| ||||
| ||||
|
|
Опции темы |
Перевод книги по хенд-ридингу и навыкам эксплуативной игры Owen Gaines"Hole card confession" |
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
|
Всем доброго времени суток, хочу представить свой перевод книги от известного регуляра mid-stakes лимитов Оуэна Гейнса "Откровения скрытой карты"(Hole card confessions)
Эта книга познакомит вас с основными навыками чтения рук, понятием диапазона, а так же научит эффективно эксплуатировать диапазоны оппонентов. Вот оглавление книги --------------------- *Об Оуэне Гейнсе *Несколько слов об этой книге *Введение *Информация 1)Информационная война 2)Различная окружающая игровая среда 3)Исповеди вашей скрытой карты 4)Уровни мышления 5)Войдите в мысли оппонентов 6)Выводы *Типы игроков 1)Причины игры 2)Типы игроков 3)Как классифицировать оппонентов 4)Узнайте как думают различные типы оппонентов *Диапазон 1)Понятие диапазона 2)Формирование диапазона 3)Форма диапазона *Наблюдение 1)Специфические нотсы 2)DST 3)Примеры написания нотсов в розыгрышах *Введение в стил-эквити 1)Два способа забрать банк 2)Общая теория относительности 3)За столом 4)Открытие лимпом 5)Хлеб с маслом *Эксплуатация диапазона 1)И снова об относительности 2)Совокупная информация 3)Реакции на диапазоны *Продвинутые понятия 1)Противостоим оппонента первого уровня мышления 2)Противостоим оппонентам второго уровня мышления 3)Уровневые войны 4)Потенциальные шансы 5)Плата за информацию 6)Розыгрыши с неизвестными оппонентами 7)Понимание влияния агрессии *Практика *Что дальше? 1)Работа вне игрового стола 2)Это процесс Формат книги PDF, обьем 112 стр. По всем вопросам обращаться в ЛС или на мыло [Зарегистрироваться?]. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
ответь в лс или на мыло
![]() |
#3 (permalink) |
Бессмертный
|
Почему не отвечаешь? Онлайн вроде висишь.
![]() |
#7 (permalink) |
Бессмертный
|
На рутрекере валяется.
![]() ![]() |
#8 (permalink) |
Новичок
|
вот перевод из середины главы как просили
............Итак, стол NL200, с эффективными стеками 200$. Нитовый игрок открывается из ЕР, и вы решаете коллировать на BTN с рукой 7♦8♦. Приходит флоп – Q♠7♠6♦. Ваш оппонент делает чек, и вы решаете поставить 10$ в банк 14$. Он коллирует. Терн – 5♣, и он делает чек. Вы делаете чек вдогон. Ривер – 2♥, и он опять делает чек. Возьмем паузу и сформируем его диапазон. Даже без поэтапного рассмотрения розыгрыша и высечения его диапазона, легко увидеть, что он далеко не очарован своей рукой. Как я уже сказал, нитам нравится быстро вкладывать деньги с большими руками, особенно когда доска дровяная, как и эта. Они ждут монстра и прилагают все усилия, чтобы ее оплатили, когда она появляется. Наш же оппонент ничего не делал и только играл чеком. После с/с вашей ставки на флопе, можно предположить, что у него есть какая-то рука. Эти парни почти не рейзят из ЕР с одномастными руками типа Т9s, поэтому флеш-дро у него будет редко. В основном, вы часто будете видеть, как нит проводит такую линию игры с парами 77-QQ. Держу пари, что у него здесь 88-JJ. Теперь остановитесь и подумайте о своей руке. Неопытные игроки часто посмотрят на свою руку здесь и подумают "Ну, у меня есть пара; давайте чекнем и увидим, насколько она хороша". Позвольте мне спасти вас от неизвестности. Ваши мысли не верны. Конечно, иногда вы чекнете и будете удивлены, когда вам покажут что-то типа AJ. Однако, это скорее исключение. Дело в том, что ваша рука мусор, против фактически всего диапазона открытия нита из ЕР. Что делать? Ответ – блефовать. Да, превратите свою пару в блеф. Сколько должен стоить блеф, это