| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.03.2009, 05:05 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Привет всем. Давно сюда не захаживал. После полугодового перерыва решил что пора возвращаться в покер. Начал подниматься с низких лимитов и сразу приучаться к коротким столам. Сел на 0.25-0.50 FL SH. За первые 3к рук выиграл 120$, но за следующие 3к 60$ проиграл. Естественно взволновался, т.к. давно не играл, да и короткие столы для меня не совсем привычны. Подозреваю, что делаю много ошибок, и с вашей помощью надеюсь эти ошибки найти и исправить. Для этого я записал час видео на двух столах. Комментировал как мог, но результатом не доволен - сказывается волнение, стеснительность и неуверенность - все-таки это мое первое видео .
В общем, буду очень благодарен всем, кто не поленится скачать это видео и посмотреть. И буду просто счастлив, если вы ткнете меня носом в мои ошибки. Пока выложил только на рапиду [Зарегистрироваться?] Если кому-то не удобно качать с этого сайта - предлагайте другие, обязательно выложу. P.S.> так же хотелось бы услышать про качество видео. Не сильно ли я перестарался со сжатием? или возможно наоборот, можно было жать сильнее? |
0 |
10.03.2009, 22:47 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
1:00 левый стол, А6s - ОК
1:35 левый стол, QTо я б сделал оверлимп 6:20 правый стол, защита блайнда с K8s, на флопе чек-фолд слишком вик-тайт имхо 6:43 левый стол, опен рейз с А7о из HJ черезчур, надо было сбрасывать 8:30 левый стол, стил с МБ с А4о, от ББ 3 бет, ты колл, на флопе чек-фолд. Об этом ниже изложу. 11:00 левый стол, чек с 5То на ББ, ты сыграл бет, опп фолд 17:05 правый стол, АКs я б не кэпил префлоп. Хотя в итоге, ты и так с оппа собрал по-полной 19:00 левый стол, рейз с КQs, на флопе колл. Времени было мало, поэтому просмотрел только 20 минут, извини. :( Главное, что я заметил в твоей игре - прямолинейность. Посмотри вот это http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_h...orthanded.html Особенно, игру оверкарт и варьирование игры. ЗЫ читая мои комментарии, не забывай поглядывать в мою подпись |
0 |
11.03.2009, 00:15 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо за первые комментарии!
1) Как нужно было играть с К8s? 2) Опен рейз с A7o - по чарту из книги стокса. 3) По поводу 5То - не понял, что ты имел ввиду? 4) с KQs - согласен, каюсь, надо было кол флоп |
0 |
11.03.2009, 01:00 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Open Raise A7 c MP , действительно по чарту Стокса .
Я тоже по нему играл , потом наткнулся на другой с 2+2 , более тайтовый . [Зарегистрироваться?] Играл по ней , а сейчас смотрю воды , там перец один (Danzasmack) , предлагает списочек ещё сузить . Например с МП A9o открывать . Игры - то лузовые на микролимитах . А Стокс - то низкие лимиты 3-6 считает . Так там стол уже не будет 50-55 VPiP часто . Префлоп тайтовость должна быть прогнозируемо более прибыльней на микро. Так же , с пониманием постфлоп игры можно увеличить префлоп лузовость . А чарт Стокса хорош для лимитов повыше (3-6) и когда неплохо постфлоп играешь . Видео смотрю твоё . Кстати , хорошее качество и размер . Расскажи коротко чем делал ,какие кодеки , или в чём секрет ? |
0 |
11.03.2009, 01:29 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо за линки! Обязательно прочитаю http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_holdem/141850-perevod_shorthanded.html
Записывал camtasia, потом экспортировал в avi. Аудио - PCM, видео - TechSmith Screen Capture Codec (Я так понимаю, это какой-то кодек камтазии), просто, что бы посмотреть что получится. Получился очень большой файл с превосходным качеством. Потом с помощью VirtualDub пережал аудио - mp3, mono, 23kbps. Видео - divX5, двухпроходное сжатие, ползунок качество\скорость сжатия - по максимуму на качество, битрейт 100кбпс, 15 кадров в секунду. Разрешение не менял. В идеале, для еще меньшего размера файла можно было бы слегка понизить разрешение и битрейт видео. Битрейт аудио можно тоже сделать поменьше. Если есть про-версия DivX, то там можно было бы еще много чего накрутить, частоту ключевых кадров понизить и т.д, но я не стал с этим заморачиваться. Будет время - еще поэкспериментирую еще с настройками кодека. В идеале можно прямо из камтазии экспортировать в avi, DivX+mp3, но у меня какие-то глюки с кодеками, и не получилось =(. Если нужно - могу выложить скрины с настройками DivX |
