| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.10.2007, 13:20 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Самая неприятная для меня на данный момент ситуация - опп начинает плоско рейзить мои контбэты в 80% случаев, в случае чека на флопе с моей стороны - контбэтит сам. Какая правильная линия борьбы с таким?
1. Не контбэтить, фолд на его бэт 2. Не контбэтить, рейз его контбэта 3. Контбэтить, на его рейз, в случае наличия у нас комбинации рерэйз вплоть до оллин если комбинации нет фолд 4. Контбэтить, колл его рейза и бэт на бланке тёрна Вот то что пока приходит в голову, может подскажете ещё вариант. Я с такими оппами просто не знаю что делать. Подскажите пжл. |
0 |
31.10.2007, 14:17 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Для начала - сократить количество сбетов против него, миксуя:
1. Чек флоп с двумя оверами на руках, колл его бет (иногда рейз) 2. Чек зашедшего флопа, рейз его бета (иногда колл) 3. Отложенный сбет - т.е. флоп чек-чек, турн бет Потом добавляем: 4. Сбет не зашедшего флопа, фолд на его рейз 5. Сбет зашедшего флопа, ререйз его рейза Смотрим на доску и думаем, что враг о ней думает. К примеру, имея AQ на руках и А88 на доске, сбетить против такого не нужно; имея Т9 и 289 на доске против него играть можно агрессивнее. |
0 |
31.10.2007, 15:05 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Варианты возможны самые различные: чек-рейз, ререйз, колл до ривера. НУжно просто подобрать к оппу ключик. Как правило такие оппы играют однотипно, например всегда сбрасывают на продолжение агрессии.
Хочу упомянуть еще один хороший способ: ситаут и смена стола. Если агрессор неплохо играет, не факт, что ты сможешь его переиграть без позиции, а нервов потратишь море.
31.10.2007, 16:35 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Самая неприятная для меня ситуация.
В таких случаях резко сокращаю количество с-бетов (особенно если флоп не зашёл), оставшиеся играю агрессивней (бет-ререйз, игра на ТПТК до алына). Иногда применяю с-бет-ререйз или чек-рейз без карты, особенно если понимаю, что флоп ему скорее всего не зашёл (ну например флоп Axx или Kxx, и он колдколлил мой рейз на префлопе. А или К у него с огромной вероятностью нету, так что я могу играть чек-рейз, ответит он мне только с сетом. Хотя самое лучшее решение - сменить стол или позицию, т.к. ещё Брансон говорил, что если будут играть чемпион мира постоянно без позиции и средне-хороший игрок, второй будет на дистанции в очень приличном плюсе.
31.10.2007, 16:44 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
31.10.2007, 20:21 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Если мы без позиции, то это для меня ситаут после того, как он четыре раза повторит.
31.10.2007, 21:49 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Зачем сит аут? По моему надо учиться играть против любых соперников в любой позиции, и ничего что мы за учебу поначалу платим..
Потом нам это вернется сполна, если мы будем анализировать свою игру против неудобных на данный момент соперников, экспериментировать против них разные ходы.. |
0 |
31.10.2007, 23:49 | #10 (permalink) |
Старожил
|
1. Обрати внимание на то, какие карты рейзишь до флопа без позиции. Возможно, стоит сократить список рук.
2. Большинство флопов проходит не только мимо тебя, но и мимо соперника. Так что многие твои руки останутся фаворитами, даже если флоп не подошел. Не стоит их недооценивать. 3. Постоянные мини-рейзы - попытка недорого надавить на тебя, обычно без руки. Стоит иногда дать ре-рейз, пусть опп сам напрягется. 4. Посмотри, какие руки он показывает. Если его диапазон колла очень широк - стоит увеличить агрессию. А вообще, если есть проблема в игре на флопе и дальше - внимательно изучи 3 том Харрингтона, он практически полностью посвящен этому.