| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.04.2009, 16:18 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Большинство игроков любит играть чек/рейз. Такая игра имеет очень важное значение в стратегии No-Limit. Чек/рейз позволит вам увеличить сумму в банке или заставить кого-то из соперников выйти из игры. Чек/рейз вводит в заблуждение вашего противника, заставляет его принимать ошибочные решения.
В покере позиция является одним из самых важнейших элементов стратегии. И check-raise - единственное оружие, имеющееся на вооружении у игроков, находящихся в ранней позиции, для того, чтобы снизить свою позиционную слабость. Итак, в каких случаях надо использовать чек/рейз. 1. Если у вас хорошая комбинация карт, и вы хотите увеличить выигрыш. 2. Когда у вас комбинация среднего достоинства, и вы хотите убрать соперника, тем самым не давая ему собрать лучшую комбинацию. 3. Или вы просто хотите полублефом (блефом для самых смелых) украсть банк. При игре Low-Limits флоп смотрят столько игроков что pot-odds бывают положительными для любых дро-комбинаций, но, с другой стороны, соперники настолько слабы, что и не знают что такое оддсы. Поэтому в некоторых случаях предпочтительней будет сыграть чек/рейз. Рассмотрим следующий пример: вы в позиции большого блайнда с A Q перед вами входят три лимпера, игрок с большого блайнда поднимает ставку SB сбрасывает карты, вы колируете. Так же поступают игроки, вошедшие лимпом. Флоп следующий: Q 4 9. По всей видимости сейчас у вас самая лучшая рука (исключение: если у игрока поднявшего на руках AA KK или QQ, однако с поздней позиции игрок мог поднять ставку и с более слабой рукой). Проблема заключается в том, что если вы сейчас сделаете ставку, то три лимпира практически при любом малом шансе примут её. Зато если вы сделает чек, то высоки шансы, что и лимперы будут чековать, и наверняка игрок, показавший агрессию на префлопе, сделает ставку. Если после этого вы повысите ставку, то лимперам теперь придется вложить сумму, превышающую банк и из-за опасности того, что может последовать еще один рейз они скорее скинут свою руку. Если же не сбросят, то они совершат серьезную математическую ошибку, и в перспективе вы заработаете на их колировании. Однако предположим, что после того как вы сказали чек, непосредственно после вас кто-то сделает ставку. Если все примут ставку, и после этого вы ее поднимете, тогда: 1.)Если кто-нибудь хочет поднять вашу ставку, то ему опять нужно будет вложить в пот двойные деньги, то есть, возможно, что оппоненты сбросят карты, 2.) Никто не поднимает ставку, и все ее принимают. Таким образом, вы никого не выбили, зато очень много денег было положено в банк, и ваша рука, по всей вероятности, самая сильная. В любом случае в перспективе у вас отличные шансы на выигрыш. Второым большим преимуществом чек/рейза является то, что если вы регулярно его применяете, то рано или поздно даже средне-слабенький low-limit игрок это запомнит, и вас будут побаиваться. А это будет означать, что не будут делать ставку после вас даже тогда, когда у вас на руках будут только слабые или тяговые карты. То есть вы часто сможете посмотреть терн бесплатно. Далее рассмотрим конкретные случаи правильного применения чек/рейза. Чек/рейз следует использовать только в том случае, когда за вами сидят 3 и более игрока или игрок поднявший ставку на префлопе и вы уверены что кто-то из этих игроков сделает ставку. Также не следует использовать чек/рейз, чтобы выбить игрока, который ждет флаш-дро, в No-Limits стратегии, особенно на низких лимитах, игрок с флэш-дро попытается сыграть с вами на стек уже на флопе. В таком случае лучше сыграть чек/рейз на терне: там, возможно, вы действительно выбьете соперника из банка. Если у вас очень хорошая карта (к примеру, сет или стрит с мелкими картами на флопе), то есть смысл сделать ставку на флопе, а затем, если на терне придет какая-то старшая карта, сыграть чек/рейз. Есть большой шанс, что кто-нибудь сделает ставку со старшей парой, и тогда вы сможете отобрать добавочные деньги у него при помощи чек/рейза. Если много игроков вступили в игру после вас, в ситуации, описанной выше вы можете попробовать применить чек/рейз и на флопе и на терне! Если вы сыграли чек рейз на флопе и терне, на ривере уже не имеет смысла делать