| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.06.2006, 18:59 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Добрый день.
Приближается момент перехода от старого полузаброшенного Архива к новому Путеводителю по форуму. Новый режим позволит видеть отборные лучшие сообщения и ветки, а также лучшие присоединенные файлы. С Путеводителем форум превратится из места текущего общения в нечто большее - постоянно пополняемую электронную книгу о покере. Это будет полезно как для новичков, так и для постоянных участников форума, которым станет легче найти нужные материалы и удобнее продолжать обсуждение интересующих их тем. Путеводитель древовидно организован и на любом уровне может содержать вложенные папки для деления информации. С помощью Путеводителя тот большой хаос, который сейчас имеется в форумах, получится разбить на отделы, и в каждый из них взять только лучшую информацию. Каждый элемент, включенный в Путеводитель, а также сами папки его структуры могут иметь пояснительный текст. Благодаря тому, что Путеводитель это не просто форум (как старый Архив), а ссылки на реальные форумные сообщения и темы, то любой элемент в Путеводителе (т.е. ценная форумная тема, отдельное ценное форумное сообщение, или ценный присоединенный файл) легко смогут входить в одну или при необходимости сразу в несколько папок Путеводителя. С технической точки зрения Путеводитель еще местами не полностью готов и Априсобаль продолжает работать над ним, но нам стоит уже сейчас прикинуть, какую информацию он будет содержать. Процесс запуска Путеводителя состоит из двух подзадач: 1 - возможно более точного определения его структуры 2 - отбора сообщений, достойных быть в Путеводителе На обоих этапах нужна помощь и участие тех, кто будет пользоваться Путеводителем в будущем - то есть ваша. Предлагаю начать с обсуждения структуры Путеводителя. Как вы знаете, сейчас на CGM есть 6 форумов по Клубному покеру: * Общие вопросы клубного покера * Лимитированный покер - Low limits * Лимитированный покер - Средние и высокие ставки * Турниры по клубному покеру * Безлимитный покер * Около покерного стола Верхние папки структуры Путеводителя можно взять в-основном согласно названиям этих форумов и только слегка улучшить. Но часть этих форумов (особенно турнирные) объединяют в себе информацию о многих разных играх - это нужно учесть в структуре. Модераторы форумов смогут потом при необходимости редактировать структуру, добавлять узлы и подпапки, чтобы наилучшим образом пополнять Путеводитель в своей части. Но именно участники форума могут продумать оптимальную структуру Путеводителя, чтобы она потом наилучшим образом соответствовала нашим знаниям о покере и постепенно наполнялась, без радикальных пересмотров верхних узлов дерева. Я исходил из мысли, что в старом Архиве накоплено достаточно много разных постов и по ним можно выяснить основные категории информации, с которой мы имеем дело. После классификации постов старого Архива у меня получилось вот такое дерево с названиями узлов структуры Путеводителя (в каждый из них войдут ссылки на несколько наиболее ценных форумных тем, сообщений, или файлов - предпочтительно больше 1 и меньше 15-20, чтобы было удобно просматривать, при необходимости можно будет разбивать информацию на отделы и дальше/глубже): Код:
Общие вопросы клубного покера К обязательному прочтению (сведения из этого раздела будут использоваться в тесте, который должен пройти новый участник, чтобы получить право размещать сообщения в покерных разделах) Терминология и принятые сокращения (ссылки на словари и т.п.) Сколько ставок и сколько блайндов в PTBB Правила и пожелания по размещению сообщений (руководство по использованию конвертора и т.