| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.01.2009, 08:29 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Возникла проблема - есть БР для игры полным стеком NL5, но по постам в разделе нано-лимитов вроде читается мнение игроков, что на NL10 оппы уже адекватнее, а значит и игра более плюсовая, если играть осмысленно. Внимание вопрос: стоит ли задрачивать нл5 с неадекватами и тратить свои нервы или более плюсовым решением будет игра на нл10 полустэком? А может ТС откровенно тупит и особой разницы между нл5 и нл10 нет в принципе?
18.01.2009, 08:44 | #2 (permalink) |
Старожил
|
А когда это игра с более адекватными оппами была плюсовей, чем с менее адекватными?
Играй нл5 полным стеком и не парься. Думаю, если хоть немного тейбл-селектить, то уровень игры будет не сильно отличаться.
20.01.2009, 16:26 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
доля истины тут есть.
хотя тут не в адекватности дело. ну и конечно, игра с более адекватными игроками не более плюсовая, а менеее дисперсионная. на низких лимитах играют новички, и чем ниже уровень тем лузовее играют. а чтобы переиграть такой стол, нужно очень хорошо играть постфлоп. а как раз это у новичка получается хуже всего. к тому же большая дисперсия приводит к образованию нехороших привычек. а вот игра коротким стеком может хороршо отрезвить. я бы вообще посоветовал сразу с nl20 начинать, и копить банкрол не для перехода на более высокий лимит а для игры большым стеком на том же лимите.
20.01.2009, 18:41 | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Новичку нужно научиться в первую очередь дисциплине, чему хорошо учит тайтовая игра шортом. Ну и ниже НЛ20 имхо лезть смысла нет, т.к. диспа будет убивать просто. Так что думаю для новичка лучший путь - нл20 шортом, с ростом банкролла там же мид-фулл стеком, затем вперед по лимитам уже полным стеком. |
|
0 |
21.01.2009, 21:45 | #7 (permalink) |
Участник
|
Помню начинал с НЛ10 онгейма... Ужас! В плюс не помню чтоб играл, меня просто убивали переездами/кулерами. Зато это тренеровка тильтоустойчивости! Потом со зла пошел на НЛ20 (глупость, не повторять))) И понеслась! Все стало нормально. Не знаю почему так но НЛ20 как-то у меня пошел а НЛ10 ни в какую...
Короче тильтоустойчивость качай на НЛ5-10 желательно онгейма))) А играть нормально более-менее на НЛ20. Вот мои мысли основаные на опыте |
0 |
27.03.2009, 16:32 | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
я такой же начинающий....но я начал нл4 с полным стэком...
конечно банкролла не очень хватало и это был определённый риск... в течении месяца у меня были качели но к данному моменту всё выровнялось.. + недавно я тоже под большой риск начал мультитейблить, но как показала практика это дело тоже даёт определёный + ...почему: - тотально ограничиваются стартовыке руки. - до минимума..(вот она дисциплина!) - предельное внимание и быстрое принятие решений( сомневаешься - фолд - лучшее решение.конечно не во всех случаях) - маленький планомерный + в общем - если аккуратно - то можно.... Топик стартер - полный стэк 2 стола нл 5... сиди, жди и играй. Играй месяц, 2 пока не отработаешь базу... |
0 |
29.03.2009, 13:34 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Зависимость винрейта от адекватности оппов сложнее и зависит от опыта игрока, они взаимозависимы. Может ли игрок подстроиться под поле или для этого не хватает знаний? Понимает ли он, что нужно делать при той или иной разновидности идиотских мувов, как изменять диапазон разыгрываемых карт в зависимости от структуры стола? Если такого понимания нет, неадекваты и маньяки могут выкачать весь банкрол, не потому что они это умеют, а потому что дисперсия может прыгнуть за облака и есть "эффект стадной игры" Именно поэтому новичкам не рекомендуют играть с маньяками, тем более, если их несколько за столом. Поэтому может возникнуть ситуация, когда при куче неадекватов винрейт будет действительно меньше или даже отрицательным.
Хотя в общем случае FroZer, конечно, прав. Чем больше ошибок делают оппы, тем выше наш винрейт. |
0 |