| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.02.2006, 02:45 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
В очередной раз чертыхаясь по поводу того, что карта не прет, надумал я написать небольшую програмку, которая оценивает степень везения при раздаче карт. Программа получилась очень простая и я думаю сравнительно полезная, особенно тем, кому (как и мне) постоянно кажется что карта даже на префлоп не идет.
Принцип работы: каждая рука имеет свой вес (в проге можно выбрать как считать - по группам Склански или по вероятности выигрыша на столе 10мах), считается суммарный вес всех выпавших рук из логов и сравнивается с тем, что должно быть в среднем. Чем больше "плюс" тем больше счастья, чем больше "минус" тем больше дерьма. Границы зеленой шкалы ограничивают 50%-ный разброс от среднего значения, а желтая - 10%-ный. Эти границы меняются в зависимости от количества рук, так как чем больше рук, тем меньше вероятность сильного отклонения от среднего значения. Проверено что работает с патипокерными логами и логами покерстарс. Сделал максимально просто, поэтому должна работать и с другими логами. Если с чем-то не работает, то могу приделать на досуге... Программа небольшая, вирусов в ней скорее всего нет (размер файла 65536 для версии 0.9.1), однако для запуска нужно установить здоровенный фреймворк для .NET в виде файла dotnetfx.exe, который можно взять с пиратских дисков или скачать, например, вот отсюда: [Зарегистрироваться?] 5c0-b765-721e5e28e4c5/dotnetfx.exe У меня последнее время дерьмометр показывает сплошной минус, что объективно подтверждает тотальный нефарт! ЗЫ Если будет время, то могу доработать серию и зарелизить флоп-дерьмометр, который будет считать отклонения от норм выхода на стол сета к карманной паре, двух пар, флешдро и прочих прелестей Правда там сложнее оценить вес отклонений для разных комбинаций, чтобы вывести общий коэффициент... ДОБАВЛЕНО: Ниже в ветке есть файл с более новой версией. |
0 |
21.02.2006, 14:00 TS | #4 (permalink) |
Новичок
|
Программу я написал за 1 день, так что не нужно от неё требовать слишком много Цвет исправлю без проблем (хотя на моем мониторе он читается даже лучше чем верхняя строка), кнопка Browse есть - на ней стоит "...". Иное дело, что в VB.NET нет уже готового диалога выбора директория, есть только встроенный openfiledialog, так что я его и засунул не долго думая. Обход поддиректориев мне, честно говоря, лениво делать - при необходимости можно убрать галочку из чек бокса (тогда прога будет добавлять новые результаты к старым, причем без проверки - были они уже или нет) и обойти все поддиректории ручками через кнопку "..."
Если будет интерес, то могу выводить данные по количеству выпавших хендов из первой группы Склански (но это и в ПТ можно посмотреть), а также посчитать наихудший и наилучший коэффициент удачи динамически, то есть с плавающими границами выбранного диапазона, тогда как сейчас он считается фиксированно от первой раздачи. Интересно также посмотреть на результаты, которые у вас получаются. У меня на старсах на одной из 200 рук показывает -79, а на другом лимите +67 на 400 руках (но я все-равно в итоге слил на бедбитах). Можно сделать границу красной шкалы, только я пока не знаю какую туда цифру взять - может быть полпроцента? Тогда можно будет говорить, что дерьмометр зашкалило! |
0 |
21.02.2006, 14:36 TS | #6 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
21.02.2006, 15:40 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
21.02.2006, 16:01 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
21.02.2006, 16:48 TS | #12 (permalink) | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
21.02.2006, 17:17 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Только программа пока оценивает префлоп luck, а при правильной оценке постфлоп, luck будет стремиться к нулю, значительно на более длинном отрезке рук, чем у тебя. |
|
0 |
21.02.2006, 19:58 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
2avg50: Кстати если ты вдруг напишешь программу по анализу постфлоп luck'а, то мне эта программа представляется в разы ценнее и по ней более наглядно можно оценить непруху. Потому как основный проигрыш бывает в тех случаях, когда твои натссеты переезжают ранерфлешами на ривере или наоборот, когда тебя крутят трое на всех кругах торговли, ты уравниваешь на 4флеше, а он так и не срастается 10 раз подряд. Плюс надо подумать, как оценивать те случаи, когда ты сбрасываешь пару валетов на флопе с тузом, несколькими соперниками и елочкой ставок, а на терне выходит валет (имеется ввиду, чтоб не анализировать комбинации по выходу всех карт на стол).
Ps Если эта прога для проверки генератора, то проверять префлоп мне кажется не имеет особого смысла, тк этот обман слишком примитивен и отсутствие АА на протяжении 30К скорее всего не останется незамеченным . |
0 |
21.02.2006, 20:43 | #16 (permalink) |
Ветеран
|
На форуме SNG PT высказывалось предложение создать аналогичный Luckometer для SNG. . Потом умные дядьки + сам автор раскритиковали всё это, аргументируя тем, что подобный анализ должен быть СЛИШКОМ многфакторным. Сопоставить частоту прихода сильного хэнда и частоту его победы с их вероятностями не сложно, но этого слишком мало для каких-либо выводов относительно удачливости сессии.
21.02.2006, 21:26 | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
21.02.2006, 23:15 | #19 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо ! Получилось на абсолюте.
Только почему неправильное кол-во рук он распознает? Специально отдельно в папку один файл с логом кинул в котором больше 200 рук, а дерьмометр показывает что там 7 рук, luck у которых по Sklansky =-185 а по Normal luck=-222 !!! |
0 |
21.02.2006, 23:27 TS | #20 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Пока все проблемы, которые ты перечислил, будут решаться организационно - я буду писать только лишь флоп-дерьмометр! Если вообще буду... На флопе есть большая доля везения и его можно вполне объективно оценить, а потом, на постфлопе, везение перемешивается с умением играть так, что отделить одно от другого значительно труднее. По крайней мере для меня на данном этапе Хотя в принципе можно выделить моменты явного не/везения и на постфлопе, потом дополнить, расширить и прочее. Но такую прогу за 1 день уже не напишешь... Цитата:
Сделал я новую версию проги: - более понятные (надеюсь) надписи - границы красной шкалы сделал как 1%-ный разброс, то есть зашкалить дерьмометр может только в 1 случае из 100. Впрочем тут есть нюансы... но это не важно Версия 1.9.2 имеет такой же размер 65536 (пишу для контроля, чтобы вирусы случайно не прицепились по пути к пользователю). |
||
0 |