чек/рейз, потому что соперники уже настолько напуганы вашими действиями, что ответят только с действительно лучшей рукой. На ривере можно применить чек/рейз, если вы собрали стрит, используя свои карманные пары. Или если вы идете до конца с топ пара лоу кикером и вам на ривере приходит вторая пара - в этом случае также можно применить чек/рейз. Чек/рейз с целью украсть банк может применяться время от времени против некоторых игроков. Чек/рейз с применением на ривере при не собравшемся дро также допустим, если вы уверены, что ваш оппонент имеет слабую руку. Профессональные игроки в покер делают блеф чек/рейзом даже в ситуациях, в которых они знали, что блеф-ставка, вероятно, работала бы в большинстве подобных ситуаций. Они настолько уверены, что их противник скинет свою руку после повышения, что выбирают этот прием даже несмотря на большой риск. Но такая игра требует хорошей читаемости противника с вашей стороны. В заключение я хочу добавить: при игре в покер вы можете быть выигрышным игроком и без применения чек/рейз! Есть много средних игроков, которые зарабатывали намного больше денег, если бы вообще не играли чек/рейз. В любом случае: когда вы сомневаетесь, стоит ли применить его в данной ситуации, вы можете спокойно сделать ставку вместо чек/рейз - в перспективе от этого никакой большой беды случиться не может. Своевременное и правильное применение чек-рейза является, по сути дела, первым шагом в направлении серьезной игры. автор: Casus |
0 |
04.04.2009, 22:12 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Статья стырена с ПС. Поскольку новая администрация форума боится ссылок на другие покерные ресурсы, считая их конкурирующими, прямую ссылку выложить не могу.
Выкладываю в таком виде: [Зарегистрироваться?]
05.04.2009, 10:28 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Да вроде понятно, что опечатка переводчика. Под "игроком с большого блайнда" подразумевается игрок на баттоне.
05.04.2009, 11:42 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Вам нужно также знать, что в категории слабых игроков есть несколько разновидностей. Не все такие, как я только
что описал . Есть даже прямые противоположности. Например, кто-то может делать чек на сильной руке и делать ставку на мусорных картах . Им нравится блефовать... и они блефуют практически без остановки. С такими игроками вам нужно просто делать чеки ... и позволить им блефовать до тех пор, пока все их деньги не окажутся у вас. Заметьте, я не советовал вам делать чек-рэйз против них. Вам не стоит вступать в торговлю с таким типом игроков. На самом деле, приемом чек-рэйза я пользуюсь довольно редко. Это кажется мне слабой игрой. Есть случаи, когда его можно применить... но их мало., Однако против меня делают гораздо больше чек
-рэйзов, чем против среднего игрока, ведь у меня такой агрессивныйстиль . Если игрок образовал руку, он может сделать чек против меня, ожидая, что я все равно сделаю бет... и обычно он оказывается прав . В большинстве случаев я сделаю бет. А уже после этого он делает свой рэйз. Как я заметил, я не пользуюсь чек-рэйзом слишком часто. Но могу прибегнуть к этому приему, если замечу, что кто -то пытается перехватить у меня игру. Тогда я, возможно, сделаю чек... и пойду против него ва-банк, или сделаю что -то в этом духе. Но чек-рэйз не входит в мою философию игры в покер. Я использую его от случая к случаю, - надо держать противников в строю, - но я не выискиваю возможностей сделать чек-рэйз против кого-нибудь. Вы удивитесь, но если вы станете придерживаться моей стратегии игры в безлимитный холдем... вам не придется постоянно опасаться чек -рэйза. Играя агрессивно, про себя вы будете думать: "Ну, возможно в этот раз он меня сделает " каждый раз, когда делаете ставку. Но даже если против вас будут делать больше чек-рэйзов, чем против обычного игрока , вы все же будете сильно удивлены тем, как часто ваши противники сбрасывают карты, стоит вам только сделать бет . Все это вновь отсылает нас к моему базовому стилю игры. Мои противники знают, что если у меня есть какая-то комбинация , - какая-то даже неполная комбинация, - и они сделают чек-рэйз против меня... тогда все мои деньги (и их тоже ) могут оказаться в центре стола. И зная это... они меня опасаются... это удерживает их от отыгрыша моей ставки назад. Д. Брансон