| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.05.2014, 15:40 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вечный вопрос любого беттера, который уже намозолил свои руки на анализе матчей и вкусил уже почти все плоды букмекерской кухни. Споры по тому, как ставить лучше – ординаром или экспрессом – не прекратятся никогда. Сейчас мы попробуем разобрать все плюсы и недостатки каждого метода ставок, чтобы каждый игрок понимал, где и чем он рискует. Ординар. Итак, начнем с одиночной ставки на какое-либо соревнование. Все игроки когда-то начинали именно так: букмекерская контора выставляет свой коэффициент, он кажется сильно завышенным, и беттер уже начал свою карьеру. Тут всё легко и просто: увидел ставку, посчитал прибыль, поставил деньги. Минусы такого типа ставок тоже на поверхности.
Что остается в сухом остатке? Обыграть букмекерскую контору на ординаре можно только на каких-то сенсационных результатах. Да, сейчас спорт стал менее предсказуем и ловить сенсацию намного проще, поэтому одиночная ставка с грамотным анализом имеет все шансы на проход. Экспресс. Ставки экспрессом – это любимое дело у букмекерские контор. Игроку кажется, что он ставить на несколько 100% результатов, но вероятность выигрыша с каждым новым добавленным событием уменьшается в два или три раза. Это обычная теория вероятности, когда несколько событий не могут произойти одновременно. Такие большие экспрессы, где ставят по 10-20 состязаний называют тяжелым паровозом, так как если они и доедут до конечной станции, то машинист за это время приобретет кучу седых волос. Профессиональные беттеры давно поняли, что ставить на несколько десятков событий – это банальная потеря денег. Поэтому у опытного игрока экспрессы строятся из двух, трех или максимум четырех событий. Такой экспресс пройти иметь гораздо больше шансов. Минусы экспрессов:
Подводя итог по экспрессу, то включать в него стоит как можно меньше событий, чтобы шансов было больше. Ну и придется постоянно ждать, пока закончатся матчи без возможности на что-то повлиять.
|
0 |
28.05.2014, 19:54 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
Я делаю ставки уже несколько месяцев, стала регулярно следить за ходом матчей. При этом стараюсь не распыляться, а именно держать в голове только один вид спорта и несколько команд. И до сих пор не решилась на экспрессы. Даже самые простые, состоящие из двух событий. Вы же видите какие чудеса происходят на площадках. Даже в матчах, где играет всем известная звезда с каким-нибудь середнячком, нередки неожиданные повороты. И мне честно говоря жалко денег. Думаю, что на ставить на экспрессы и выигрывать могут только приближенные к участвующим командам люди. Возможно, лет через пять мое мнение и измениться, но я сомневаюсь.
|
0 |
29.05.2014, 10:32 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Agnes, поверьте мне на слово: если вы будете продолжать ставить регулярно, то до экспрессов дойдет намного быстрее, чем через 5 лет.
На самом деле я замечал, что у новичков есть боязнь экспрессов. Не могу объяснить, откуда она берется, но она есть)) Позволите еще совет? Когда вы поставите первый экспресс и он выиграет, не стоит бросаться в омут с головой и ставить бешеные экспрессы, вот это как раз до добра не доведет. |
0 |
04.06.2014, 19:42 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
"Ординар или экспресс?" - вопрос стоит только в одной плоскости: Готов ли игрок увеличить свое преимущество над БК путем увеличения дисперсии? Если да, то выбирайте экспресс, если нет, то стоит придерживаться более спокойной игры на одинарах. А реальные минусы этих двух подходов таковы: Одинар: БОльший банк для ставок. Что тоже, кстати, обсуждаемо, так как увеличение дисперсии в экспрессах автоматически накладывает повышенные требования к банкроллу. Экспресс: Сложнее найти два и более перевесных событий в одной БК. Про плюсы писать не буду, так как при условии положительных(!) успехов они одинаковы. Подытожив, скажу: Более профессиональный подход к ставкам, это ставки на одиночные события. А экспрессы, со стороны БК это привлечение игроков, а со стороны игроков (профессиональных) - развлекуха, дабы несколько разбавить серые будни беттора (или каппера).
05.06.2014, 11:31 | #5 (permalink) |
Участник
|
А почему никто систему не рассматривает? Она почти как экспресс, но проиграть все явно не получится. Найти несколько событий с кэфом выше 2-х можно в любой линии - особенно в теннисе и футболе. Если выбирать из экспресса и ординара, то конечно последний вариант - сам часто играю ординара на тоталах в нба. А вот для ближайшего ЧМ-2014 экспресс лучше будет, потому что кэфы на фаворитов маленькие и придется объединять их.
|
0 |
05.06.2014, 12:31 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Согласен с коллегой TankAbbott - система или мультиставки -неплохая альтернатива. Правда, выгоду это приносит лишь при более-менее высоких коэфах. Но всё-таки, более надёжно, чем просто экспресс. У некоторых везунчиков неплохо срабатывают мультиставки с завышенными коэфами.
Ну а так, конечно - ординар есть ординар. Более надёжно и стабильно. А экспресс - это лотерея, как ни крути. |
0 |