п.) Часто задаваемые вопросы В какой покер мне играть? С чего начать освоение игры? Сколько денег я могу/должен выигрывать? Лимит Безлимитный Турниры Пора ли мне переходить на более высокий уровень? Сколько столов играть? Что такое и какие бывают типы игроков? Как вести заметки? Сколько денег мне брать за стол? Какой банкролл мне нужен? Лимит Безлимитный Турниры Как долго я могу проигрывать? Какой компьютер нужен для игры в покер? Не работает чат в PartyPoker Основы игры в покер (общие для всех видов) О расчете шансов Таблицы вероятностей Основы психологии покера Можете ли вы играть в покер Тилт Возможные проблемы со счетами Основы безопасного поведения Случаи и истории Истории и статистика игроков нашего форума Все о железе (мониторы, компьютеры, кресла, мыши) Все опросы по клубному покеру Программы (универсальные, для всех игр) Нужны ли программы и статистика моей игры? Разрешено ли пользоваться программами и какими? Калькуляторы и моделирование PokerStove PokerCalculator Turbo Texas Holdem Программы учета и анализа статистики PokerTracker Data mining ПокерOffice Показ статистики поверх столов PokerAce (PA HUD) GameTime+ ПокерOffice Онлайн-базы по игрокам PokerEdge ... Счетчики шансов в реальном времени ПокерOffice Другие Тренажеры Turbo Texas Holdem Poker Academy Роботы... Лимитированный покер Основы игры Расчет префлоп стратегии Готовые стратегии и их применимость Адаптация на коротких столах Low limits (до 5-10) - Длинные столы Тесты и задачи Разобранные раздачи Статистика (игроков, рук, игр) Таблицы и расчеты Ценные файлы Литература Low limits (до 5-10) - Короткие столы Тесты и задачи Разобранные раздачи Статистика (игроков, рук, игр) Таблицы и расчеты Ценные файлы Литература Средние и высокие ставки (5-10 и выше) Тесты и задачи Разобранные раздачи Статистика (игроков, рук, игр) Таблицы и расчеты Ценные файлы Литература Турниры по клубному покеру Одностоловые Основы игры Тесты и задачи Разобранные раздачи Статистика (игроков, рук, игр) Таблицы и расчеты Ценные файлы Литература Многостоловые Основы игры Тесты и задачи Разобранные раздачи Статистика (игроков, рук, игр) Таблицы и расчеты Ценные файлы Литература 1x1 (один на один) Основы игры Тесты и задачи Разобранные раздачи Статистика (игроков, рук, игр) Таблицы и расчеты Ценные файлы Литература Программы для турнирных игроков SnG Tracker ... Безлимитный и пот-лимит покер Основы игры Тесты и задачи Разобранные раздачи Статистика (игроков, рук, игр) Таблицы и расчеты Ценные файлы Литература Около покерного стола Путевые заметки Игра в офлайн-клубах Города В старый Архив сообщения не добавлялись с 12 мая 2005 года (т.е. лучшие посты до этого дня отобраны в старый Архив и оттуда их будет легко распределить по папкам Путеводителя, но начиная с 12 мая 2005г - лучшие посты лежат в форумах совместо со всеми остальными). Они там и останутся - Путеводитель это надструктура, которая не потребует перемещения веток, он просто будет на них указывать: читатель будет нажимать на категорию в дереве Путеводителя и видеть сообщения, темы и файлы, отобранные для показа по этой категории. Чуть позже будет создана отдельная форумная тема, посвященная процессу отбора материалов для наполнения Путеводителя. Если вы специалист в конкретном виде покера и сможете принять в этом участие, просмотрев свой небольшой фронт работ, то напишите пожалуйста здесь или мне в ЛС, чтобы знать, что на вас можно рассчитывать и по какому именно форуму (очень прошу не отказываться помочь разобрать и Общие вопросы - там лежит много ценных веток). Интервалы дат будут разделены между участниками форума, которые захотят принять участие, и в результате получится, что каждому из нас будет нужно просмотреть очень небольшой объем тем и сообщений. Как вы знаете работа Модераторов не оплачивается и поэтому сказать, что это должны сделать именно они конечно нельзя. Ссылка на это сообщение размещена в 6 форумах по Клубному покеру, чтобы пригласить вас к обсуждению структуры Путеводителя. Просьба писать замечания и предложения. Удачи.
23.06.2006, 19:50 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Относительно раздела "Безлимитный и пот-лимит покер" могу сказать,что такое разделение на подтемы вполне подходит и охватывает основные направления в сообщениях на тему NL покера.
Могу взять на себя редактирование раздела NL.
