| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.11.2007, 16:48 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Не знаю, была ли такая тема вообще или уже набила оскомину, но всё же.
Почему в России нет литературы по бизлимитному холдему!? Я сейчас не имею в виду плохо читаемые сканы, оригиналы в электронном виде в сети или переводы Санторио. Я про нормальные, напечатанные, переведённые на русский языккниги. Неужели никакому мз российиских издательств это настолько невыгодно? Это недоступно моему пониманию. Например, за распечатанный и переплетённый перевод трёх томов Харрингтона или "Теории и практики" Склански/Миллера я готов выложить кругленькую сумму, но ведь нету! Я имею в виду не в интернет-магазинах и не кустарные переводы, а полноценные книги, которые можно купить в книжных магазинах (типа "Библио-Глобуса" или "Молодой гвардии" в Москве). Я потенциальный покупатель, я готов отдать за это денег и даже не одну тысячу рублей, но я не хочу заводить карточку, Вебмани и т.д. только потому что это продаётся лишь в интернете, я не хочу сам распечатывать всё это на цветном принтере, переплетать, и тем более читать с экрана. Я готов заплатить за эту работу другим людям, а лучше издательству, которое выложит книгу в магазин. В общем, суть вопроса такова - по каким причинам никакое издательство не купило права на перевод и продажу хотя бы самых лучших и необходимых книг ("Игорный дом" я не считаю, поскольку они продают только через интернет)? Я не думаю, что они будут продаваться лучше Гарри Поттера, но учитывая подъём интереса к покеру у нас в стране, мне кажется, что книги будут разбирать интенсивно, ососбенно Харрингтона, Миллера/Склански и "Суперсистему" Брансона. Не говоря уж о специализированных изданиях, посвящённых исключительно онлайн-холдему. Неужели я один такой?
21.11.2007, 17:01 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне кажется, что спрос сейчас уже вполне достаточен и растёт очень быстро. Опять же необязательно продавать по 50 рублей, за Харрингтона я готов отдать по 1000 рублей за каждый том, но ведь его нету нигде кроме интернета.
21.11.2007, 17:13 | #4 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
И о каком маркетинге ты говоришь? Пускать рекламу по телеку? Вроде "Хочешь выиграть миллион? Холдем твой шанс! " |
||
0 |
21.11.2007, 17:21 TS | #5 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Но я далёк от мысли, что в нашей стране в холдем играют всего 4000 человек. И их даже больше 400000, я думаю. А книга наоборот может стать инструментом привлечения новых игроков. Правда, она должна называться как-то вроде "Техасский покер для чайников" (модные сейчас названия), но даже таких книг в магазинах я не видел. Жаль, что это никому не нужно. А насчёт спроса.. Литературы по тайм-менеджменту тоже когда-то не было, а потом появилась. При том, что тайм-менеджерское сообщество у нас, по сути, всего одно и форум там куда более вялый. Просто нет никого, кто хотел бы заниматься литературой по покеру у нас в стране и это печально. Было бы желание - был бы спрос. А вам неужели нравится читать с экрана или тратить кучу бумаги, чтобы прочесть полезную книгу, узнать что-то новое?
21.11.2007, 17:24 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Спроси у IDS насколько продоваемая его книга "Покер.Игра или профессия"
Я сомневаюсь, что такая довольно специализированная лит-ра кого-то заинтересует, и кстати перевод от издательства будет хуже наших На рус. яз. есть вроде 15 книг-переводов охватывающие многое, этого немало.
21.11.2007, 17:37 TS | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я тоже не хочу эту книгу, так как мне ни о чём не говорит ни имя автора, ни название. Насчёт переводов - ты прав, конечно, нужно, чтобы в издательстве переводил кто-то, кто "в теме". Вот если бы ты не ленился и делал бы из своих переводов книги, я бы и у тебя купил
21.11.2007, 18:02 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Насчет автора - у него есть еще книга (точное название не помню) Рулетка бла бла. Как профессионально зарабатывать на рулетке
По поводу вышеназванных книг. Поиск дал несколько ссылок, где их продают с хорошим переводом в твердой обложке. Естественно, не в магазине - официальное разрешение получить почти невозможно.
21.11.2007, 18:06 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Я не говорю, что мне нравится читать с монитора. Я просто констатирую факты. Когда я сказал, про 4000 игроков, я не имел ввиду, что в покер в этой стране играет всего 4000 человек. Я лишь хочу указать на масштабы. На порядки величин. Понимаешь? Даже 40000, не очень много для такого большого рынка, как бывший совок.
В издательском бизнесе, чем меньше тиражи, тем больше цена. Например физикой, которую я учил в университете, в России занимаются явно больше чем 40000 человек, но все равно, это очень узкоспециализированная литература, и книги по этой науке, обычно дорогие, так как малы тиражи. Конечно книг по физике очень много, так как она просто огромна. Но с другой стороны покериста я могу представить совсем без книжек или с одной-двумя. А вот физик, без огромной личной библиотеки это нонсенс. Поэтому я и считаю, что если бы рынок располагал к продвижению покер литературы, то сюда уже вошли бы продавцы. Свято место пусто не бывает. |
0 |
21.11.2007, 21:28 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
to KillDealerPlz - тебе представился отличный шанс стать первым |
|
0 |