| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.11.2009, 16:50 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Все облазил, ни где не нашел.
Хочу записать видео без звука, именно в таком WMV формате. Есть Camtasia и Hyper Cam 2. Подскажите, пожалуйста, как записать такое, малообьемное и качественное видео. В других форматах (сколько не пробовал), видео получается очень обьемным, либо не качественным. Очень часто вижу воды именно в WMV (video 2 codecs). Так что, очень надеюсь на вашу помощь. |
0 |
07.11.2009, 00:07 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Вообще лучший формат для записи это H264, правда, это для живого видео в первую очередь. И что-то я сильно сомневаюсь, что кодек называется "video 2 codecs".
Либо возьми нормальную прогу (от к-лайта) и посмотри название кодека, либо попробуй таки нормальными пожать. Как вариант, сначала однопроходным хвид или дивх, а потом двумя проходами пережать. |
0 |
08.11.2009, 14:14 | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
Yura, ты ошибаешься. х264 никак для захвата-на-лету не подходит. Это же кодек последнего поколения для перегона видео высокой четкости. А чтобы добиться максимальных результатов требуется немало процессорного времени. Другими словами этот кодек для "рипанья". Для захвата "на лету" как раз есть специализированные кодеки, которые идут с софтом типа Камтазии. Так же могу посоветовать Cinepack by Radius - не загружает проц и качество нормальное. Но это сказывается на битрейте. Но все же лучше MJPEG
RabbitRoger, сочувствую твоим познаниям. Использовать windows-свойства наиглупейший способ узнать что либо. Имя потока и кодек - вообще разные вещи. WMV - контейнер. Советую почитать на Вики про видео-кодеки и видео-контейнеры или сползать на ixbt.com форум. Тебе нужно понять, что поток может быть сжать кодеком, а находится все это может в любом контейнере. Аналогично как и WAVE находится в .WAV |
0 |
08.11.2009, 14:27 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Не очень то в этом всем понимаю) Да и хотелось бы как то всего готовенького))) Не знаю, будет ли смысл от того что я прочту на ixbt.com или еще где-то.... ...на нашем форуме куча людей, которые записывали такое видео, но видно в этот раздел попадает слишком мало человек, чтобы помочь разобраться со всей это ерундой. |
0 |
09.11.2009, 23:13 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Роджер, это не кодек, это название потока, их может быть несколько теоретически.
Поставь к-лайт, запусти медиаоплеер классик (он входит в пак), правой кнопкой, Опции, закладка Медиаинфо и там узнаешь всё про кодеки. Как сказали выше, есть контейнеры, в которые можно запихать видео пожатое разными кодеками. takethefly, я и не предлагаю использовать Н264 для начальной записи, посему я и написал про пережатие двухпроходным кодеком. |
0 |