23.06.2006, 22:20 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
правильно ли я понял, что существующие посты (все) будут квалифицированы и на них будет ссылка в каком то (каком не понял) месте. а все дальнейшие посты будут "специально обученными" людьми распределятся по уже существующим местам. или это будет касаться только постов которые были написано до этого момента?
|
0 |
23.06.2006, 22:33 TS | #5 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Все ветки и сообщения, входящие в Путеводитель будут при обычном просмотре форума подсвечиваться специальной картинкой, как входящие в "золотой фонд" форума. Цитата:
"Специально обученные люди" будут с этим предложением по добавлению соглашаться или нет, в зависимости от своего мнения (все модераторы форумов являются большими специалистами в соотв. играх).
23.06.2006, 22:38 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А также будет дальнейшее пополнение Путеводителя, но это будет уже далеко не так трудно - просто по мере появления новых интересных постов их нужно будет пристраивать в уже имеющуюся структуру. При желании структуру можно будет улучшать. С этим вполне справится модератор соотв. форума. Как я написал в предыдущем ответе будут добавлены специальные кнопки к каждому посту и темам, чтобы каждый участник мог подсказать модератору, что этот постинг нужно взять в Путеводитель.
23.06.2006, 22:44 TS | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. ОК, создал: http://forum.cgm.ru/msg?goto=71640
23.06.2006, 23:01 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
На первый взгляд структура выглядит нармально. Существенно дополнить мне нечем.
Согласен помочь в работе над разделом "Лимитированный покер - Средние и высокие ставки", над всеми 28-ю темами . Шутю. Естественно помогу с "одностоловиками". Единственное что: многого не обещаю, щас и так запаров куча (еще не все экзамены сдал, начало практики). Но если нас действительно будет много, то с удовольствием.
23.06.2006, 23:33 | #11 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Постараюсь подключиться в турнирах (в рамках своих небогатых сил) и в общих вопросах. |
||
0 |
24.06.2006, 10:58 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Возможно я проглядел, но я не понял как у вас будет реализована мультиклассификация.
Т.е. мне кажеться надо не узлам присваивать ссылки на посты. А каждому посту, возможно ещё на этапе его создания или развития присваивать темы (возможно несколько штук), которые будут тут же отображаться и одновременно будут ссылками на тематический каталог, которые(ссылки) в свою очередь будут выдавать список всех постов на данную тему в порядке, например устаревания. Таким образом, один и тот же пост будет относиться сразу к нескольким темам. Что то подобное реализованно в разделе вопросов [Зарегистрироваться?] там это называеться тематический каталог.
24.06.2006, 11:27 TS | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Sfanrod, ты был бы полностью прав, если классифицировать все посты, но Путеводитель это система показа не всех сообщений, а только отобранного "золотого фонда" - т.е. в лучшем случае каждого 10-го или может даже 100-го сообщения. Поэтому выбирать мультитематику каждому сообщению на этапе его написания будет на 99% бесполезно - с этой вероятностью оно не войдет в Путеводитель.
24.06.2006, 12:19 | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
Жалко - это реально было бы удобно, часто в одной ветке органично переплетаются различные темы. А с точки зрения отсечения 99% ненужной информации, так можно по умолчанию давать новым постам нулевой рейтинг. А в Путиводителе-Каталоге показывать посты только с ненулевым рейтингом, который будут иметь право проставлять только Модераторы. И показываться в порядке сначала скажем по наибольшему рейтингу, а потом в порядке поступления. Т.о. произойдёт мощнейшая систематизация всей накопленной информации, с лёгким доступом.
24.06.2006, 12:28 TS | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати "органично переплетаются различные темы" как раз нормально вписывается в Путеводитель, т.к. в нем а) могут быть ссылки как на отдельные сообщения, так и на целые темы б) сообщение, тема или файл могут входить в любое количество папок Путеводителя - пример: тема или сообщение, которое имеет отношение к NL и турнирам одновременно и т.п.
24.06.2006, 13:49 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
По лимитной ветке замечаний нет. Я бы еще добавил ветку, описывающую ввод-вывод денег из разных румов-самые удобные способы. Не все знают английский, многие знающие испытывают проблемы с разговорным, не все знакомы с банковской системой. Сроки вывода и стоимость оного для многих новичков не очень принципиальны, но думаю, ветка будет пользоваться спросом. Ветка техпроблем, вернее, веточка в разделе про софт, тоже не помешает. Хотя их на самом деле немного. Основная масса вопросов связана с невнимательным изучением руководства по установке или хелпа. Или опять-таки языковые проблемы.