| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.10.2007, 20:15 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Народ расскажите почему нельзя делать контбеты размеров в пот? Почему именно 3/4 пота, это математика?
06.10.2007, 20:52 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Просто иногда приходится делать кбет не только на подошедшем нам флопе - и флоп нам не подойдет очень часто. И вот ставя почти пот или пот на ейре на дистанции ты будешь в минусе. А если ты будешь ставить поты только на зашедшем тебе флопе, и, допустим, пол пота на незашедшем, то тбея будут легко читать.
|
0 |
06.10.2007, 22:21 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Да ставь сколько угодно. Только не от балды. Ты должен играть точно так же как если бы у тебя была определенный диапазон рук. Есть ли он у тебя в конкретной раздаче - пусть у врагов голова болит.
Например: Вывалился дровяной флоп 1) я кидаю банк, защищаю я руку или пустой или дрова? - хз, показана вроде рука... 2) я в последней позе кидаю полбанки и гадай что за показом дров прячется 3) 3/4 банки - ломайте голову вообще на пустом месте, я ничего четкого не показал |
0 |
06.10.2007, 22:54 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И что бы по величине твоей ставки внимательные игроки не могли судить о твоей руке. А то бывает....сильная рука от 1/2 до 3/4....слабая - пот/овербет. |
|
0 |
06.10.2007, 23:18 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
На низком лимите ставь сколько хочешь...
Когда я играю супертайт я на баттоне всегда делаю рейз 3BB, не смотря в карты (если все до этого - фолд). Если один и блайндов коллирует - на флопе делаю бет пот. По статистике - такая игра у меня жутко плюсовая. Почему-то никто никогда меня не ререйзит. Но это NL50-100.
07.10.2007, 09:36 | #11 (permalink) |
Участник
|
"Party Poker No-Limit Hold'em (NL$50) (10 handed)
Hero ($51.00) SB ($48.00) Preflop: Hero is CO with K :d: , A :h: . 6 folds, Hero raises to $2.00, 1 folds, SB calls $1.75, 1 folds. Flop: ($4.50) T :c: , 2 :c: , 9 :h: (2 players) SB checks, Hero ... ...Возникает лишь вопрос, как часто нам удастся выиграть банк сразу для того, чтобы наша продолженная ставка имела положительную величину ожидания. Сценарий A: Hero делает продолженную ставку в $1.50 (треть банка). Он рискует $1.50 для того, чтобы выиграть $4.50. Это соответствует пот оддсам в 3:1. Чтобы быть в плюсе, Hero должен выиграть банк в более чем 25% случаев. Сценарий B: Hero делает продолженную ставку в $ 2.25 (полбанка). Он рискует $2.25 для того, чтобы выиграть $4.50. Это соответствует пот оддсам в 2:1. Чтобы быть в плюсе, Hero должен выиграть банк в более чем 33% случаев. Сценарий C: Hero делает продолженную ставку в $3 (2/3 банка). Он рискует $3.00 для того, чтобы выиграть $4.50. Это соответствет пот оддсам в 1.5:1. Чтобы быть в плюсе, Hero должен выиграть банк в более чем 40 % случаев. Сценарий D: Hero делает продолженную ставку в $4.50 (банк). Он рискует $4.50 для того, чтобы выиграть $4.50. Это соответствует пот оддсам в 1:1. Чтобы быть в плюсе, Hero должен выиграть банк в более чем 50 % случаев. Вы видите логичную взаимосвязь: чем выше продолженная ставка, тем чаще мы должны выигрывать банк."(с) Делая контбет размером в банк тебе нужно забирать банк всякий раз, чтобы быть в плюсе. А т.к. этого не происходит по причине того, что опп раз в иногда ловит что-то на флопе (примерно в 30% случаев - пару), то на дистанции такая ставка в минус. Я бы советовала варьировать размер контбета в зависимости от карт стола. На доске Т :d: Т :h: 3 :s: достаточно будет ставки и в половину банка. На доске Q :h: 4 :s: 6 :c: тоже от половины до 2/3 банка. Я к-бет размером в банк не делаю никогда. Если опп скинет на к-бет размером в банк, на 2/3 банка он точно так же скинет. Еще важное значение имеет стиль игры оппа. Против коллингов очень редко нужно делать конт-бет, практически никогда. Против тайтов - достаточно и половины банка. Я знаю, что многие думают, что если они сделают конт-бет в половину банка или чуть больше, то им не поверят. Это не так. Попробуйте. Смысл делать к-бет размером в банк, если это минусовая игра на дистанции? |
0 |
07.10.2007, 09:55 | #12 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Смысл в том, что чем больше контбет, тем больше и вальюбет, не так ли? Сейчас почти не встретишь людей, ставящих на флопе полбанка по рекомендациям дяди Дэна. Более-менее стандарт - 2/3 банка. Ну да, это может сделать блефовый контбет отрицательной игрой на дистанции (хотя может и не сделать. Допустим, зашел оппоненту флоп в виде боттомпары - и что? не всякий станет такое защищать), но увеличит валью игры с зашедшим флопом. Комплексный вопрос, ответ на который даёт только практика.
|
0 |
07.10.2007, 10:04 | #13 (permalink) |
Участник
|
Еще 2 очень важных момента, которые нужно рассматривать при принятии решения, делать ли контбет или нет. Это количество оппов и позиция. Если на твой префлоп-рейз ответили 3+ игрока, то контбет делать не надо вообще никогда. Будь ты в позиции или нет. Если 2 игрока и ты вне позиции, то тоже игра чек-фолд.
|
0 |
07.10.2007, 15:27 TS | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.10.2007, 17:41 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Я обычно даю примерно с-бет 2/3, на дровянистом флопе - 3/4, ессесно ВНЕ зависимости от того, как мне зашло (если оппов 1-2 и я в позиции). По ощущениям - игра сильно плюсовая.
Ставить 1/2 нет смысла, т.к. например на зашедшем нам флопе с ТПТК и 2флаш, колл полпота по шансам для флаш (и стрит) дро, а если не зашло - 1/2 может и не испугать кого-нить с чем-то вроде ТП без кикера или второй пары (на 3/4 люди могут сбросить даже А5 при тузе на флопе (не спрашивайте меня, зачем они коллили префлоп)). Хотя на зашедшем флопе это даст дополнительное value, но серьёзно добавит в игру неясности (если пот забран с-бетом - всё куда проще) и, соответственно, дисперсии.
07.10.2007, 20:37 | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата: