| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#4 (permalink) |
Бессмертный
|
Однозначного ответа нет и можно действовать разными способами (с разным результатом
![]() Если ты хочешь привнести сюда что-нибудь конкретно от 6-макс, то я бы взял таблицу успешности рук (которая из 169 строк, ссылки есть на форуме) против случайных карт при 6 игроках (5 оппонентов), посчитал бы каким количеством способов может быть сдана рука каждой строки (там всего три варианта количеств: для XX, XYo, XYs) и повторил бы то же, что и в калькуляторе, т.е. постепенно суммировал бы строки от верха к низу, вычисляя какому проценту рук соответствует какое количество строк от начала. Оба этих подхода не дают точного предсказания рук противников, если те имеют какое-то другое представление о соотношении силы рук.
![]() |
#5 (permalink) |
Ветеран
|
А через PokerStove чем вам не нравится. Мне кажется, что достаточно неплохо получается. Когда выставляешь руку, там ползунок есть с процентами. Конечно возможно у кого-то по-своему расставленны акценты, но в среднем, мне кажется, похоже на правду.
![]() ![]() |
#7 (permalink) |
Старожил
|
у меня руки дошли только до первых 4 групп склански:
AA-JJ,AKs = 2.1% AA-TT,AK,AQs,AJs,KQs = 4.3% AA-99,AK-Q,AJs-Ts,KQs-Js,QJs,JTs =6.9% AA-88,AK-AJ,AKs-Ts,KQs-Ts,KQ,QJs-Ts,JTs-9s,T9s,98s =10.7% но мне кажется это не совсем VPIP, как у нас считает VPIP покертрекер?
![]() |
#8 (permalink) |
Бессмертный
|
Расшифруй аббревиатуру VPIP и это и будет ответ на вопрос - процент префлопов, где он "добровольно внес деньги в банк". Все лимпы, рэйзы и коллы рэйзов (что-либо одно на префлопе от одного игрока) идут в его VPIP, а фолд, чек в блайнде и сама простановка блайндов - не идет. Complete малого блайнда засчитывается в VPIP. Если он сфолдился после лимпа, не уравняв рэйз, то не знаю - надо уточнить, по логике тоже должен включаться.
Получается, что максимально возможный VPIP в 6-макс раздаче без префлоп-рэйза равен 100%*5/6 = 83%, а в раздаче с рэйзом - 100%. Т.е. внести корректировку в процент в калькуляторе можно зная процент префлоп-рэйзов в этих играх. Обычно он 50% и выше. Таким образом расхождение будет, но небольшое. P.S. Грамотный игрок имеет разный VPIP в разных позициях - очень низкий в ранней и более высокий в поздней, так-что среднее значение VPIP дает тебе диапазон, который в лучшем случае характеризует игру этого противника из средней позиции - нужно строить диапазоны по его VPIP отдельно по позициям.
![]() |
#9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
UTG 6Max 12.10% 77+,A8s+,KTs+,QJs,ATo+,KJo+ 160 Pairs 48 No pairs 112 A hand 72 K hand 48 Q hand 36 MP 6Max 16.10% 66+,A8s+,K9s+,QTs+,JTs,A9o+,KTo+,QJo 214 Pairs 54 No pairs 160 A hand 84 K hand 68 Q hand 52 J hand 52 CO 6Max 27% 44+,A2s+,K5s+,Q8s+,JTs,A5o+,K9o+,Q9o+ 358 Pairs 66 No pairs 292 A hand 156 K hand 96 Q hand J hand BTN 6Max 37.70% 33+,A2s+,K3s+,Q8s+,J8s+,T8s+,98s,A2o+,K6o+,Q9o+,J9 o+,T9o Pairs 72 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я думаю распределение не совсем точное например многие играют все пары с любой позиции, другие любят играть одномастные конекторы 54s+, исходя из этого таблица будут совсем другие. Точные даные может дать только наблюдение за игроком.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
vpip 50 vs vpip 90 Обсудим? | ShowMeDeuces | Покер один на один | 6 | 24.07.2010 01:11 |
Coхранение диапазона в PokerStove | blink | Покер софт | 5 | 23.04.2009 19:08 |
Как я попал в топ диапазона и отскочил | vanvan | Оффлайн покер - общие вопросы | 19 | 14.04.2009 15:37 |
nl200 - вопрос диапазона | No_match | Безлимитный холдем низких бай-инов | 6 | 09.02.2008 22:53 |
|
|