| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.06.2006, 13:17 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Здравствуйте!
Почитав отечественные форумы пришёл к выводу (прошу поправить если ошибся) - большинство игроков (ну по крайней пишущих на форумах) играет следующим образом - одновременно открывается много столов, запускается программа-калькулятор % шансов (возможно даже автоматический советник , и, не особо вдаваясь в подробности, народ "механистически" жмакает кнопки - надеясь (и видимо не без оснований) на мат. статистику - чем больше игр с высокими процентами на победу - тем больше побед - денег. Несколько столов используются для ускорения и только. Надо полагать что такая схема работает на низких ставках почти безотказно. Поправьте если не так. Если всё написанное верно, поделитесь хотя бы приблизительным месячным выигрышем при игре в такой манере, ну скажем, в течении 2ух часов в день. (надо полагать 0.25/0.5 или 0.5/1) Спасибо за внимание. |
0 |
02.06.2006, 13:28 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Не думаю, что кто-то из серьёзных игроков запускает калькулятор шансов или автоматический советник.
С таким подходом на 0.5/1 ты будешь в минусе.
02.06.2006, 13:42 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
За большинство не скажу, но прокоментировать могу.
1) Механистичность достигается за счет опыта игры, ни одна программа-калькулатор шансов не дает автоматических решений (за исключением простейших случаев). Т.е., вне зависимости от типа игры, нужно понимание принципов и теории. Можно конечно и без этого, просто запомнить несколько простых правил, но тогда винрейт не будет высоким даже на низких лимитах, хотя, возможно, и будет положительным. 2) Да, несколько столов используется для ускорения, но это ускорение нужно скорее для того, чтобы просто играть больше рук для погашения дисперсии. Т.е. играя один стол, пусть даже имея неплохое преимущество над остальными (которое будет естественно больше чем, если играешь 4 стола), можно так запросто за месяц уйти в минус, что для нормальной работы, согласись, не очень хорошо. Пример: одностоловые турниры, которые играю я. Многие положительные игроки имеют нулевой (или даже слегка отрицательный) результат на 500 турнирах. Турнир длится чуть меньше часа... Конечно, играя один стол вероятность такого неприятного события уменьшится, но оно все равно возможно. Выводы очевидны - играть один стол можно только для удовольствия но никак не для зарабатывания денег. 3) На сколько я знаю для таких лимитов нормально 1-2BB в час со стола, если более-менее умеешь играть. Остальное можешь посчитать сам. Только имей ввиду, что: а) на 8 столах 2BB могут получить далеко не все, а скорее меньшинство даже на мелких лимитах. b) это не стабильный ежедневный доход - это надо понимать и быть к этому готовым. Говорят (и я с этим согласен) что единственное отличие профессионала от любителя это умение не впадать в тилт (спокойно переносить поражения).
02.06.2006, 13:46 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В какой-то степени PT это тоже автоматический советчик. Просто надо уметь слушать его советы.
02.06.2006, 13:55 | #6 (permalink) |
Старожил
|
на мелких лимитах очень реальны показатели до 5ББ/100 (но это не всем дано, но 2-3ББ/100 имеют многие) + 1ББ/100 за рейк-бэк.
скорость игры на столе где 10 игроков 50-60 сдач в час, где 6 - 75-90. теперь для ответа на последний вопрос ("сколько денег?") нужно перемножить все компоненты (доходность, скорость, объем игры)
02.06.2006, 15:40 | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Правда это пишет Ant, известный своими успехами, поэтому я бы не посоветовал новичкам ориентироваться на эту цифру даже в перспективе. Цитата:
Как-то не гуманно у вас там в лимите...
02.06.2006, 16:29 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
02.06.2006, 17:31 TS | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
ух...спасибо большое за ответы...тогда ещё пара вопросов:
-немного раскрою свой вопрос: зарабатывать на жизнь покером не собираюсь, но всё же хочу выигрывать (ну это не удивительно) - в связи с этим - условие игры на нескольких столах всё равно обязательно ? Плюс, если принять во внимание приведённые выше комментарии, всё же не очень понятно каким образом людям удаётся играть на 4-5-6-7-... и далее столах не используя механистический подход ? -стоит ли рассматривать игру на play money как нормальную тренировку - или игроки на playmoney table в основном ведут себя неадекватно ? |
0 |
02.06.2006, 18:11 | #11 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
02.06.2006, 18:24 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
02.06.2006, 19:13 | #13 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
02.06.2006, 19:26 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
На мой взгляд тяжело играть и одновременно анализировать сам процесс, которым ты поглощён (возможно это придёт с опытом). Анализ имеет место не каждую свободную минуту, а по итогам всей сессии. Возможны пометки на листе бумаги или в txt файле о вопросах, которые потом стоит проработать и которые тебя заинтересовали: "А как правильно это разыгрывать?". Если сейчас же взять в руки калькулятор и начать бить по клавишам, то наверняка допустишь ошибку, да и ещё не запомнишь, что получилось, так как "там" опять надо сбросить очередную руку и посмотреть как себя поведёт мистер А на рейз от Утюга, у которого огромная префлоп агрессия... так что мы там рассчитывали... а , ну да... а на чём остановились... ну уж лучше новый случай разобрать...
Конечно всё это сугубо ИМХО. Я считаю главным - это спокойствие за столом, а не попытку быстро что-то "на коленке" посчитать и тут же попытаться по этим горячим соображениям поменять свою игру. (Я это не отношу к изменениям стратегии в зависимасти от стола (тайт/луз) - тут уже готовые решения и в этом принципиальная разница). PS Ну вот немного аргументировал свою позицию
03.06.2006, 18:02 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Если играешь один стол, то надо строить предположения о руках оппонентов (даже если ты сбросил свои карты не префлопе). На низких лимитах очень часто доходит до вскрытия, так что обычно ты будешь знать, ошибся ты или нет.