0 |
11.03.2009, 06:14 | #7 (permalink) |
Старожил
|
54:30
68s - ты на ББ . Баттон рейз . Защищать ББ здесь , конечно можно . Но рейзер , достаточно тайтовый и не пассивный . Я бы фолд префлоп . Решение граничное , но если ты бы хотел понизить лузовость , то хорошее место . 56:27 ты рейз с баттона с Тs9c , ББ -колл . Флоп 7d8dAd и ББ донкает , вроде адекват . Шансы банка - 5,4:1 , твои шансы улучшиться до стрита , так чтоб это была не бубна (6 аутов) - 7:1 . С одной стороны , кажется ок , но если принять во внимание 1)можешь уже тянуть вмёртвую , 2)при твоём улучшении на торне , ты можешь не получить хороший экшн 3)у оппа часто будет шанс улучшиться на ривере . В общем все имплайеды съедаются , тем что будешь нередко проигрывать , даже когда улучшишься . Причём , лучшей руке оппа будешь хорошо проплачивать , а его худшая рука будет иногда скидываться . Учитывая всё это , наверное даже флоп фолд . Причём , когда я писал , то думал , что флоп был заколен по шансам . Торн Ah и он бет . Доска спарилась , теперь мы тянем вмёртвую не только против флэшей , но и фуллов . И хотя , второй туз , уменьшает шансы на наличие онного у него , добавить тебе аутов на пару вряд ли можно . Ну сам посуди , 3 флэш спаренная доска и второй донк в префлоп рейзера , как часто здесь будет блеф или одна пара у адеквата . В общем ситуация хуже чем на флопе , потому что доска спарилась и шансы банка уже меньше . Тут более явно можно фолд разглядеть . Ну и вынужденный блеф на ривере я бы не стал делать ,как-то было видно , что он тебя вскрывать будет , разве что если бы ещё бубна подошла . 57:10 СО рейз , ты на ББ А7о 3Бет ? Ну вряд ли , 3 Бет здесь был правильный . Ты ж без позиции . На оппа только 50 рук , но ПФР 12 % . Если он с СО рейзит 15 % , то у тебя 40 % эквити . Кстати , если хочешь , уменьшить лузовость , то ещё одна ситуация , в которой можно фолд рассмотреть . Фолд префлоп не будет здесь ошибкой против такого оппа , если играешь в тайтовом стиле .Если хочешь эту руку разыгрывать , то нужно коллить , а не 3 Бетить . На торне ты получаешь свою топ пару . Флоп , торн ок . А вот на ривере появляется четвёртая бубна . Вот тут , как раз вариант , чек/колл или бет/фолд . Если не можешь сброситься на рейз , то играй чек/колл . Написал , а потом услышал , как ты после этой руки тоже самое сказал . Ну будь внимательней , как так 4 карты одной масти не заметить . Ну , все ошибаются ... Сразу же раздача с 99 . На ривере вэльюбет мог бы иметь место . Опп достаточно пассивный . Про 89s ты спрашивал , пока можно падать с МП . Потом можно опять к списку добавить . Её лучше будет играть оверлимпом после двух ( а может и одного ) и более лимперов . Совершенно правильно подметил , что к тому же у нас нет фолд еквити от ББ . 1:01 Кажется спорный чек/рейз на флопе . Опасности оверкарт нет . Рука лучше твоей , не скинется на торне или ривере . Рука хуже твоей может испугаться и скинуться на торне или сразу на флопе . Сначала не то чтобы не было ошибок , просто заметки я к концу начал накидывать . Всё ИМХО . |
0 |
11.03.2009, 10:26 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2) сильно зависит от оппов за тобой, я бы давал начиная с А9о 3) я все про то же - про варьирование игры, я бы попробовал чек-рейз чтобы собрать денег |
|
0 |
11.03.2009, 10:29 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Только говори чуть погромче и побольше Еще бы стоило статы расшифровать. |
|
0 |
11.03.2009, 11:07 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Специально не смотрел комменты других, дабы получилось объективно...
