| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2008, 01:10 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Одна из основных проблем на данный момент, - если сажусь играть сессию рассеянный, не настроенный на игру или отвлечённый в мыслях - качество игры ОЧЕНЬ сильно падает. Начинаю допускать простейшие ошибки.
Поделитесь опытом - как вы настраиваетесь на игру, есть-ли какие-то приёмы для того чтобы приступить к игре в наиболее оптимальной форме? |
0 |
28.01.2008, 01:44 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я в этом случае не сажусь. Я пытался определить, когда я в течение суток нахожусь в лучшей игровой форме, как это соотносится с суточным циклом косяков рыбы.. Не получилось. Ну его на. Просто прислушиваюсь к себе - если ничего не болит, есть/пить не хочется, приступов слабости/сонливости при виде лобби не возникает, то можно начинать играть. А если что-то не так, то я лучше чем-то другим займусь, а поиграю позже/завтра.
28.01.2008, 02:22 | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Если в данный момент не тянет играть, а надо, то я перед этим почитаю форум, понаблюдаю за игрой знакомых игроков и жалание обычно появляется
28.01.2008, 04:20 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня сегодня не было настроения. Но потом я увидел за столом человека с нотом **MEGAMONEY** и настроение появилось.
28.01.2008, 07:05 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Другой момент - потеря настроя во время игры. Лично у меня есть проблема - если в течение первого часа (приблизительно) игры мне удается прилично выиграть (2+ би) настрой на игру теряется моментально. Ничего с собой не могу поделать. :? Если это происходит в середине сессии, то все ОК, а вот с началом косяки какие-то...
28.01.2008, 07:15 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.01.2008, 07:25 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1. Продолжаю сессию, результат приблизительно тот же. Настроение :? . 2. Продолжаю сессию, результат хуже (начал проигрывать). Настроение :x . 3. Продолжаю сессию, результат лучше (продложаю выигрывать). Настроение 8-) . Но, мля, последний вариант, к сожалению, встречается почему-то гораздо реже первых двух. Так что лично я прекращаю в этом случае игру вапще на сегодня. + еще одна проблема (или не проблема?..) - приучил себя играть в день одну большую сессию. Пробовал разбивать на две/три - результаты не понравились, да и играть как-то один раз ИМХО проще.
28.01.2008, 14:16 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
у меня как бывшего спортсмена перед каждым "состязанием" свой ритуал подготовки который я перенес и на покер
...туда много чего входит не для постороннего уха, суеверия всякие -_-, но также скажем обязателен визит к "оракулу"(в тубзик заглянуть) вообщем не должно быть никакого дискомфорта в пищеварительной, нервной и др. системах организма... |
0 |
28.01.2008, 15:12 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
Речь конечно о шахматах, но может и к покеру подойдет. Инструкция как готовится и как играть
Честь шахматной короны Подготовка.Я кричал: "Вы что там, обалдели, Уронили шахматный престиж!" "Да? - сказали в нашем спортотделе, - Вот прекрасно, ты и защитишь. Но учти, что Фишер очень ярок, Даже спит с доскою, - сила в нем. Он играет чисто, без помарок..." Ничего, я тоже не подарок, У меня в запасе ход конем. Ох вы, мускулы стальные, Пальцы цепкие мои. Эх, резные, расписные, Деревянные ладьи. Друг мой, футболист, учил: "Не бойся, Он к таикм партнерам не привык. За тылы и центр не беспокойся. А играй по краю напрямик..." Я налег на бег на стометровке, В бане вес согнал, отлично сплю, Были по хоккею