| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.10.2009, 20:57 | #63 (permalink) |
Аксакал
|
Имхо, самый вариант иметь вместительную машину (универсал или внедорожник) и в зависимости от времени гора мотаться из одной части европы в другую, имея в своем арсенале сноуборд, векборд, серф и кайт скандинавия, италия, греция, болгария, турция.. столько прекрасных мест по 2-3 месяца в каждой стране - и жизнь прекрасна. сидеть на одном месте - унылая грусть =\
|
0 |
19.10.2009, 20:59 | #64 (permalink) |
Увлечённый
|
Болгария
С востока омывается Чёрным морем. Граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией на западе и с Румынией на севере, разделена рекой Дунай. Черноморское побережье Болгарии — популярное направление пляжного туризма. На горнолыжных курортах, как и на черноморских, ведётся активное обновление гостиничной базы и горной инфраструктуры. Строятся новые трассы, устанавливаются современные подъёмники (например Doppelmayer). Курорты располагают небольшой общей протяжённостью трасс, преобладают спуски средней и низкой сложности, чем Болгария уступает популярным альпийским направлениям. В марте 2008 в Банско состоялся европейский турнир по скоростному спуску для мужчин. ------------------- Все выше описанное - взято из Википедии. Теперь о нашем-житейском. Купить недвижимость в Болгарии - очень даже выгодно, особенно в заметно это в долгосрочном плане. Пример - наша квартира - сейчас почти в центре столицы - 130 квадратных метров. В 1998 году стоила 50к USD, сейчас ее цена около ~100k EUR. Самый лучший вариант жилья полюбому город София (столица) - либо в подножье горы Витоша в столице - воздух, спокойствие - хочеш горы - хочеш столицу. До центра города за 15-20 минут на машине. Недвижка там/аренда - подороже. Либо в раенах города по дороге к Витоше (я там живу), недавно видел афигенную квартиру в аренду на ОЧЕНЬ хорошем месте (кто здешний - поймет) [Зарегистрироваться?] - вот один из примеров за 330 евро в месяц (тыкаем на фотки и смотрим). При покупке - еще выгоднее. Преступность - тупорылая, на улицах спокойно, можно гулять ночью безпроблем, с никто за часы ножем не тыкает. Летом - кайф - на море загорать, начиная от тихих сел где можно отдыхать на солце с лаптопом в руках и купаться на пустых пляжах, либо ехать в "мегаполисы" где тусовки не стихают независимо от времени дня. Если море надоело - едем в горы, кушаем жаренных овечек/барашков, свежий салатик с грядки, пьем болгарскую Ракию (сливовая/виноградовая водка), местные вина - которые лучшие в мире за копейки, слушаем болгарскую музыку, стреляем дичь в лесах, а так-же ловим рыбу =). Можно погонять на квадроциклах по горам-лесам. Зимой - снег в горах, редко в городах. Горнолыжные курорты - на любой вкус, как с морем. Цены обслуживание - как в европе, отели не дорогие, еда - питье - за копейки. + в 20 минутах от центра столицы София - лифт в гору - где горнолыжные спуски. Класно, удобно, дешево. Для любителя что надо. Интернет - 20 евро - безлимитный интернет. Фильмы качаються за 5 минут скорость - 2-3-4-8 мегабайт!!! в минуту даунлоада с любого болгарского тракера. Наверное самый быстрый и удобный интернет в мире (шутка) =)) Для европейского союза - все очень дешево. Есть все что нужно. Комбинация - низкой преступности, летнего, зимнего отдыха - дешевых цен и уступчивых болгар (которых я нелюблю за то что постоянно за мелочи кидать пытаються, дибилы ) ) делают болгарию местом где можно спокойно жить, тусить, растить детей. --- Извиняюсь за медленный ответ, забыл. Писал опять-же после 250 писем написанных за 10-ти часовой рабочий день (в голове тараканы уже), так что строго не судите! |
0 |
19.10.2009, 22:31 | #66 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Мой выбор Брисбен |
|
0 |
20.10.2009, 08:06 | #71 (permalink) |
Увлечённый
|
Maximilian, опиши пожалуйста как у вас дела с детсадами, школами, в общем для детишек малых какие условия. Ну и о медицине что скажешь?
20.10.2009, 08:25 | #72 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
20.10.2009, 11:02 | #75 (permalink) |
Увлечённый
|
rugambler - я на машине брал разстояние из Софии к морю за 3 с половиной часа, в позапрошлом году ездил каждые выходные. На автобусе - 5 часов, если есть лаптоп - 2-3 фильма НА САМОЛЕТЕ - 20 МИНУТ. СТОИМОСТЬ БИЛЕТА ОТ 10 ДО 60 ЕВРО!!!!
Grey46 - я когда приехал - учился в русской школе при посольстве россии в болгарии - обучение - супер. Басеин, экскурсии, мероприятия, олимпиады и викторины, очень умные и добрые учители которые не задумываються о зарплатах и учат детей всему чему могут - помню стоило это в раене 50-60 долларов в месяц ( думаю сейчас 50-60-70 евро). Насчет дет-сада - честно говоря в Софии сейчас мест нету почти в дет-садах, НО, все зависит от того платежноспособны ли родители. Впринципе я так-же за частный дет сад, ну на крайний случай общественный в центральных раенах - где условия и уровень обучения/персонала Выше. Имей ввиду что зарплаты учителям/воспитателям - 200-300 Евро, в общественном секторе, так что мотивации мало для обучения, но как я говорю частный сектор развит на отличном уровне и если 50-60 евро в месяц дополнительно есть возможность тратить на ребенка - то ребенок получит одно из лучших возможных образований (Болгарские университетые - одни из лучших в мире). Больницы - вобщем положение что и со школами. Если ты платиш в государственный фонд (не знаю как это точно - на болгарском - Здравно осигуряване) то лечение безплатно - в каждом раене по 10 кабинетов докторов которые ставят диагнозы и приписывают лекарства, делают вакцины - так что безпокоиться неочем. Особенно имея ввиду что доктора из этих кабинетов получают очень даже неплохие деньги и знают всех пациентов по имени(они как афилиейты чем больше тем больше) и всегда рады помочь. В публичных больницах конечно большенство докторов - отличные специалисты (в частных даже доктора мне кажеться не настолько хорошие специалисты, но там все компенсируеться техникой и вниманием к пациэнту), все упирает в то что им платят мало денег, поэтому в некоторых случаях они !!!недобросовестно работают с людьми!!! которые не положат им 5-10-20 евро на лапу (хотя я никогда не даю "чаевые" и всегда получаю лечение которе мне нужно), все зависит от того как ты подходиш к полагающемуся тебе лечению - либо ты уважаеш доктора и и знаеш что они должны тебе предоставить - но показывая им это ничем другим как хорошим отношением и уважением, либо ты заходиш в больницу оря какие докторы придурки, лентяи и тебя могут оставить ждать часами в коридоре для осмотря. Пример - в начале сентярбя наступил на криво - разтянул связь на голени на следующий день голень опухла в 2 раза - поймал такси в больницу в экстренное отделение - очень добрый доктор послал на снимок, осмотрел, пошутил что меньше за компом сидеть надо а то у меня операционная уже летит и мне надо менять USB (я плакал от его юмора) )) и маша руками говорил - вот я тебе больничный лист оформлю на 20-30-40 дней, будеш отдыхать дома (получая зарплату) - я конечно не против отдохнуть, но под конец уломал его только на 20 дней написать отдых - а то добрые русские юзеры МБ бы пошли на штурм лондонского офисса )))). Пришлось вернуться домой за некоторыми документами, вернулся за больничным через 3 дня, пришел к доброму доктору - он меня послал в другой кабинет (так как этот доктор работал в Emergency отделении и только осматривал, но больничные листы не оформлял ). Пошел я в другой кабинет - сидят там дед и старуха - я обьясняю им так и сяк 3 дня назад, вот снимок вот документы - вот меня тот доктор послал они такие - ты кто вобще мы тебя незнаем как так ты пришел за листом через 3 дня - я обьяснил типа больно ходить вперед назад, едва на ногу наступаю, больничный лист нужен - уже 3 дня на работу не хожу лежу дома как сказал доктор и отдыхаю. Их реплика была такая - тут люди без ног ходят - иди ты подальше. Я не скромный парень - люблю шуметь - и начал катать права (ибо я был в праве запросить лечение и сервис за который я плачу каждый месяц) - они тоже начали на меня орать, ну я их послал на йух прямолинейно и вернулся к доктору - разказал ему что и как - и что Вы думаете, доктор покраснел, поднял телефон и позвонил дед-бабке с фразой - Я вам послал парня КАКОГО НАЙУХ ЙУХА (слово в слово перевод с болгарского) Вы ЕГО СЦУКИ ПЛЯ послали с его ногой бродить по этажам больницы - явно они начали чтото невнятное говорить и на 3-тей секунде он тем-же голосом - Я ПЛЯ ВАС КОНКРЕТНО ГАДы СПРАШИВАЮ ЗА КОЙ ЙУХ Вы ТАМ СИДИТЕ И ПАРНЯ НЕ ПРИНЯЛИ - и что вы думаете? сами прибежали и принесли нужные бумаги. Я за Болгарских врачей двумя руками, я понимаю их нежелание работать - из за ниских зарплат, НО когда ты позитивно к ним относишся - они всегда помогают тебе и предлогают лучшее что они могут дать от себя для твоего лечения. Конечно - после этого случая я оформился в частный фонд, который так-же отдельно от официального фонда предлогает лечение - уже за жизнь свою не боюсь . Я не лучший текстописец, когда текст надо писать не в рабочем/бизнес стиле - неумею я вот сочинят рассказы, поэтому еще раз извиняюсь за пунктуацию, граматику и может-быть несвязанный расказ. Просто расказать много чего могу, а писать в свободном стиле - неумею . -------- psih0z Начинать кататься на лыжах можно с конца ноября (прошлая зима была исключением) до начала-середины марта. В прошлом году в середине марта на Витоше (гора что на машине за 15 минут у лифта к спускам) был лучший день в моей лыжной жизни. Всю ночь падал снег, до 10 утра выпало 3 метра снега - я приехал в 11, а с 11 до после-обеда небо было синие синие- и светило солнце - температура была - под 15 градусов - некоторые туристы ходили без футболок. Ты можеш представить себе комбинацию - афигенная снежная настилка и 15 градусов температуры, если не больше на солнцепеке? КААЙЙЙФ ) Средняя температура зимой ~ -5-10 градусов. Иногда падает до -15 - 20, но очень редко. Зимы мягкие(ненравиться холодный ветер). Так-же была аномалия в прошлом или позапрошлом году - снег в городе первый раз пошел 1 января!!!! температура весь декабрь была между -1 и 0 и 5-10 градусами, я даже в футболке гулял ) (ну я псих после московских зим в -30 мне болгарский холод только в радость) Спрашивайте, мне легче отвечать на заданные вопросы чем расказывать о чем-то своем |
0 |
20.10.2009, 19:46 | #80 (permalink) |
Увлечённый
|
Maximilian спасибо за подробный ответ. У меня правда еще вопрос возник. Я понял из твоего рассказа что ты работаешь и покер не профессональное занятие. Так вот, как вообще с работой обстановка для людей вообще и для русских в частности?