| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.04.2005, 23:01 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет всем!
Я новичек, поэтому будут в основном вопросы Играю в холдем в онлайне уже около полугода, начинал на 0.5-1, потом увлекался SnG, турнирами и ринговыми NL. Вообщем увлекся я NL, последнее время играю исключительно MTT. Хотя в то же время я уверен что лимит холдем приносит более стабильный доход. В связи с этим у меня несколько вопросов: - насколько важно умение считать шансы в турнирах? - какие стартовые руки надо играть? (по опыту уже понимаю что единственная правильная стратегия в турнирах это ждать хорошую руку и рейзить, лимп - редко, только в качестве слоуплея) - можно ли серьезно зарабатывать деньги турнирами? Или это как бы for fun? - ну и вообще, какие есть хорошие книги, точнее говоря самые лучшие книги по турнирным играм и вообще по No-limit? |
0 |
15.04.2005, 03:02 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
Привет.
Из меня конечно советчик еще тот (сам такой же новичок , но все таки поделюсь своими соображениями. То что лимит холдем приносит более стабильный доход - ПОЛНАЯ фигня. Этого никто не может утверждать... так же впрочем как и обратное. По поводу стартовых рук и шансов... Все зависит ИМХО от кол-ва игроков. Если турнир очень большой, то появляется соизмеримо большое количество "dead money" (игроков которые залезли играть выше банкрола, игроков которые решили что они очень крутые и могут сыграть в $600+40 на парти к примеру (не имея при этом и половины скиллов, необходимых для успешной игры в такого рода турнирах)) и кто соберет на начальном этапе большее кол-во фишек этих игроков будет иметь преимущество позже, когда останутся норм игроки. Я тебе даже скажу проще... СТЕК В ТУРНИРЕ РЕШАЕТ ВСЕ! абсолютно. Вот и приходим к вопросу о стартовых руках: если в начале турнира ты не будешь играть "coinflips", т.е не руки где твои шансы не 80\20 (это каждый идиот умеет ), но те где твои шансы НАМНОГО меньше, то шансов попасть в норм. деньги у тебя нет.. никаких. Может быть ты выживешь... может быть нет, но финального стола тебе не видать, а ты в MTT именно для этого... все остальное фигня Играй свою позицию и стек и играй агрессивно.. ультра агрессивно. Варианта два.. либо вылетишь рано либо будешь иметь гору фишек и рвать в куски стол за которым играешь. Конкретных советов по стартовым рукам в NL MTT тебе не даст никто.. для SnG есть, но и там все зависит от тенденций стола на котором ты играешь. Купи себе PokerOffice и помимо собственных наблюдений смотри table trend и играй НАОБОРОТ(все играют тайтово ты в это время расширяешь диапазон стартовых рук из средней и поздней позиции, стол полный маньяков сидишь и ждешь большую краманную пару... КОЛИШЬ ее и уничтожаешь придурка, который за тобой делает огромный рейз думая что ты лимпил среднюю руку и хотел посмотреть флоп По поводу денег в MTT... Насколько я знаю у америкнаских профи считается стандартом попадание в деньги в 1\4 турниров и попадание в топ 10-15% в 1\6, 1\7 остальное можешь посчитать сам исходя из payout. Книжки... Harrington on Holdem Tournament Poker by McEvoy Статей МкЭвоя очень много на cardplayer.com.. там разобраны реальные турнирные ситуации и абсолютно нет воды. Вот тема на 2+2 где собрано МОРЕ ссылок по STT.. без этих знаний в MTT делать нечего : [Зарегистрироваться?] Number=1918735&page=6&view=collapsed&sb=5&o= 14&vc=1 Вот еще статейка.. ее ИМХО вообще гений написал "Теорема кражи блайндов" : [Зарегистрироваться?] g.html Удачи.
15.04.2005, 09:25 | #3 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Сайт специализируется на безлиме. Интересные статьи, учебник по грамотному использованию РТ. В разделе "книги" найдешь интересные себе, типа TPfAP от Склански. |
0 |
15.04.2005, 13:56 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тема тут практически не разработанная. |
|
0 |