0:52 Комплит с А6s нормален, у тебя нет преимущества в эквити для рейза. Одномастные Axs можно зарейзить в большом мультипоте в надежде на флеш-дро, но в данном случае надо быть уверенным, что ББ не упадёт. *Рекомендация: а почему бы при появлении статистики не рассказать какие ты используешь параметры и не дать характеристику каждому игроку за столами? 1:20 68о, бет/фолд нормально 1:44 QTo Думаю на этом лимите нужно сосредоточиться на точном входе в игру на префлопе. Т.к. на постфлопе игра ещё неоптимальна нужно пока избегать маргинальных ситуаций, поэтому входи в игру только рейзом строго по чарту. Если есть сомнения в силе руки - выбрось, чтобы на постфлопе не попасть в трудную ситуацию. По мере улучшения игры на постфлопе расширяй свой префлоповый спектр и добавляй руки для входа лимпом, пока не стоит. Если уверен, что QTo лучше его спектра - лёгкий рейз + у тебя позиция, фолд тоже не ошибка. 6:42 А7о - рейз не по чарту стартовых рук, слишком лузово. Предварительный нотс на pires20: не блефует на ривере, проверить. 8:42 А4о. Ты же не расчитываешь всегда попадать в туза с этой рукой? А4о без позиции трудная для игры рука, например 9То играть гораздо проще. На флопе фолд однозначно, но что если борд будет 557? Оппонент 3бетит только сильных тузов и пары или у него широкий спектр 3бета? Насколько часто он попал в стол? Если не попал, часто ли твоя рука будет лучше? Обязательно поиграйся в эквиляторе с этой рукой, иначе ты всегда будешь играть ч/фолд... Фраза: "тут наверно фолд" как-то не смотрится... Board: Jd 9d 5c Dead: Equity Win Tie Loss Hand Player 1: 23,730% 17,603% 12,254% 70,143% Ah4c Player 2: 76,270% 70,143% 12,254% 17,603% 44+, A2s+, K9s+, QTs+, A4o+, KTo+, QJo Можем ли мы играть коллдаун? При таком банке нам нужно 33% эквити, чтобы решиться идти на шоудаун, чего здесь нет - значит фолд. А вот если борд: Board: 7s 5h 5d Dead: Equity Win Tie Loss Hand Player 1: 40,480% 31,724% 17,514% 50,763% Ah4c Player 2: 59,520% 50,763% 17,514% 31,724% 44+, A2s+, K9s+, QTs+, A4o+, KTo+, QJo лёгкий кол. *Рекомендация: я ни разу не заметил, чтобы при принятии решения, ты поговорил о шансах банка... 18:32 J8o Защитить надо было, а какой он стиллер непонятно, слишком мало рук, чтобы сделать вывод. 19:18 KQs "Попробую сделать рейз - посмотрю что будет..." . В банке 3 игрока, здесь просто фолд на флопе как это не грустно. Линия опп бет, мы колл, 3 опп рейз и пр. вообще не заводит, при ХА конечно колл по гатшоту и пару аутов на наши KQ. Нет оддсов на кол, а рейз для чего? Защита лучшей руки? А она у тебя лучшая? Рейз для велью? Нотс на игрока: донк флоп с ТПТК 20:15 Для комплита здесь нужно на 100%, что ББ не будет рейзить, стандартно фолд. 31:33 QTs - рейз по чарту Отдохну... |
0 |
11.03.2009, 11:54 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
11.03.2009, 13:30 | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
11.03.2009, 15:07 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
. Было бы здорово конечно... Но как часто видишь линии: донк флоп, мы рейз он колл, донк торн... Ну и конечно тут надо сразу понять, что будешь делать на его 3бет, ты бы выбросил? Если нет, то мы сами привязываем себя к большому банку в очень невыгодной ситуации... Понятно, что тут всё по оппоненту, но лучше в такие ситуации не попадать... .
|
0 |
11.03.2009, 15:24 TS | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо огромное всем! Я прямо в шоке, так много и так быстро написали! К сожалению, сейчас на работе, приду домой, обязательно все внимательно разберу и отпишусь!
shamtu, Kostyan, kesey - спасибо за ваши комменты и за то, что уделили ваше время! |
0 |
11.03.2009, 16:02 | #16 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ глянул карты оппа, две пары. Ожидаемо. |
||
0 |
11.03.2009, 16:14 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
59:40 правый стол, АQ крестей. Колл на ривере, зря. Надо было рейзить и коллировать 3-бет. Не могу придумать ему руку с двумя червами, с которой можно играть бет-3бет флоп, бет-колл торн, бет ривер. К8 или КТ червовые? К8 червей дали бы 3 бет на торне.
|
0 |
12.03.2009, 06:24 TS | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Еще раз пересмотрел еще раз свое видео. Мммда, мог бы и получше комментировать. Что-то мямлю себе под нос, когда пишу нотсы, не рассказал про статсы (наверное думал описать их в первом же посте, но забыл), когда смотрю поп-апы, тоже не говорю, на что я там собственно смотрю и что вижу, не думая о том что они не влазят в записываемую область. Да и вобще говорил маловато и часто какие-то неуверенные фразы.
Это видео скачано аж 19 раз! Этого я не ожидал. Мне думается, что это не последнее видео, планирую на выходных записать еще одно. Очень постараюсь сделать его лучше, интереснее, с учетом всех ошибок и пожеланий. В этот раз сперва часок поиграю за столами, а потом уже буду писать, что бы уже с самого начала были какие-то ридсы и статистика. Откажусь от чарта из Стокса в пользу рекомендованного вами. А еще сменю карты на четырехцветные.... Возможно не стоит так сильно подгонять область записи под столы, а сделать так, что бы было влезало окно с хэндсхистори? По статсам на экране: Возле ника - кол-во рук в базе. VPIP, PFR, AF, WTSD. По поводу прокоментированных рук, сложно что-то возразить. Даже не знаю как оправдываться, стыдно... Но буду исправляться |
0 |
29.07.2010, 00:13 | #19 (permalink) |
Интересующийся
|
Привет. Може скинуть свое видео мне на почту [Зарегистрироваться?]?
|
0 |
29.07.2010, 09:02 | #20 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |