| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.06.2009, 00:59 | #23 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
НИ ЗА ЧТО НЕ БЕРИ ТАМ МАШИНУ!!! лучше вызывать! минимум в 2-3 раза будет дешевле. з.ы. для минчан: недавно вернулся из Москвы, спрашиваю на вокзале, сколько до Комаровки? меньше 16 тыс. никто не назвал:eek: хотя по счетчику если вызвать, там будет макс 7 тыс.
17.06.2009, 01:02 | #24 (permalink) |
Старожил
|
По поводу ресторанов: самая офигенная кухня в "Старом русле" + большие порции и вкусное пиво!
17.06.2009, 01:48 | #28 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
17.06.2009, 02:18 | #30 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
17.06.2009, 18:51 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Тут дело не в 3 или 6 баксов.
А в том, что все работают за 3, а это ублюдки на волгарях снимают по 6... Сам, как практикующий таксист говорю.
17.06.2009, 19:30 | #34 (permalink) |
Энтузиаст
|
кароч Минск, да и в целом вся Беларусь, для гостей, особенно тех кто постарше напоминает СССР, очень много чего осталось с той поры, то есть как хорошее типо социальной части, так и плохое: везде видится некий застой что-ли и отсталость от прогресса, ну и в целом от остального мира, который ушел далеко вперед.
однако хотелось бы отметить чистоту наших городов, бы в Киеве, Питере, Москве, Смоленске везде жутко грязно, такое чувство что дворники бастуют. насчет ментов. был в Киеве, друг пил пиво, до него доколупались, и сказали мы вас отпустим, если вы нас отблагодарите деньгами. у меня честно сказать это вызвало удивление, в Беларуси менты если и прогоняют с пивом, то денег не сшибают, они как бы строгие, но выполняют приказ, то есть распитие спиртных напитков в общественных местах и прочее. по поводу хождения ночью по спальным районам, это да теперь безопасно, раньше стремно было выйти, а сейчас не стремно,куда то все неадеваты подевались. Друзья которые приезджают ко мне в гости из Москвы, они как рза говорят, что очень неплохо отдохнуть от вечной скорости большого мегаполиса, по их словам у нас тихая размеренная жизнь, и все в наличии в магазинах, только очень дешевое вспомнил случай когда килограм десерта у нас получился по цене, как 50 грамм такого же десерта в МСК. насчет кафе: мне понравились Дрожжи, Старый город, Адмирал. хотел сходить в Рок-хаус но так и не сходил к сожалению, параллельно вопрос к минчанам. как там ?? еще слышал что хорошее Перфетто но там не был, поэтому сказать не могу. я бы посоветовал выбирать что-то где есть белорусская кухня, хоть какой-то колорит.
17.06.2009, 22:01 TS | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем еще раз спасибо за информацию завтра выдвигаюсь. Правда с жильем пока не решил( видимо на месте буду определяться.
18.06.2009, 13:40 | #39 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
30.06.2009, 01:37 TS | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Кратко о поездке может кому будет интересно и полезно:
Квартиру снимал с помощью этого сайта [Зарегистрироваться?] 3-комнатная квартира обходилась в 100$ в сутки. Чисто и не прокурено. Удобное расположение. Рядом магазин, обменник, не далеко кафе 24 часа Дабл кофе, да все там рядом))) Из того, что понравилось: дороги, чистота, отсутствие пробок, низкие цены, не видел бомжей, "черных".. Удивили дорожные знаки только на Белорусском языке. Неудобно. Дорога Москва-Минск хорошего качества, почти прямая и без резких поворотов, включил круиз и почти спишь. Границы нет, с московскими номерами ни разу нигде не остановили(кроме превышения за скорость на трассе). Слышал что ваши взяток не берут, проверил. Обман))) Хорошо страховку оформили на границе и денег обменяли. Времени свободного было в обрез так, что особо посмотреть толком ничего не успел. Из клубов заходил в НЛО ну там больше 30 минут меня не хватило. Не понравилось. Был в VERSUS тоже не особо(но гораздо дольше). На этом закончил, хотел пойти еще в Овертайм, но что то не заладилось))). Впечатление такое, что ночная жизнь особо не балует в Минске. Хотя думаю просто не нашли нормального местного "гида". Покушать места не стал выбирать, только все, что рядом и куда друзья ходили. Из тех названий, что помню Печки-Лавочки и Дабл кофе... везде нормально. С алкоголем действительно есть проблемы. Как в магазине, так и в кабаках. Ассортимент страдает. Я не смог найти, то что пью( Из местного друзьям понравилась водка(настойка) Бульбашъ Хлебная Люкс)) По центру прогулялся, даже метро ваше посмотрел). Главное все что было запланировано сделано и от поездки, людей, и дороги в целом только позитивные впечатления.