| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.04.2005, 07:59 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Согласно GT+ оба кадра были более менее вменяемы. Что - каждый раз смотреть шоудаун со старшей парой?
Party Poker 0.5/1 Hold'em (10 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is MP3 with , . 2 folds, UTG+2 calls, MP1 calls, MP2 calls, Hero raises, 2 folds, SB 3-bets, BB caps, UTG+2 folds, MP1 folds, MP2 calls, Hero calls, SB calls. Flop: (18 SB) , , (4 players) SB bets, BB raises, MP2 folds, Hero calls, SB calls. Turn: (12 BB) (3 players) SB bets, BB raises, Hero folds, SB 3-bets, BB calls. River: (18 BB) (2 players) SB checks, BB checks. Final Pot: 18 BB Results in white below: SB has 3h 4d (two pair, eights and threes). BB has 5s 5h (two pair, eights and fives). Outcome: BB wins 18 BB. Не уверен насчет своего рейса префлопа - но мне кажется что в такой ситуации он имеет положительное ожидание. Сразу скажу, что если бы кто нибудь рейснул префлоп до меня, то я бы KT выбросил.
15.04.2005, 08:42 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет,
Здесь мне кажется многое зависит от контекста - как от того с кем играешь, в каком месте играешь (Пати), на каком лимите. В общем типичные игроки на данном лимите в данном заведении. Будучи знаком, лимит 0,5/1 и тамошних типичных игроков - я бы твою руку не скинул. Возможно исключение - если какой то игрок имеет VP$IP 10-15%. |
0 |
15.04.2005, 09:16 | #3 (permalink) |
Участник
|
Согласен с McKoy, что здесь завит от лимита и его игроков.
На префлопе я бы сделал кол, KTs не такая уж и сильная рука, а за нами ещё игроки. А вот на флопе - 3 bet. Показал бы, что имею старшую пару и посмотрел, как ответит большой блайнд. Если caps, то уровнял бы и без усиления на торне - fold. |
0 |
15.04.2005, 09:48 | #4 (permalink) |
Старожил
|
мое мнение:
call preflop (слабовата карта для рейза) 3-bet flop (и дальше смотреть будет ли кэп и будет ли атака на терне) я не готов выкинуть на флопе т.к. может получиться так, что у одного QQ а у другого JJ (например)
15.04.2005, 09:55 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если активности мало я по любому дойду до шоудауна с верхней парой проявляя активность. По поведению "вменяемых" людей в этой раздаче ты уже бит на флопе. Но всё равно наверное надо было идти до конца. Я обычно смотрю ещё АФ игрока. |
|
0 |
15.04.2005, 10:44 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Увы, играя на 0,5/1 мне пришлось отказаться от фолдов на таких руках как KTs, QTs, JTs. Если я на префлопе зашел на этом хенде - я на нем посмотрю флоп. Т.к. насмотрелся на идиотов, которые райзят/рерайзят на всем попало. Может это и неправильно, но считаю эти хенды могут выжить против такого контингента. Исключение(иногда) - адекватный тайтер (10-15% VPIP).
Хотя на лимитах 3/6 - 5/10 скорее все уже по-другому |
0 |
15.04.2005, 12:44 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.04.2005, 14:02 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я уж не знаю - я вообще на тайтеров нотсы не пишу и не замечаю их - все одно надо искать столы где их мало, да и когда они есть много они все равно у меня не выйграют. Ну разойдемся мы с ними где-то к нулу (ну или в минус за счет рейка), ну что ж? Гораздо важнее всякие интеллектульные вывихи рыбы. Например такие герои которые постоянно блефуют рейзом на ривере с худшей рукой (это вы видели? для чего такое?) или слоуплеят натс до ривера, где получают вожделенную одну БС В общем мне так кажется, что выгоднее посвятить свое время отслеживанию такого люда, чем тайтеров. А 15 мало-мало. Я сам знаю - играл с VPIP 15 винрейт был грошовый, а теперь и VPIP подрос и винрейт. |
|
0 |
15.04.2005, 15:37 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Как я понимаю все эти значения как VPIP и Saw Flop имеют вспомогательное значение. Как и расчеты комбинаций в калькуляторах. Очень многое зависит от пост-флоп игры и умения распознать соперника. Конечно же для начинающего игрока(к каким я себя и причисляю) очень важно начать освоение игры именно с пре-флопа. Т.е. понять, что лучше играть реже, но агрессивнее. Т.е. получать больший доход от сильных комбинаций и не уменьшать его разыгрывая околонулевые и тем более слабые руки. Лишь до автоматизма освоив игру на выбранном диапазоне рук и научившись понимать игру соперников можно добавлять к исходному диапазону ещё несколько комбинаций... Т.е. из того что в начале играя с VPIP 15 и имея 2BB/100H а начав играть через несколько тысяч рук уже с VPIP 25 и доходом 4BB/100H, отнюдь не следует, что играть надо было сразу начиная с VPIP 25. Боюсь в этом случае исход был бы печальным(а если VPIP был бы ещё большим, то и совсем удручающим).
|
0 |
15.04.2005, 18:03 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Нет, очень важен именно постфлоп. Но осваивать игру с префлопа гораздо легче, просто потому что думать много не надо и играть близко к идеальному можно научиться за месяцок. Однако бОльшая часть денег выигрывается/проигрывается именно на постфлопе. Я практически уверен, что человек, который с самого начала ограничится какой-нибудь табличкой префлопа для новичков и будет работать над постфлопом будет успешнее, чем тот, кто все силы бросит на составление таблиц и построение графиков префлоп игры, а на постфлоп будет забивать.
|
0 |