следующий вопрос. Итак, в банке 34$, и у вас примерно по 180$ в эффективных стеках. Как насчет ставки в 20$? Он должен скинуть свои карты примерно в 40% случаев. Он сделает это? Возможно да, возможно нет. Но, давайте копнем глубже. Вот то, в чем признаются его скрытые карты. "Уважаемый оппонент. Я действительно хочу дойти до вскрытия и сделать это за небольшую цену. Пожалуйста, давайте сыграем хорошо, сохраним небольшой банк и перевернем карты, чтобы увидеть, чья рука лучше". Ваш ответ должен быть следующим. "Дорогой оппонент. Я ценю тот факт, что вы находитесь ООР с маргинальной рукой. Это всегда спорная ситуация. Я также ценю, что вы хотите сохранить банк маленьким и увидеть вскрытие. Однако этого не произойдет. Это будет очень дорого для вас". Как насчет ставки 100$ в банк 34$? Этот вариант по мне. Это путь, по которому вы нападаете на маргинальный диапазон оппонента, когда он просит сохранять банк маленьким. Используйте свой стек как оружие и сокрушите надежды на дешевое вскрытие. Нит, скинет практически 100% своего диапазона на эту ставку. Вы можете использовать математику так долго, как вам это нравится, но добиться фолда в 100% очень трудно. В таких ситуациях, я бы сказал, что 20$ блеф это проигрышный ход. Розыгрыш закончится тем способом, который нравится вашему оппоненту. Только на двух улицах были ставки, и эти ставки были небольшие. Высокая вероятность, что вас достаточно часто будут коллировать с рукой типа TT, особенно если вы выглядите как агрессивный игрок. Теперь, некоторые игроки, кого заинтересовала такая игра, спросят: "Но, какую руку мы изображаем?!" Мой ответ таков. Когда вы знаете что играете против нита, вам не нужно что-то изображать. Он сильно любит свой стек, и не будет рисковать им ради огромного колла с маргинальной рукой. Он будет падать, и ждать, пока у него не будет натса в следующий раз. Единственная вещь, которую он не понимает – мы знаем, что у него никогда нет натса в такой ситуации......... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
кстати, а где они сейчас? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Бессмертный
|
Неплохая книга за эти деньги. Мне понравилась)
![]() |
#12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
p.s. А книга-то и правда неплоха [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Бессмертный
|
Клево!!! Давайте переведем, только купите у автора нормально копий.
![]() |
#15 (permalink) |
Бессмертный
|
П.С. Попробуй сделать предзаказ на книгу, ну типа оплатившим заранее дисконт 25%. Должно стримулировать предзаказы.
![]() |
#16 (permalink) |
Старожил
|
Я её в принципе распознал файнридером со скана и большую часть прочел. Если было бы хотя-бы 20-30 покупателей, сам бы перевел. Но увы она не попсовая ориентирована на средние лимиты, мало желающих будет.
![]() |
#18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Сделай голосовалку с вопросом кто реально будет брать Да если еще на паралельных сайтах предложить
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готов перевод книг Джареда Тендлера "Покер: Игры разума" и "Покер: Игры разума 2"! | SharpTeeth | Теории, стратегии, основы покера | 1 | 03.10.2014 19:24 |
Перевод книги "Руководство Вернера по игре в ранней позиции" | SilentRaiser | Теории, стратегии, основы покера | 0 | 11.02.2014 19:39 |
Будет ли интересен перевод книги "Poker Math That Matters" by Owen Gains? | SharpTeeth | Теории, стратегии, основы покера | 12 | 09.10.2012 14:15 |
Перевод книги, похожей на "Poker Blueprint" автор Tri Nguen | Рыбнадзор | Теории, стратегии, основы покера | 135 | 19.05.2011 17:45 |
|
|