| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.03.2006, 13:32 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Как многие знают играю я в ХА, многие полагают что шпилю в основном 0,5-1к, это верно лишь отчасти, играю на таких ставках когда позволяет банкролл на аккаунте. Но примерно раз в месяц два случается непёр(если за день минус 15-20к), и я, чтоб не поддаться соблазну проиграть всё что наиграл за месяц, вывожу всё подчистую и начинаю с 0ля. Вернее с 1000 .
Относительно недавно(чуть больше полгода) начал играть на мелких лимитах по мартингейлу, суть его такова: имею банкролл для игры по 50д флетбетом. Я же вместо этого играю 10-20-50 прогрессию, и если проигрыш и на 3ей ступени, то продолжаю играть по 50 пока не отыграюсь. После увеличения банкролла перехожу на 20-50-100, и тд пока не достигну значения в 5к на аккаунте, после этого уже начинаю нормально играть флетом по 200. Обычно для достижения этой цифры с 1000 требуется около 2ух недель, в зависимости от интенсивности игры. У меня и возник вопрос, что я нахожу и что теряю от игры по этой стратегии??? На мой взгляд дисперсия очень сильно снижается, но подозреваю что очень неплохо теряю в МО. Сам для себя нашёл несколько плюсов и минусов + играются нижние уровни где игроки слебее, и соответсвенно винрейт больше играю более раскованно и агрессивно, что приводит к существенно более быстрому завершению турнира, и соответственно увеличивает оборот денег ну и самый большой для меня плюс, это то, что проиграв не испытываю горечи поражения, злобы, зная что много не потерял и отыграюсь в дальнейшем, в общем нет психологического дискомфорта. - непонятки, так держать, или много денег теряю на таких фокусах, пытаясь сгладить дисперсию играя низшие уровни более раскованно и агрессивно довольно часто совершаю ошибки, правда они компенсируются уровнем игры игроков на данных лимитах Просто проанализировав статистику за последнее время пришёл к выводу что может и до достижении 5к продолжать играть по мартингейлу. К сожалению недавно форматировал диск, и чтото не то с покертрекером случилось, так что все данные уничтожены, и нет возможности посмотреть значение дисперсии, Мо на глазок помню, 10д +7%, 20д+5%, 50д+12%, 100д+23%(если играю на мелких лимитах более раскованно, то на более высоких стараюсь играть сильнее), 200д +3,...(это уже игра флетбетом), более высоких лимитов немного сыграно, так что особой ценности они не представляют. Приветствуются все высказывания. |
0 |
01.03.2006, 13:46 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Ни в плюсах ни в минусах нет ничего о стратегии, а есть только пункты касающиеся уровня лимита. Т.е. эти плюсы и минусы зависят не от стратегии, а просто от уровня байина.
С точки зрения оптимальности правильно все-же играть на постоянном уровне, на том, на котором максимальный часовой рейт. Но это теоретически, а практически влияет еще размер банкролла (ну это ты и сам знаешь).
02.03.2006, 01:38 | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
P.S. Личную почту проверь. |
|
0 |
02.03.2006, 08:29 | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
скромное имхо - уменьшаешь МО, но если это цена комфорта, то ноу проблем
02.03.2006, 18:55 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
я немного не в тему так сказать с вопросом.
Уже порядка 300 турниров ХА (50+8, евробэт) иду в 0. То есть приподнимит-опустит, кручусь возле одной цифры. Ошибки по игре сильно сократил, но переезды просто катастрофа (АА проигрывает К2 и т.д.) Так вот вопросик - нет ли у тебя статистике по стрикам на этом уровне? Тоесть сколько турниров падал вниз, или играл в 0? Вобщем любая информация о падениях и продолжительности оного будет очень ценна Твоим методом сегодня отбился Залипал на 50Ха..., пошел на 100..., вобщем выйграв пару раз на 200ХА я смог закончить день более менее Отмечу по себе, что с поднятием байина играть начинаю с более адекватно, нежели проиграв 6 подряд 50ХА и впав в тильт. Тут вроде как и соперник по сильнее я ожидаю, и сумма побольше
02.03.2006, 21:13 TS | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Осторожнее с 50-100-200 лично я собираюсь попробывать так при наличии на аккаунте как минимум 10к |
||
0 |
03.03.2006, 04:27 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Утешил! Ок. Все понял. Рейкбэк есть, только это порой и радует, думаешь ну хоть зарплату получу. А чем можно объяснить такие большие провалы? Я что то логического объяснения не придумал.
03.03.2006, 07:32 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
А ты возьми кубик 20-гранный, кинь его 10000 раз. Считай, что если выпало 9 и больше, то ты выиграл ХА, иначе проиграл. Т.е. мы моделируем вероятность выигрыша 60%, что примерно соответствует ROI=10%. Посмотри потом, какой глубины будут на на такой смоделированной последовательности даунстрики. Потом задавай вопросы про логическое объяснение.
|
0 |
03.03.2006, 08:53 TS | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
05.03.2006, 02:22 | #10 (permalink) |
Участник
|
А мне вот интересно очень две вещи тебя спросить.
1. Не думал, что у серьезных игроков бывают такие провалы. И если ты проигрываешь за день 15к - как ты понимаешь где еще дисперсия, а где уже тильт? 2. Интересно, до того как ты начал играть в покер - был ли твой доход соизмерим с этими величинами? Имею ввиду 15-20к? Если нет, то отсюда вопрос : понятно что это все не деньги, а банкрол как тут учат и все же - как ты укладываешь это в своем сознании? Ну вот проиграл ты за день свои 20к , вышел на улицу , едет мимо БМВ. Допускаю, что у тебя их уже две - и все же , не мелькает ли мысль, типа того : не поиди я в тот алл-ин, купил бы третью. Я сам очень далек еще от игры по таким ставкам, но мне иногда и 300 бывает жалко. Теоретически это понятно все, а как практически от денег абстрагироваться,когда о таких цифрах речь? |
0 |
05.03.2006, 11:26 TS | #11 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
06.03.2006, 11:11 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я играю STT примерно на одном уровне байина - дак вот после даун-стрика 24 бай-ина (который вчера кончился) качество игры упало, хотя мне казалось, что нет. Просто проанализировал логи, дал приятелю посмотреть, дак он сказал, что не просто упало качество, а сильно упало. Цитата:
19.03.2006, 15:35 | #13 (permalink) |
Участник
|
Попробовал поиграть по этой схеме - рез-т более, чем впечатляет пока, но, поскольку турниров вcе еще сыграно < 200, то может оказаться и положительным стриком.
Уникальный случай произошел вчера: выиграл первые 4 турнира, потом 3 подряд проиграл, следующий выиграл (соответственно два последних по 50) и для завершения серии надо было выиграть еще один турнир по 50. Сел - и с ужасои понял, что промахнудся. Это был турнир stud hi/lo. Хотя в stud я за свою жизнь сыграл рук 100-150, но, к своему стыду, понял, что вообще не знаю, что такое lo. В довершение ко всему турнир был лимитированный, т.е. шансов просто нет. Кнопки "сдаюсь" там нет, можно было, конечно, просто сесть out и ждать полчаса, пока он подберет мои блайнды (или как они там называются), но уж больно не хотелось (дети были задействованы на полтора часа на какой-то фильм, а после этого поражения мне необходимо было уже дальше сыграть 2:0 или 4:1). Решил быстро проиграть и стал всегда давить рейз - скатился очкам к 600, а потом вдруг поднялся до 2000. Тут мой оппонент стал фолдить все подряд, кусая меня 1 раз из 10. В итоге я опять упал до 400, а потом опять резко поднялся до 2400. Справедливости ради надо заметить, что игра к этому моменту шла уже 50 мин и я немного въехал в нее. И тут, имея такое преимущество в чипах, я решил сменить тактику и попробовать выиграть, что и удалось. Понятно, что поперло. Однако я по-прежнему считаю, что, скажем в лимитированный холдем, просто не смогу проиграть такой турнир человеку, играющему в него первый раз, да еще не по 5, а по 50. Кстати, я до сих пор не могу понять, какой смысл играть в hi/lo, где львиная доля потов делится, heads-up. |
0 |