| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.05.2006, 17:08 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Нашел отчет одного игрока. Перевод выкладываю. Как я понял, самая высокая оценка - это А. Далее по нисходящей.
Есть недостатки. Цели он ставит определенные, а вот цифры не ставит. Хотя отчет и план действий очень интересны. Давайте оглянемся на некоторые решения, которые я принял в январе 2005, и оценим, что я сделал в течение года. Затем, я определю несколько новых решений для 2006. Я вижу, что немногие профессионалы празднуют определенные вехи в карьере, и что легко разориться, когда вы играете в покер для жизни. Именно поэтому, я думаю, что каждый игрок покера должен оглянуться назад в конце года и выбрать, по крайней мере, хотя бы один основной момент в покере. Было несколько важных моментов в 2005 году: 1.Достижение уровня выигрыша $1 миллион (до уплаты налогов). 2.Выход на мой первый финальный стол WSOP, в $3,000 buy-in limit hold'em. 3.Движение вверх по лимитам в моей регулярной hold'em игре от $30-$60 до $100-$200. Но поскольку, есть и хорошее и плохое в этой игре, я буду говорить и о плохом, также. В 2005 я пролетел мимо денег в шести турнирах с buy-ins $5,000 или больше. И теперь, к решениям - старым и новым. Я принимаю решения только относительно вещей, которыми я имею некоторую способность управлять. 2005 решения: я хотел бы заходить с большим количеством рук. Оценка: B+. Я, конечно, не Фил Ивей, но я, определенно, преуспел в определении стартовых рук в этом году. Я больше желаю коллировать повышения в позиции со спекулятивными руками, более хочу нападать на бланды и более желаю красть банки, чем год назад. Имеется, однако, место для работы. Я думаю, что могу играть большее количество рук для прибыли, если у меня будет сила духа, чтобы войти в горшок с ними. 2006 решения: я хотел бы играть даже большим количеством рук. 2005 решения: я хотел бы блефовать на реке больше. Оценка: B+. Подобно вышеупомянутому, я нашел большее количество возможностей к блефу на реке, но думаю, что я все еще пропускаю ставки там. 2006 решения: я хотел бы блефовать на реке даже больше. 2005 решения: я хотел бы делать ставку ценности на реке больше. Оценка: А-. Ставка ценности - одна из самых сильных частей моей игры. Возможно потому, что я - молод, но люди часто коллируют меня, особенно в конце. Только на днях я поставил в банк ставку, вдвое превышающую размер горшка на реке при картах на столе 5-5-5-A-6, абсолютно уверенный, что мой противник будет коллировать с тузом. Он сделал это, и я победил с каре пятерок. Я убежден, что 95 процентов игроков получили бы меньше денег, чем я делал на этой руке, и было много других рук подобно этой. 2006 решения: поддерживать на высоком уровне ставку ценности на реке. 2005 решения: я хотел бы сделать серьезное исследование своей игры в различных ситуациях. Оценка: D+. Я пробую думать об этом, но я не приблизился к выполнению "серьезного изучения" предмета. Так как я потерпел неудачу в 2005, я буду вынужден заняться этим в новом году. 2006 решения: Составить график и выделить время для изучения покера. Определить, по крайней мере, три типичных ситуации в покере, в которых моя игра является too exploitable. 2005 решения: я хотел бы содержать отчеты на более высоком уровне. Оценка: B-. Это был первый год, когда я понял значение ведения записей, которые делает большинство игроков. Хотя я намного лучше относился к отчетам в этом году, чем в прошлом, были дыры в моих отчетах, когда я не был уверен, сколько часов я играл, в каких играх, или в какой день они игрались. И поэтому я далеко позади некоторых из моих коллег, которые связаны с PokerTracker базой данных, так что они могут немедленно смотреть на графики возврата рейка, почасового дохода, и др. 2006 решения: Записывать время, дату, часы и положение по каждой игровой кэш сессии. Делать записи об участниках, финишной позиции, суммах buy-in и прибыли/убытках для каждого турнира, в который я играю. Стать большим знатоком в использовании моих данных для анализа и поиска слабости в моей игре. 2005 решения: я хотел бы больше времени проводить за игровым столом. Оценка: C. В 2005 впервые покер стал моей работой в течение всех 12 месяцев. Было время, когда я играл по пять - шесть дней в неделю в Интернете определенное количество часов, и, очевидно, я играл множество рук, когда я путешествовал по турнирам. Но я ленился в течение многих недель. Случайные каникулы - ОК - это одна из лучших льгот на этой работе. Я должен быть менее ленивым, чем теперь. Я был удачлив, получая хорошие карты в течение года. Учитывая то, что я редко играл, мой следующий год станет разочарованием, если карты отвернутся от меня. 2006 решения: Составить график времени для игры в покер, для гарантии, что я играю достаточно часов в течение года, чтобы противостоять отрицательным колебаниям. 2005 решения: я хотел бы улучшить мои инстинкты за столом. Оценка: Неполный. Я ставлю неполный, потому что я думаю, улучшать инстинкты за столом – это продолжающийся процесс, который не может быть точно оценен, даже через год. Чтобы избежать этой трудности в оценке в 2007, я придумаю большее количество конкретных решений в 2006. 2006 решения: Конвертировать некоторые из мой "ридзов" за столом в числа. Держать отчет того, как близко мои "ридзы" оказывались верны. Провести эксперимент с упором на большее количество интуитивных решений, чем обычно, в нескольких турнирах. Провести эксперимент с упором на меньшее количество интуитивных решений, чем обычно, в нескольких турнирах. И, наконец, имеются некоторые новые решения для 2006. 2006 решения: я хочу принять участие в более значимых турнирах, чем в 2005. 2006 решения: я хочу более серьезно обдумать возможность падения на реке в limit hold'em. 2006 решения: я хочу приложить большие усилия в работе с другими игроками, чтобы бороться против потенциального сговора на турнирах, и удостовериться, что с игроками обращаются справедливо, особенно в телевизионных программах. Две последние проблемы нуждаются в некотором объяснении. Я думаю, что настало время, когда игроки должны собраться вместе, чтобы сделать разумные правила относительно soft-playing, chip-dumping and even percentage-swapping. И если игроки - главная часть телевизионной передачи, и если телевизионные сети делают тонны денег на покере, как вы считаете, игроки должны оплачивать привилегию телевизионных сетей делать деньги на них? |
0 |
08.05.2006, 18:44 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А горшок можно было бы заменить на котел или котелок. |
|
0 |
08.05.2006, 21:13 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вместо советов я бы посоветовал господам перевести пару мест в тексте, где в силу ограниченных умственных способностей не смог подобрать аналогов в русском языке, а врать и придумывать не привык.
1.Определить, по крайней мере, три типичных ситуации в покере, в которых моя игра является too exploitable. 2.Я думаю, что настало время, когда игроки должны собраться вместе, чтобы сделать разумные правила относительно soft-playing, chip-dumping and even percentage-swapping. |
0 |
08.05.2006, 21:24 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
"Chip-dumping" = рассматривалось на форуме - намеренный проигрыш с целью перекачать фишки между счетами. Насчет swapping не уверен - возможно имеется в виду игра на общий банкролл. P.S. Но "горшок" вместо "банк" (pot) и "река" вместо "ривер" - это конечно срочно нужно исправить.
10.05.2006, 10:07 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"в которых моя игра является слишком уязвимой".