тренеровки... Словом, после этой подготовки Я его без мата задавлю. Ох вы, крепкие ладони, Мышцы сильные спины. Ох вы кони мои, кони, Эх вы, милые слоны. "Не спиши и, главное, не горбись, - Так боксер беседовал со мной, - В ближний бой не лезь, работай в корпус. Помни, что коронный твой - прямой". Честь короны шахматной на карте, Он от пораженья не уйдет. Мы сыграли с Талем десять партий В преферанс, в очко и на бильярде. Таль сказал: "Такой не подведет". Ох, рельеф мускулатуры! Дельтовидные сильны. Что мне легкие фигуры, Эти кони и слоны. И в буфете, для других закрытом, Повар успокоил: "Не робей, Да с таким прекрасным аппетитом Ты проглотишь всех его коней. Так что вот, бери с собой шампуры, Главное - питание, старик. Но не ешь тяжелые фигуры: Для желудка те фигуры - дуры. Вот слоны годятся на шашлык". Будет тихо все и глухо, А на всякий там цейтнот Существует сила духа И красивый аперкот. Не скажу, что было без задорин, Были анонимки и звонки. Но я этим только раззадорен, Только зачесались кулаки. Напугали как-то спозоранку: "Фишер может левою ногой С шахматной машиной капабланки, Сам он вроде заводного танка..." Ничего! я тоже заводной! Ох, мы - крепкие орешки. Эх, корону привезем. Спать ложимся - вроде пешки, Просыпаемся ферзем. Честь шахматной короны Игра.Только прилетели - сразу сели. Фишки все заранее стоят. Фоторепортеры налетели, И слепят, и с толку сбить хотят. Но меня и дома - кто положит? Репортерам с ног меня не сбить!.. Мне же неумение поможет: Этот Фишер ни за что не сможет Угадать, чем буду я ходить. Выпало ходить ему, задире. Говорят, он белыми мастак. Сделал ход с Е-2 на Е-4, Что-то мне знакомое... так-так!... Ход за мной. Что делать? Надо, Сева! Наугад, как ночью по тайге... Помню - всех главнее королева: Ходит взад-вперед и вправо-влево, Ну а кони только буквой "Г". Эх, спасибо заводскому другу - Научил, как ходят, как сдают... Выяснилось позже - я с испугу Разыграл классический дебют! Вижу, он нацеливает вилку, Хочет есть. И я бы съел ферзя... Эх, под эту закусь да бутылку! Но во время матча пить нельзя. Я голодный, посудите сами: Здесь у них лишь кофе да омлет. Клетки, как круги перед глазами, Королей я путаю с тузами И с дебютом путаю дуплет. Есть примета - вот я и рискую: В первый раз должно мне повезти. Я ж его замучу, зашахую! Мне бы только дамку провести. Все слежу, чтоб не было промашки, Вспоминаю повара в тоске. Эх, сменить бы пешки на рюмашки, Сразу б проянилочсь на доске! У него ферзи, ладьи - фигуры! - И слоны опасны и сильны. У меня же все фигуры - дуры, Королевы у меня и туры, Офицеры - это ж не слоны. Не мычу, не телюсь, - весь, как вата. Надо что-то есть. Уже пора. Чем же бить? ладьею?.. страшновато. Справа в челюсть?.. - вроде рановато, Неудобно как-то - первая игра. ...Он мою защиту разрушает Старую индийскую в момент. Это смутно мне напоминает Индо-пакистанский инцидент. Только зря он шутит с нашим братом, У меня есть мера, даже две: Если он меня прикончит матом, Я его - через бедро с захватом, Или ход - конем по голове! Я еще чуток добавил прыти - Все не так уж сумрачно вблизи. В мире шахмат пешка может выйти (Если тренеруется) в ферзи! Фишер стал на хитрости пускаться, Встанет, пробежится и назад, Предложил турами поменяться - Ну еще б ему не опасаться, Я же лежа жму сто пятьдесят! Я его фигурку смерял оком, И, когда он обьявил мне шах, Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тише, Он заметил, как я привстаю... Видно, ему стало не до фишек И хваленый, преславутый Фишер Тут же согласился на ничью.
28.01.2008, 16:51 | #12 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
28.01.2008, 17:42 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|