Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Школа покера > Теории, стратегии, основы покера
Опции темы

Играть или не играть, вот в чем вопрос...

Важные объявления
Старый 24.01.2007, 10:15     TS Старый   #1 (permalink)
Участник
 
Аватар для foldemplayer
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 114
Отправить сообщение для foldemplayer с помощью ICQ
сразу предупрежу, что вопрос всего лишь относится к тому, играть или не играть в какой то определенный день (например сегодня) ?

Небольшое введение: Сажусь за столы (играю турниры на старзе - пятерочки NL). На трех столах за восемьдесят хэндов всего три AK, две пары (99 и QQ), AK два раза успешно забираю блайнды, на третий отвечает тип с KT и успешно ловит свою T. QQ убиваются A9o, 99 убивают KQ. Т.е. ситуация знакомая многим.

Теперь вопрос - играть ли дальше, или на следующий день ? А если следующий такой - то опять переносить ? У меня сыграно пока еще сравнительно мало чемпов (около 1К) причем уже были дни, когда я оставался играть и в окончании дня был в нулях или небольшом плюсе, так и продолжая играть сливал еще 10 чемпов, после чего завязывал на пару недель.
foldemplayer вне форума      
Старый 24.01.2007, 11:12   #2 (permalink)
AAZ
Аксакал
 
Аватар для AAZ
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,765
Играть надо тогда, когда ты себя нормально чувствуешь (не болеешь, не засыпаешь на ходу, не устал, не в тильте и т.д.) и есть настроение играть.
Переезды, подобные описанным, случаются довольно-таки часто - это вообще не проблема. Проблемы начинаются тогда, когда ты начинаешь совершать ошибки. В принципе, мы их так или иначе совершаем, но когда их количество превышает некие разумные пределы - надо остановиться и отдохнуть от покера.

Не помню уже, где именно я это прочитал, но кто-то из известных игроков сказал: "играть, играть и играть".
Не могу с ним не согласиться (при условии выполнения вышеуказанных требований), потому как это, во-первых, опыт, а во-вторых - чем больше сыграно рук, тем больше результаты приближаются к теории вероятностей

А на стрики не стоит обращать внимания. Можно сыграть 4 турнира с результатами 3 первых места и одно второе, а можно сыграть 20 турниров out of the money. На такой дистанции может быть всё, что угодно. Помнится, даже где-то описывались "рекорды" очень сильных игроков типа "47 турниров подряд без призов"

В общем, советую выдохнуть, собраться с силами и продолжать грамотно играть.
__________________
Nobody is Perfect. I am Nobody!
AAZ вне форума      
Старый 24.01.2007, 11:12   #3 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Профи
 
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: RU
Сообщений: 5,049
Если по результатам 1К турниров у тебя плюсовой результат, то значит все ОК, если нет, то значит ты себя в чем-то обманываешь, т.к. для не турбо SnG этого количества достаточно, чтобы выйти в плюс, если ты бьешь этот бай-ин.

По поводу твоего вопроса:

Покер и приходящие карты(ситуации) можно представить как бесконечную ленту игры, уходящую вдаль и там исчезающую в бесконечности (в конце жизни). От того, что ты будешь нарезать эту ленту на кусочки, перепрыгивать фрагменты и т.д. - твой денежный результат, который будет тебя ожидать через некоторый период игры совсем не изменится. Дело в том, что т.к. ты не можешь знать содержимое этой ленты впереди себя (не можешь предсказывать будущее, а видишь только уже сыгранное), то ты не можешь перепрыгнуть что-то плохое и выбрать только хорошее.
А если так, то единственное, что остается - играть, сколько получается сыграть с комфортом, а дальше время все расставит все по своим местам (но "время" - это тысячи турниров).

Если уход в минус и неожиданное скопление неудач в сегодняшнем дне начинает раздражать, и это ведет к ухудшению качества твоих решений, то на сегодня надо закончить.

А если все идет хорошо (или нейтрально), или не очень удачно, но ты все равно доволен тем, как ты справляешься с трудностями (собственно только это тебя и должно волновать - сыграл ли ты максимально правильно раздачу/турнир или нет), то почему бы не продолжать? Ведь ты не знаешь, что будет в следующую минуту.

Еще есть особая причина, по которой нельзя назначать stop-loss (бросать игру при проигрыше опр. суммы) и take-win (уходить, выиграв опр. сумму). Точнее можно их назначить на психологические причины, когда ты перестал "держать удар", но нельзя выбирать take-win в виде цифры: если быстро бросать игру в тот день, когда ты идешь в плюс, но при этом сознательно долго играть, если идешь в минус (отыгрываться), то ты зарежешь сумму, которую можешь выиграть за месяц (не дашь плюсам расти, уходя из игры и не наигрывая число часов, которое было возможным). Про это подробно написано в переводе одной статьи на форуме (про бридж).

Все это конечно верно для плюсового (в конкретной игре) игрока. Если игрок не бьет игру, то ему нужно быстрее заканчивать, когда удалось выиграть. А потом уходить и не возвращаться, если он не хочет потерять эти деньги обратно.

Советую прочитать близкую к этой теме статью: Деньги в покере, откуда они берутся?
__________________
На трудном пути к легким деньгам...
Профи вне форума      
Старый 24.01.2007, 12:17   #4 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для No_match
 
Регистрация: 10.09.2005
Адрес: Самара
Сообщений: 1,652
На мой взгляд именно в СНГ особо нет разницы, на какой карте играть. Ну не пришло тебе АК, не удалось увеличиться в начале. Ну и что? Не может же тебе вообще не зайти ни туза ни короля? Удобно конечно получить в ключевой момент бомбу, но и без этого выигрывать более чем реально.
Сам стараюсь выдерживать только показатель "количество турниров в день". Если сразу не прет, бывает малодушно заканчиваю, и начинаю снова через полчаса-час. Помогает вернуть душевное равновесие.
Надеюсь со временем вообще все станет по барабану.
__________________
\"Il nous faut de l\'audace, et encore de l\'audace, et toujours de l\'audace\" Georges Jacques Danton
No_match вне форума      
Старый 24.01.2007, 12:54   #5 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 07.11.2005
Сообщений: 4,429

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Покер и приходящие карты(ситуации) можно представить как бесконечную ленту игры, уходящую вдаль и там исчезающую в бесконечности (в конце жизни). От того, что ты будешь нарезать эту ленту на кусочки, перепрыгивать фрагменты и т.д. - твой денежный результат, который будет тебя ожидать через некоторый период игры совсем не изменится. Дело в том, что т.к. ты не можешь знать содержимое этой ленты впереди себя (не можешь предсказывать будущее, а видишь только уже сыгранное), то ты не можешь перепрыгнуть что-то плохое и выбрать только хорошее.
А если так, то единственное, что остается - играть, сколько получается сыграть с комфортом, а дальше время все расставит все по своим местам (но "время" - это тысячи турниров).
5 баллов
pokerman777 вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшой опус на тему играть или не играть, если играть то как webbweb Вопросы от новичков 4 15.07.2013 10:58
Как играть в такой ситуации с АК? Можно ли играть на стек? AKkillyou Многостоловые турниры 9 13.07.2009 00:37
SnG SUPER Turbo - как играть и играть ли вообще? Advancer Одностоловые турниры 13 04.02.2008 00:17
Лимит-покер в Метелице. Как играть, если весь стол не умеет играть? Squeezer Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 15 27.07.2006 01:40
Играть или не играть (вот в чем вопрос) Мотл Покер против казино 2 11.05.2004 19:05


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot