| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.04.2008, 17:42 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
вот такая вот ситуация. моя покерная жизнь началась с того, что я побил турниры (здесь и далее под словом "турниры" я подразумеваю одностоловые 10макс.) за 5,5 с роем около 11% (1,3К игр) и сейчас пытаюсь избивать 10+1 в айпокере (пока наигрыш 0,7к). играю не очень мало - около 1К в месяц на данный момент получается.
но речь не об этом. после некоторых раздумий меня посетила мысль перейти на кэш игры, в которых у меня есть небольшой опыт оффлайн игры + сейчас иногда играю часа по два на фт нл10 - просто вникаю в суть кэш игры в принципе - своего рода такие чуть более адекватные плеймани. вобщем-то что меня побудило задуматься о великом переселении меня в совершенно иную дисциплину покера. расскажу по пунктам - очень дисперсионная дисциплина при том, что сейчас очень многие играют довольно свободно на высоких уровнях блайндов. зачастую приходится скатать несколько сравнений не префлоп аллине ещё задолго до пейзоны. - в отличие от кэш игр, где можно выигрывать деньги играя по-разному, в одностоловых турнирах по сути один путь к деньгам (грамотный мегатайт+пушбот). - в турнирах очень большой рейк. то есть с хорошим рейкбеком процент рейка приближается к проценту рейка в кэш играх вообще без рейкбека. - при сегодняшнем уровне игры на тех же 10+1 приходится принимать очень много пограничных решений (выбор между отрицательным пушем и наездом невмеру выросшего блайнда, к примеру). с умилением читаю посты двухлетней давности о том как "моя жена/теща/подруга/жучка/комнатный фикус бьет одинадцатые и двадцать вторые с роем 15%" - кэш игра предполагает возможность "персональной работы с клиентом" в турнире же наличие 2-3 тупней за столом - это далеко не гарантия того что вы не только сможите заработать хотябы на одном из них, а вообще сыграть с ними хоть одну раздачу. - сейчас я могу вспомнить навскидку как минимум двоих очень талантливых игроков, которые ушли из турниров. также могу вспомнить ещё одного очень талантливого игрока который играет одностоловые турниры в хороший плюс, но это 5 макс - по сути совсем другая игра - для предположительного роста по лимитам придется менять сеть на ту, которая "с первого раза не сдается". такие вот мысли. конечно, я не знаю всех минусов кэш игр. по большому счету тема именно об этом. кому не жалко поделитесь страшилками про кэш П.С. рвение к кэшу не вызвано никакими даунстриками, на одинадцатых иду с нормальным роем 7,5
14.04.2008, 20:53 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Вот это не верно:
Цитата:
Но по сути - да, надо идти в кеш.
14.04.2008, 21:38 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
вот вспомнили про МТТ и я тут же ещё один минус (для меня естественно) СнГ впомнил. из-за сути турнирной игры у меня получается неэффективное распределение времени.
то есть если я захочу закончить сессию довольно большой отрезок времени придется затратить играя не максимальное количество столов. я играю по 6 столов и жутко напрягает когда приходится добивать 1-3 стола, но при этом наиболее комфортная для меня продолжительность единичной сессии не более 2 часов. а МТТ это вообще не для меня - ну не люблю я сидеть по 3 часа чтобы в большинстве случаев упасть где-то в середине
15.04.2008, 19:48 | #9 (permalink) |
Участник
|
Я тоже считаю, точнее считал, себя турнирным игроком.
