вообще больная голова и 72o. 2. Блайнды 100/200 средний 5400 utg1 call (6700) utg2 pas mid(1-3) pas CO (hero) raise 500 <<< AQs (6100) button pas sb pas bb pas, utg1 call 500 Flop: 2d 4h Qh utg1 check CO (hero) bet 1000 utg1 call 1000 Turn: Ad utg1 All-In 6000~ CO (hero) call он открывает карманные 22, и две мои мега пары переезжаются самым гнилым сетом. Воспрос: что тут было сделано неправильно, что можно было сделать лучше? И пожалуй главный попрос, так как это банальная ситуация, как распознать что против тебя играет сет? Ну как я мог его прочитать? Он мог зайти с АК, мог с А(x-J)s, мог с мастевым марьяжем или KJs, мог подумать что у меня КК и поймав терном туза запушить. Ну это просто ......, я никак ему не положил сет. Что неправильно? маленький рейз? тогда как выигрывать фишки, если я дам больше, то попадают все, или кто-то запушит и тогда что, отвечать? Непойму азов покера.. |
0 |
23.10.2009, 16:11 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
надо было сделать минимальную ставку хотя бы, тогда я думаю по крайней мере не было олл-ина или был пас
но поскольку ты кристально честный чел как и я хоть и матюхаешься, сделал пас я с высокой картой но без пары тоже сделал пас и тоже вылетел ответив на олл-ин, у оппонента была маленькая пара на руках, кажется 88 в таких ситуациях выигрывают и с 22 думал что очередной кидала, который с 27, 53 делает большие ставки ночью такого подловил, ник крейзико на фул тилте выиграл у него без единой пары с К8 |
0 |
23.10.2009, 17:10 | #3 (permalink) |
Новичок
|
ситуация с KJs.
сначала относительно твоего оппонента. с рукой AA он должен был делать рейз. так как против 3 противников он имел только 57% на префлопе. здесь он совершил ошибку. по EV это ему на дистанции будет минус. флоп 4 J 9. на этом флопе оппонент мог собрат множество рук. во первых это старшие пары. AA, KK, QQ, JJ, TT. ещё возможные руки: AJ, J9, 44, 99. также различные прикупные руки, которые можно тянут до стрита. твоя рука KJs одна из самых подверженных доминации рук картинок. хуже нее только QJ. KJ проигрывают старшим парам, а также рукам типа AJ, KQ. то что ты увидел на флопе J не значит что ты далеко впереди. надо знать какой твой противник 1) тайтовый (взят стандартный набор рук для тайтового игрока руки с шансами на выигрыш более 55 процентов.): против него на флопе ты имел примерно 60%. но так как тайтовый игрок редко будет блефовать, то процент блефа сокращаем до 10%. а то что он на этом флопе будет делать оллин на оверкартах или на прикупе маловероятно, то теперь ты имеешь против него всего 25% на выигрыш. колл олл Ин явная ошибка. 2) агрессивный игрок: против агрессивного игрока ты имеешь на префлопе ты имеешь примерно 75 процентов. но нормальный агрессивный игрок не cтанет рейзить олл ин с пограничной рукой на флопе. тогда ты имеешь против него на флопе примерно 67 процентов. колл почти оправдан. на дистанции это будет в плюс. но если ты не знаешь игрока то лучше скинуть и подождать лучшего момента. так как неизвестный стиль игрока часто приводит к твоим собственным ошибкам. лично я не люблю играть в KJo и KJs. вот моя статистика из 5929 рук в турнирах KJ как одномастные так и разномастные мне приходили 73 раза. на них я в общем проиграл около 150К фишек (самая неприбыльная для меня рука). с этой рукой я выиграл 17 раз и проиграл 56. при чем выиграные банкы были весьма малы. а вот проигранные очень большие. и в основном это было из-за того что надо моей рукой доминировали. ситуация с AQs: на префлопе ты сделал все правильно. может рейз немного маленький, можно было сделать что-то в районе 3-5 ББ, а ты сделал всего на 2,5 ББ. и UTG поличил шансы на банк 3,3-1. но здесь его колл с маленькой парой был ошибкой. так как шансы на сет на флопе равны 8-1. но многие игроки делают коллы с любой младшей парой на рейзы до 5 больших боайндов. и даже фил гордон рекомендует такую стратегию. лично я с этим не согласен. флоп: 2d 4h Qh. здесь ты все правильно сделал. защищал свою руку он возможного флеша. терн: Ad. противник пошел олл ин и ты сделал колл. против набора рук агрессивного игрока (а твой противник был именно такой или просто дебил) ты имел 85% на выигрыш. так что тебе просто не повезло. а вот твои оппонет сыграл на флопе и на терне очень красиво. |
0 |
23.10.2009, 19:44 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
аха, я со своими дамой и тузом пиковыми вылетел
а противник был ого-го какой агрессивный перед выкладкой он повысил со своей мелкой парой, я еще раза 3 повышал и он вместо того чтобы коллировать еще больше рейзил вспомнил ролик о финале на покерстарсе у одного 55, у другого 1010, не 5, ни 10 не выпадает, а тот у которого 55 так заваливает ставками что оппонент с 1010 не выдержал и упал )) видать агрессия ему много счастья принесла - больше всего фишек: у всех 20-60к, у него 133+к |
0 |
23.10.2009, 20:08 | #5 (permalink) |
Новичок
|
за финальным столом всегда выигрывает агрессия. так как большинство игроков начинают играть зажато чтобы продвинуться на место выше и соответственно получить больший приз. здесь и начинается раздолье для агрессивных игроков. посмотри как ведут себя гас хансен, фил айви, александр кострицин и многие другие агрессивные игроки когда дело близиться к финалу и за финальным столом. именно по-этому и выигрывают. они и так то вечно давят на своих оппонентов. а к финалу просто звереют
|
0 |
23.10.2009, 21:37 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
это надо в меру
я тока что запорол отличный фриролл на $770 и не так много зарегенных было присматривался сначала, только коллировал даже при флеше и стритах в итоге стало мало фишек и при последнем колле в олл-ин попрощался, а проявил бы бОльщую агрессию так можно было и продолжать оно то не сильно обидно т к ничего не проиграл, но пора уже и выигрывать |
0 |