| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.03.2006, 00:02 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем день добрый!
Вопрос появляется от случая к случаю. После отрицательного стрика, когда порой к утру считаешь за счастье уйти при своих наступает положительная полоса. Вроде бы радоваться, ан нет.... Может на меня так бэдбиты психологически действуют, но когда я за первый час-полтора подряд выигрываешь 5-6 турниров (я про HU) очень хочеться дальше не играть, ибо какое то прям забытою чувство - я и сразу в +! И сидишь размышляешь, вроде играть еще можешь и играть, но вспоминая как тебя дней 10 били со всех сторон, так хочеться остаться на сегодня в этом + Через пару дней привыкаешь и начинаешь молотить по полной программе По сему такой вопрос - кто как играет? может кто то по времени, по кол. рук или турниров? как на эту продолжительность влияет + или - по игре?
18.03.2006, 03:34 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Интересная (для меня) тема. Играю СНГ.
Часто день начинается с минуса - тогда играю почти спокойно, при стойке минус 10-20 байинов качество игры не ухудшается, мрачно продолжаю играть до посинения, и всегда удается вытащить день в плюс или небольшой минус (последний раз, когда попал в совсем большую жопу, датирован ноябрем при том, что играю (почти) ежедневно). Но нередко день начинается с большого плюса (15-25 байинов за 20 и менее турниров). Тогда, если я продолжаю играть, начинается полная хрень. Почти всегда идет быстрая просадка, после чего счастьем является отползти в изначальный плюс, но часто максимального плюса в этот день я больше не достигаю. Начал прекращать играть по достижении +20 байинов - противно, но по крайней мере настроение не портится так, как оно портится при очередном уходе в ноль из приличного плюса. Самому смешно - никогда не верил ни в какие приметы, и тут сам на себя наложил абсолютно идиотские ограничения
18.03.2006, 04:05 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот я значит не один такой. И спешу сразу заверить людей которые скажут что - уйдя в приличный + в самом начале, ты начинаешь играть более раслаблено!- Ерунда, зная что в большинстве случаев этот + сейчас будут отбирать - начинаешь играть еще более внимательно.
Я где то читал (возможно у В. Сафронова -Игорная проповедь- сорри если ошибся) что многие игроки используют ограничение в выйгрыше. То есть ставишь себе планку, допустим 6 байинов, и как только их набрал - остановился. При чем не важно, за час ты это сделал или за ночь. Но тут еще один аспект, я когда много играю - мне психологически спокойнее, во первых дистанция все больше и больше, а во вторых зарплата то идет (я про рейкбэк) Тем более я подхожу к игре на 100% как к работе (она ею и является), то есть сажусь ближе к ночи так основательно (помывшись, побрившись, покушав), а тут БАЦ! и за час суточный план сделал! и что дальше делать??? удафф всю ночь читать? скучно.... да и играть хоЦа Дописано - вот сегодня хороший день, и свои 6 баинов сделал, и зарплату нарубил и наигрался от души.... 8-)
18.03.2006, 04:44 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне кажется, что глупо ограничивать свою игру тамкими рамками, особенно на уход в плюс. Такие рамки пригодны при игре в автоматы где твое МО отрицательно и как только ты схватил плюс, то надо сразу убегать
Ограничение на уход в минус, возможно, имеет смысл использовать в ситуациях, когда ты не уверен, правильно ли ты играл. Тогда можно взять паузу, для того, чтобы проанализировать хенд хистори на наличие ошибок и если ты все делал правильно, то можно смело продолжать игру. |
0 |
18.03.2006, 04:57 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
За собой замечаю странную хрень...
Я наоборот когда в + то играю правильней и спокойней. Наверное бывает, что веду себя более расслаблено, но это очень редко. А вот когда минус, то это уже другая история... ЗЫ. Правда сам я еще нуб, может у меня такая специфическая колбаса.. |
0 |
18.03.2006, 12:15 | #6 (permalink) |
Новичок
|
я, например, играю лимит 1/2$. Ставлю себе ограничения на день
, если - то мах(40,50$), если + то( от 80-100$), можно stop. т.к. очень много раз после хорошего + улетал в Ж. подъем занимает потом неделю и более. все правильно говорите вроде бы и охота играть и силы есть. НО! вы в покер играете как и я наверное из-за денег, относитесь как к работе следовательно сделали работу на сегодня допустим 100$. потом займитесь чем то другим, от покера тоже нужно отдыхать.
