| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.08.2005, 12:44 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
На прошлой неделе мыльная опера World Poker Tour докатилась и до украинского телевидения. Теперь можно наблюдать в течение 2 часов по воскресеньям в 22:00 на СТБ, однако. Морды Секстона и кадра, который ему подгавкивает, вообще украсили главную страницу сайта канала ([Зарегистрироваться?], а еще там выложили правила лимит-холдема на украинском.
Короче, агитация идет полным ходом в прайм-тайме. Вообще, передача выходит на украинском языке и меня интересовала прежде всего с лингвистической точки зрения. Также было интересно насчет ляпов, подобных тем, о которых предупреждали когда-то здесь на форуме. Должен сказать, остался разочарован. Никаких заметных ляпов не наблюдалось. Наоборот, появилось ощущение, что в покер на Украине играют с незапамятных времен. Ну разве что блайнды были нижний и верхний, а баттон дилера назвали маркером ( что вполне приемлемо, я считаю, на сайте, правда, называют фишкой). Ну еще было слышно, как Секстон обозвал чей-то фулл monster hand. Перевели в лучших традициях как "чудесная рука". Ну, оно понятно - мы, славяне, люди духовные. У нас в голливудских фильмах shit часто звучит как "О, Господи!", а motherfucker - это вообще "Пречистая Дева!", свят-свят-свят... Всякие фолды-коллы-рейзы постарались заменить адекватными родными словами, так что обошлось без коллирования. Но вот про любимых тайтеров и лузеров я так и не дождался. Интересно, конечно, они напрямую из Секстона переводили, или пользовались русским подстрочником. |
0 |
24.08.2005, 19:00 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я тоже уже второе воскресенье смотрю. Получаю огромное удовольствие. Первую передачу смотрел с содроганием, ждал, когда в переводе начнутся ляпы. Но перевод очень даже не плох. Судя по всему перевод прямой с англ на укр, к тому же видно, что переводчик явно знаком с терминологией холдема или обратились к консультанту.
Даже мысль появилась как бы забросать СТБ письмами с благодарностями, чтобы эта передача стала действительно традиционной и мы имели хотя бы 2 часа в неделю нужного нам телевидения. |
0 |