| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.06.2008, 15:16 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Вроде как и лето наступило и принесло с собой неожиданную проблему. Где отдохнуть? Заграница пока для меня закрыта, т.к. стормозил и не сделал паспорт и к отпуску уже не успею. Поэтому выбор не широк: Крым и наше Черноморское побережье. Последний раз был в подобном месте ...цать лет назад, поэтому ничего не знаю, ни в чем не ориентируюсь и совершенно не представляю куда поехать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время(и деньги)
Может кто чем поделится? Куда собираетесь, где были, впечатления? Типа того: 1. Место, транспортная доступность 2.Уровень цен 3. Народонаселенность (чем меньше тем лучше), комфорт, чистота пляжей 4. Где жить? (гостиница, частное жилье) 5. не придумал, пусть будет прочее |
0 |
11.06.2008, 15:21 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Судя по потребностям, тебе нужно поселицо не в самом городе курорте, а в поселке рядом. Я в прошлом году был в Судаке, на пляже ппц, вещи некуда положить. Крым по мне так лучше чем наше Черноморское побережье. Вообще в Крыму наверно посоветовал бы снять в частном секторе на Фиоленте(20мин от Севаса), там очень красивая природа, правда спуск на пляж 800 ступенек, зато и народу там изза этого поменьше.=))
|
0 |
11.06.2008, 15:51 | #3 (permalink) |
Участник
|
В позапрошлом году был в Лазаревском - не понравилось , очень много людей - на пляже как селедки в банке , море не очень чистое по этой же наверное причине .
В прошлом был в Абхазии (загран не нужен) . Из плюсов - чистое море , обалденная природа , есть жизненное пространство на пляже . Из минусов - бытовые условия не гуд (проблемы с горячей водой ) , неприятно удивили цены и стремление аборигенов начиная от таможенников и квартиросдателей до таксистов и экскурсоводов наипать отдыхающего , впрочем их понять можно - за три месяца надо нажить денег чтобы прожить остальные девять . Вобщем если ехать с семьей , то 1-й вариант лучше , если в одно лицо , то второй . ИМХО. |
0 |
11.06.2008, 16:25 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
16.06.2008, 19:06 | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
16.06.2008, 20:28 | #6 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
лучше в Восточный крым ехать или на Азовское - неплохой пригород Феодосии - Айвазовское - огромные песчаные пляжи и народу не так много, и недорого. Насчет наипалова - никогда не сталкивался, кроме таможни. А если на цены пофигу, бери путевки в хорошие пансионаты типа Мисхор, Морской прибой, Дюльбер на ЮБК. Но очень плохое соотношение цены и качества, хотя спокойно и тихо, но около 100 баксов в сутки. В Феодосии гостиница в самом центре в 100 метрах от пляжа - 40 баксов в сутки со всеми удобствами, даже кондей есть =). |
||
0 |
16.06.2008, 20:30 | #7 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
17.06.2008, 01:39 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
17.06.2008, 04:17 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
причем, очень цивильно, коттеджик маленький с верандой, почти все удобства, 150 метров от моря, в саду фруктовом прямо, а в прошлом году я был тоже в Феодосии как раз в гостинице по 40 баксов и к тем хозяевам заехал пообщаться, сказали - теперь 7 баксов берут, причем, по интонации я понял, что это не самый дешевый вариант у местных. Так что, ничего особенно дорогого в Крыму как не было, так и нет, если понты поумерить =) Цены на все почти вдвое ниже московских. А насчет тех санаториев на ЮБК, что я писал, это самые крутые считаются, там все депутаты украинские и чиновники отдыхают, причем, даже миллионеры =) Еще "Нижняя Ореанда" к ним относится, щас сайт найду. Никогда не мог понять этого - типа, халява.... Давно не был на российском побережье, интересно, как там в сравнении с крымом ? |
|
0 |
17.06.2008, 05:24 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Вот сайт, там есть эти санатории в разделе Мисхор, цены уже подросли раза в полтора
за год, я в трех из них был, в позапрошлом году вот здесь - [Зарегистрироваться?] Незабываемый отдых, на всю дачу - 20 с небольшим жителей, 12 номеров, обслуживающего персонала в три раза больше, собственный пляж с корпусом пляжных номеров ( типа отдыхать, если лень сто метров лезть вверх до основного корпуса). Пляж очень благоустроен, шезлонги, часть галька, часть бетонная набережная, кафе, массаж, теннис... В час пик - человек пять-семь на 70 метров длины. Обычно мы с братом там вдвоем тусовались. Номера огромные, это бывшая дача Молотова. Процедур всяких полно, бассейн и т.д. прямо в корпусе. Единственное, кормят не на убой - типа, здоровое питание. Парк красивый собственный, куча охраны и прочее. Но с ценами они тут наврали на сайте. Косарь в сутки там номер стоит, мы туда случайно попали, потому что была путевка в "морской прибой", а там мест не было. Нас поселили "временно" на эту дачу, и так мы и остались среди крутых типа Симоненко (председатель компартии Украины) и еще парочки миллионеров =) Но я бы там всю жизнь отдыхал =) |
0 |
17.06.2008, 12:39 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Самые гондоны - это таможня, там сонным тюфяком надо прикидываться и все. Помню, как дискеты отбирали у людей и т.д. Если хочешь в Крым, то я в Феодосию поеду числа 10-12 июля, можно встретиться, да и вообще народ наш форумный в крыму будет, можно через форум связь держать =) Возможно, я на машине поеду, тогда вообще все просто - расстояния небольшие, а ты куда хочешь поехать ? |
|
0 |
17.06.2008, 12:50 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Я ещё не определился.
Вообще то я каждый год с семьей в Лазаревском отдыхаю, но обычно в начале июня, один раз в конце июля были - на центральном пляже невозможная (несовместимая с отдыхом) теснота :( В этом году едем в конце августа, Крым рассматривается как более бюджетный вариант, а Крымский Азов, получается, что ещё и меньше народу. Вот и думаем. На отдыхе встретиться не получится, так как отдых - это время для общения с женой , а в остальное время мы с ней только спим :( , проклятый капитализм ну и проклятые сами знаете кто |
0 |
17.06.2008, 12:59 | #14 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
- Дывысь, Хытрожопенко, яка смишна фамилия - "Зайцев" |
|
0 |
17.06.2008, 14:28 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
везешь ребенка или она без тебя - хотят доверенность от нотариуса, обычно, это для загранки нужно, но эти разводилы и здесь могут. Доверенность о том, что второй родитель дал согласие на вывоз. Я же тебе говорю - либо спишь, либо бухаешь. Мы в том году с двумя мужиками скорешились - выпили весь вагон-ресторан к таможне, а один вез пленку на одесскую киностудию, замглавредактора журнала "плейбой", там бракованная была или что-то в этом стиле, короче - похер, главное, что мы в ноль абсолютный были и обсуждали - как же с этой таможней - у него 5-7 ящиков больших, на таможне они пошли разговаривать в тамбур с доблестным офицером, тот сказал - сейчас подойдет старший, сидите в купе, мы так и сидели, пока поезд не уехал, никто не пришел. А пленки там было на 15 косарей. Какой-то фильм снимали, или сериал. А могут до столба докопаться. |
|
0 |