Но, почитав и пронаблюдав за игрой коллег, в том числе на этом форуме (посмотри графики, которые вывешивают кеш игроки) я пришел к однозначному выводу, что надо осваивать кэш. Если играешь в плюс, я думаю другое не рассматривается, то отдача баксы/час в кэш игре намного больше. На текщий момент я оставил в своем арсенале: 1. Сателиты, т.к. их можно играть особо не напрягаясь и КПД от них больше, во всяком случае по моим подсчетам. Например играя сателит по 24+2 на 100 человек, ты можешь получить билет на турнир в 150 баксов примерно за 1,5 часа, вписавшись в 1-16 место. Если же ты играешь турнир с таким же вступительным взносом на те же 100 человек, то свои 150 баксов ты заработаешь, как минимум войдя на финальном столе и заняв минимум 4-5 место, что намного труднее и для нас основное - дольше. 2. Крупные МТТ с большим бай-ином - минимум 150 баксов и 1000 человек. Я рассматриваю подобные турниры, как возможность сорвать джек пот. Такой турнир занимает достаточное время, до 7-8 часов, но при определенных обстоятельствах - хорошая игра+удача, попадая на финальный стол - зарабатываешь от 10000 баксов. Лично я считаю, что заняв место ниже 15 - турнир фактически неудался. Опять же исходя из соотношения деньги/время. 3. Кэш. Активно занимаюсь такой игрой около 3 месяцев и сейчас играя на лимите 1/2 заработать 100$/час - совершенно реальная и выполнимая задача. |
0 |
15.04.2008, 19:59 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Основное преимущество кэша перед СнГ в том, что потолок эсэнгешника, будь он хоть семи пядей во лбу - 100 килобаксов в год. Просто нет игры выше. А в кеше - сами знаете, можно и на порядок больше иметь.
|
0 |
15.04.2008, 20:04 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
по моему опыту обучения игроков покеру,игроки (во всяком случае те которых я учил) выигрывают гораздо больше денег в кеше,и все в один голос утверждают что в кеш играть гораздо легче,но тут есть маленькое НО.Это НО заключается в том что не стоит играть дешевый кеш,а то застряв в нём можно остаться навсегда,если не навсегда то надолго,так как привязываются очень вредные не нужные привычки на этих лимитах избавиться от которых очень трудно в дальнейшем.
Мой совет,иди в сильный рум,такой как старс или фул тилт,играй НЛ50 как минимум лучше всего НЛ100, там уже более менее адыкватная игра,пусть ты ничего не знаешь о кеше,хорошо,тогда играй тайтово,тока пары и АК.AQ выкидывай,это первое время тогда у тебя не будет трудных ситуаций,далее привыкнешь и уже сам подстроишься под оппов и будешь играть более раскованно,если чё пиши в личку,помогу советом более развёрнуто,я просто имею опыт в обучении игроков СНГ и кеш
15.04.2008, 20:33 TS | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
всем большое спасибо за участие!
сейчас я активно разбираюсь в кэш игре. пересмотрел кучу водов до нл 100, перечитал практически все доступные материалы по НЛ кэшу и СХ в частности. сейчас играю НЛ10 СХ на фуллтильте просто чтобы разобраться в игре понять как долго и сколько столов я смогу играть кэш вообще+разобраться в типичных ситуациях. короче вообще прощупать почву seemynuts, спасибо за полный корректный ответ, но игра в духе супертайт не по мне. я твердо решил играть 6макс онли. как не прескорбно придется некоторое время потоптаться на лимите типа 20 или 25. ибо с 20 стеками как-то не хочется лезть на НЛ50. я думаю надо иметь хотябы 40 стеков чтобы уверенно играть и не трястись за каждый стек (в СнГ комфортными для меня были 120-150 байинов)
15.04.2008, 20:39 | #13 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Про число байинов ты прав. На ФТ играть именно нл10 несколько хреново, там рейк высокий. Лучше быстрее идти на нл25, если есть банкролл.
15.04.2008, 20:55 TS | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
банкролл то есть, только не на ФТ.
туда в лом и заводить и выводить. играю на бездеп 50$. вообще конечно хочется поиграть на приличном и быстром руме типа ФТ или старзов, но нормального РБ там нет, так что похоже останусь в кривом и тормознутом айпокере
15.04.2008, 23:18 TS | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
это да, но на айпокере у меня в 2 раза больше рб (играть снг с РБ меньше 50% было бы самоубийством) плюс там рейк дилт, а на ФТ вроде контрибьютед.... но с другой стороны за нормальный софт надо платить
26.04.2008, 20:37 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.04.2008, 20:54 | #20 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата: