| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.10.2007, 23:08 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Привет, заранее сорри, вопрос может быть глупый, но я играю совсем недавно и еще не все знаю.
Что такое понятие folding equity и как оно считается? Если можно, то на каком-нибудь примере. Может на форуме уже была похожая тема, но я, честно, не нашел. |
0 |
22.10.2007, 23:52 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Folding equity - шансы на то что противник скинется. Применительно для блефа/полублефа.
Например, у нас 8 :s: 7 :s: на доске 6 :s: 5 :s: К :c: и опп ставит банк. Так вот, коллить нам в такой ситуации не всегда выгодно, потому как на бланк торне высока вероятность того что опп снова будет ставить и нам, во первых, надо будет собирать много денег если мы улучшимся на ривере чтобы оправдать этот колл, а во вторых, сделать нам это будет сложно, т к колл двух улиц на мегадро доске чаще всего делают именно с дровами. В случае если мы обоюдно уйдем в аллин на флопе, то у нас против диапазона пара/сет около 50% на победу к риверу. Так вот, делая ставку всегда есть шанс на то что опп скинется, а когда мы не имеем готовую комбу, нам это только на руку. В итоге получается что повышая ставку с дро в руке тебе часто не прийдется играть койнфлип, а ты будешь забирать пот сразу - отсюда очевидная выгода.
23.10.2007, 00:19 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
На форуме есть тема, в которой частично (и в целом) затронуты "понятия". Почитайте тему "О фуфле" в ветке о картежных играх
27.10.2007, 17:38 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот пример Мы без боя забрали неплохой банк
PokerStars No-Limit Hold'em, $2 BB (5 handed) by Hand Converter CG MP ($537.70) Button ($230) SB ($394.40) Hero ($207.50) UTG ($126.30) Preflop: Hero is BB with 6:c:, A:c:. UTG calls $2, MP calls $2, Button raises to $14, SB calls $13, Hero calls $12, UTG calls $12, MP calls $12. Flop: ($70) 8:c:, A:s:, J:c:(5 players)</font> SB checks, Hero checks, UTG bets $24, MP calls $24, Button raises to $88, SB folds, Hero raises to $193.5, UTG folds, MP folds, Button folds. Final Pot: $399.50 |
0 |
27.10.2007, 20:32 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
по моему нормальный розыгрыш тк я так же сыграл бы на сете или двух парах Правда стоило добавить что UTG полный неадекват, MP неплохой игрок(и заколить мог тока с дро или средней рукой которую скинет на рейз иначе был бы ререйз),а BU был 26/23 и мог сделать этот рейз как блефом так и AQ например(я думаю он понимал о чем говорят бет и колл от предыдущих игроков) А у меня немало аутов на улучшение. Хотя фолд эквити здесь возможно невелико, но с этими парнями мне еще играть и играть на этом лимите и в следующий раз проколят моего монстра на дровяной доске.
ps:Но в целом возможно не лучший пример.Просто хотел показать что даже при таком банке тоже может присутствовать фолдэквити. |
0 |
27.10.2007, 23:48 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
kirilla
Да, пример как раз и подходит потому, что баттон отмочил не пойми чего. У него явно AX. Ты пуляешь оленя, что говорит больше о дро чем о сете, например. Ему дать <110 в пот почти 400 с TPTK. Даже ради интереса на куркуляторе прогнал это дело, так он показал, что те же AQ всё-таки чуть лучше против твоих дров. Это меня смутило: сбросить в таком вот розигрыше. А у тебя здесь скорее игра на репутацию, нежели на фолд эквити, как ты и указал. |
0 |
30.10.2007, 21:31 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
31.10.2007, 01:07 | #11 (permalink) |
Старожил
|
А без кикера в мультипоте без позиции - ужас - то что ты собрал в этой раздаче ТП + флашдро, просто везение. На флопе волд эквити почти сводится к 0 после 3 бета от баттона, поэтому в большинстве случаев баттон после такого рейза и твое пуша выбрасывать не будет(такие рейзы в мультипоте говорят о силе руки ), к тому же если ты хочешь чтобы твои монстры оплачивали по полной нужно чтобы в банке было как можно больше народу, а не выбюивать их рейзами.
31.10.2007, 02:55 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
роятность, что у кого нибудь будет сильная, рука например младший флеш) 2)Согласен в данной раздаче фолдэквити очень низкое неплохой, Но я имею немало аутов (45% на победу против любой руки кроме сетов и AJ)и лишние 48 баксов в банке, плюс еще кто то может присоединиться Плюс имидж 3)такие Рейзы в мультипоте говорят, что у рейзера либо дро,либо сильная рука, или если опп невменяемый то они ваобще ни о чем не говорят 4)"если ты хочешь чтобы твои монстры оплачивали по полной нужно чтобы в банке было как можно больше народу, а не выбюивать их рейзами" - Этого я не понял |
|
0 |
31.10.2007, 03:32 | #14 (permalink) |
Старожил
|
1. Ещё раз повторяю что играть без позиции тяжело - особенно дро
2. Интересно какой такой имидж ты себе зарабатываешь колируя слабых тузов OOP и затем пуша в префлопагрессора после того как он показал силу на флопе ? 3. Не вижу никакой предыстории к раздаче и статов, поетому миф о невменяемости опа не беру в расчет. Такие рейзы в мультипоте при таком рисунке флопе как раз таки не говорят о дро у рейзера, а говорят о том что он хочет избавиться от людей у которых это дро имеется. Поетому если у него было бы дро он бы заколил т.к. у него позиция и своим колом он бы давал хорошие потодсы остальным участвникам пота. 4. См. п3 и делаем выводы.
31.10.2007, 23:26 | #18 (permalink) |
Ветеран
|
В первом случае тебе необходимо доставить 12 в готовый банк 34, имея за спиной неадеквата, залимпившего с УТГ.
Во втором случае тебе необходимо будет доставить еще 14 в готовый банк 70+. УТГ как был неадекватом так и остается, Кнопка доставляет на широком диапазоне, а такой флоп придет тебе с одинаковой вероятнстью редко, что в первом что во втором случаях. Спрашивается, где логика ? Может быть ты проводил расчеты для различных стеков и комбинаций карт, что позволяет тебе так лешко утверждать, что "для меня играть Axs без позиции в мультипоте выгодно". Было бы интересно посмотреть. |
0 |
01.11.2007, 00:18 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
Данные покертрекера за 100K(хотя этого точно недостаточно для анализа) рук при фильтрации на мультипот и игру на блинах говорят что Axs у меня в плюсе(как сделать мультипот без позиции на чужой рейз я не знаю в трекере)Если скажешь как то я выложу свою статистику из трекера по одномастным рукам..
Но там мультипот не только после чужого рейза(и неучитывается размер)но и моего рейза или ваобще без рейза Так, что данные конечно неточны и количества рук явно недостаточно Я имел ввиду в общем что выгодно играть мультипот без позиции и не имел ввиду крайности при больших рейзах и маленьких размерах стеков Над этим наверно придется подумать что бы найти лучший вариант в зависимости от количества и качества оппов ,размеров стеков и рейзов.. |
0 |