18.03.2006, 12:21 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Хм. Лично я свои дневные нормы измеряю не в баксах, а в количестве турниров в день. Есть требуемая норма, отыграл ее - дальше по ситуации и настроению. Иногда, если совсем не идет - можно не доигрывать до нормы, но стараюсь определенной цифры придерживаться.
|
0 |
18.03.2006, 17:16 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Если хочешь больше выиграть, играй больше турниров . У меня наоборот если день задался, то долблю по полной, и даже увеличиваю кол-во турниров в день, чтоб всё выжать из лакистрика . Ну а ограничить можно, и остановиться на +20 байинов в день максимум, но не факт что вы проиграете следующие 20, и не факт что завтра начнётся всё с нуля , покер не имеет памяти как и шарик в рулетке. Другое дело может появиться неуверенность в игре, чувство что сейчас переезжать начнут и прочее, теряется наглость которая так необходима, в общем меняется стратегия, что не всегда есть гуд.
|
0 |
19.03.2006, 14:27 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Этот вопрос мучает и меня. Насколько я понимаю есть три подхода к профессиональной игре:
1.Планка в предельный результат(+/-) 2.Контроль времени. 3.Количество сдач. Сам стараюсь ипользовать mix из второго и третьего варианта. Когда чувствую, что начинаю сваливатся в tilt, делаю паузу.
19.03.2006, 23:07 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Последнее время я столкнулся с огромным, 4-хнедельным отрицательным стриком. Боюсь, причиной является тилт. Слабый, незаметный. После пары-тройки переездов стиль игры меняется. Где-то зассал, недодавил, недобрал. Где-то забыл про осторожность. В итоге минус. Сменил лимит - вначале все равно будешь играть его хуже чем свой. Сменил рум - то же самое. Поэтому для себя я выработал следующие правила:
1) Минус - не минус, а диспа. 2) Если диспа больно кусяет, надо пойти погулять часок, потом открыть трекер и посмотреть, диспа покусяла или сам дурак. В 90% случаев оказывается правильным последнее. 3) Если прет и играешь в плюс, и особенно если сильно в плюс - играть до тех пор, пока не начинаешь творить фигню. Но не более 1,5-2 своих обычных сессий. Для меня сессия в среднем 2 часа. При стабильной прухе стол, где ты сидишь, запуган или зол, стремится тебя наказать или боится, короче, в тилте. Это надо использовать. Но вероятность попасть имхо возрастает, так что нужно использовать это осторожно. 4) Если играешь в минус, тебя переезжают и т.д. то как только уголки рта как следует опустились вниз, считаем что нас больно кусяет диспа и см. пункт 2. Все пункты ИМХО. Я покамест нуп, так что если что - комментарии, критика и даже трение мордой об асфальт приветствуются.
21.03.2006, 20:33 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
На самом деле это вопрос вопрос психологической устойчивости , конечно лучше лечь спать в хорошем настроении (т.е. закончить день в приличном плюсе, даже сыграв всего пару-тройку часов, чем закончить его на нуле или даже в минусе) если ты не уверен в своих нервах.Но главное - это результат на дистанции.
|
0 |
21.03.2006, 21:58 | #12 (permalink) |
Интересующийся
|
Я вот заметил, если много выиграл(лимит 6макс) за малое время, то сразу возникает мысль свалить, но есил уж она возникла то надо валить незамедлительно, даже не дожидаясь блейндов , просто сколько раз замечал пока я жду эти блейнды(3-5 столов) обязательно придет JJ AQ AK с которыми не зайти преступление, и получаешь перезд или дурной флоп. Ну это мои личные ощущения, может у кого подругому :?
22.03.2006, 03:22 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
т.е. сейчас тебе будет переезд твоих КК а через 2 часа не будет?? по-моему ерунда..играю независимо от результата столько, насколько сил хватает(редко, но бывает что 4 стола СНГ катаю 4-5 часа подряд),прекращаю игру максимум через 1,5 часа если понял что наошибавшись вначале(ну не собрался или мысли посторонние ) ,все равно плохо играю
|
0 |
22.03.2006, 09:12 | #14 (permalink) |
Ветеран
|
Могу предложить не плохой вариант для создания психологического комфорта: после выйгрыша +10..20ББ за одним из столов, закрываем его и открываем новый (если нет особых причин остаться именно на этом столе). В итоге фиксируем прибыль и как бы открываем новую сессию. Если дальше идет непер, лично я бъюсь до тех пор, пока не выйду в 0 на новом столе или не посчетаю, что уже устал.
Если выполнил дневную норму за час-два, останавливаться конечно не буду Максимум, сделаю перерыв - форум почитать, или фильм поглядеть.