| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.04.2005, 04:40 TS | #1 (permalink) |
Консультант
|
В феврале попал в очень о чень жжесткий луз-стрейк.Таких не помню лет10. .постепенно понижая лиититы,и сцепившись с зедмором,докатился до 2-4 ,что для меня само по себе смешно. Тем не мене ,здесь,я обнаружил,для себя овершенно новую игру в покер.Я ощутил себполным идиотом.Люди на 7 процентах удачи и 1/5 шансах банках ререйзят как здрасте...
Я в психе подумал...Может я не умею играть в эту игру? Да нет на 5-10 тут же нажил за 20 минут 200 долларов не напрягаясь...Так я вот что хочу спросить?Стоит ли биться с идиототами на низкиз лимитах,нажить три копейки при офигительном рейке доказыая сеье,что ты не идиот,и пытаясь выправить статистистику в покертрекер и ли ну его на...? Я лично в шоке.. от лоу лимитов на пати в особенности...... --------
05.04.2005, 07:10 | #2 (permalink) | ||
Новичок
|
Я вот в шоке от таких постов. Я новенький в этом деле и слышать такие фразы
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
05.04.2005, 09:28 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Ну это каждый решает сам для себя . Я например вообще не люблю тратить деньги на покер, депозит мой составляет обычно 50д, реже 100д. Ну и потом играю сначала по маленькой, потом чуть больше. Обычно за месяц добираюсь до 10к. Потом через несколько дней 20-30к, и затем начинается глубокий спад, случается это уже не в первый раз, поэтому привык . Лучше вывести всё что есть оставив например штуку, и играть спокойно дальше. У меня счас тоже отрицательный стрик, если недели 2-3 назад я играл ХА по 1000-5000д, то счас со спокойной совестью играю по 10д . Просто знаю, что потом всё наладится, а потом опять испортится .
|
0 |
05.04.2005, 09:57 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Странно, мне казалось, что низкие лимиты как раз более пассивные. Лично я подобные рейзы редко встречаю (особенно позже флопа), хотя маньяки попадаются .
Цитата:
Вообще ИМХО странноватый пост, или от 1.04 еще не отошел ? garimto, ты что, не читая букваря играть пошел? |
|
0 |
05.04.2005, 12:18 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если денег - это одно, если что-то доказать себе, то это другое. Ты вроде как-то говорил, что деньги с покера тебе особо не нужны? Я вот, начал на Парти играть STT, начал с дешевых: 10+1. Пока, предварительно, отличие от аналогичных на Криптолоджик очень большое и на Парти у меня ничего не получается в отличие от Криптолоджика - просто не знаю как играть с такими "луз-агрессивами". Но я все же хочу их победить, чтобы доказать себе, что немножко умею играть в покер.
05.04.2005, 12:42 TS | #6 (permalink) |
Консультант
|
Да...Ну я и написал ночьюю..Всем спасибо за ответы,особенно сереге и ругамблеру.
Юр у меня апрель вообще странный месяц,начинается с 1 ,и не прекращая пьянства переходит в день рождения сестры,потом мое, а там и майские праздники не за горами. Суть моего восклика была в том,что низкие лимиты портят игру,причем портят прилично. Япо итогам ,конечно не в минусе на 2-4,но нервную систему себе подпортил прилично..
05.04.2005, 12:46 TS | #7 (permalink) | |
Консультант
|
[quote title=Yura писал(а) вт, 05 апреля 2005 09:57] Странно, мне казалось, что низкие лимиты как раз более пассивные. Лично я подобные рейзы редко встречаю (особенно позже флопа), хотя маньяки попадаются .
Цитата:
Да мазохист я ,Юр,мазохист!!!! А если серьезно изучаю проблему ботов...На 5-10 их пока не видно
05.04.2005, 13:10 TS | #8 (permalink) | |||
Консультант
|
Цитата:
05.04.2005, 14:34 TS | #9 (permalink) |
Консультант
|
А это для удобства.Классная вещь ,рекомендую всем.Повторяет раздачи из Hand History.
Пытался файл присоединить-что-то ошибку дает... [Зарегистрироваться?]
05.04.2005, 14:40 TS | #10 (permalink) |
Консультант
|
Дубль 2.Кстати админу не мешало бы и здесь такое сделать.
[Зарегистрироваться?] Ну не дает файл приаттачить и все...Файл то маленький 250К
05.04.2005, 14:42 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Слушай, уже вот точно без обид.
Сколько у тебя в трекере ВСЕГО рук? Есть хотя бы 100К? Какая статистика? Просто я ничего не хочу сказать плохого, но так играть как я видел ты играешь мне кажется нельзя. И дело тут не в лимите совсем - народ везде одинаковый. На 15/30 агрессивнее, на 2/4 попассивнее будет. Вот спроси у Петера хотя бы, если мне не веришь, но не существует такой фишки, что с оппонентами с похожими характеристиками (vpip, PFR и postflop agr.) надо играть по-разному в зависимости от лимита. Да, фактор рекйка на 2/4 важнее - спору нет, но не настолько, чтобы менять свой стиль игры совершенно. Может быть проблема не в лимитах? (ну есть еще одно допущение - что 15/30 совсем простой лимит и побить его гораздо проще, чем 2/4) - 5/10 SH кстати, явно проще 2/4. |
0 |
05.04.2005, 14:51 TS | #12 (permalink) |
Консультант
|
Да какие обиды...Но играть как скала,уподобляясь тебе уж точно не буду .Рук мало,винт умер в декабре.Согласен что 5-10 проще.На 15-30 очень много зависит от стола.А Петер просто чемпион куда уж нам до него.В школу покера меня отправлять не надо,я ее закончил...
05.04.2005, 15:26 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну у меня VPIP уже около 17-18
И это правильно. И PFR у меня достиг уже 9-9.5 - спасибо SSH, кстати. Но я не о том, я как раз о другом. Я вот тут был в нашем питерском partypoker клубе - и что же я видел. Куча народу играет по одному-два стола (!!!). Никакими програмками подсчета статистики не пользуется при этом считает себя (или явлются) плюсовыми игроками (даже на 15/30). Куча народу играет как-то иначе, чем я представляю себе правильный покер. Ну не в этом дело - я не считаю себя авторитетом в этой области. Я где-то на пути от новичка до начинающего, но опыт игр на перевес говорит мне, что все должно биться статистикой - мне кажется (и статистике тоже), что 150К рук это уже более-менее достаточно, чтобы определить свой винрейт с достаточной степенью достоверности. Если выборка меньше, и сильно меньше, то даже минусовой или околонулевой игрок может иметь плюсовой результат, а играть на самом деле в ноль или даже в минус. Я не хочу, сказать, что ты плохой игрок (хотя на примере тех сдач, что я видел я считаю именно так, уж извини), но я предлагаю тебе просто задуматься над этим - надо иметь хотя бы 100-150K рук, чтобы делать какие-то выводы. |
0 |
05.04.2005, 15:37 TS | #16 (permalink) |
Консультант
|
Ну вот видишь...Критика + книжка...Где у Вас там клуб,на Некрасова что ли?У Вас там есть ,например,Певзнер,если ты посмотришь,как он играет,то сильно удивишься тому,что он в офигительном плюсе.
Просто книжки они много не договаривают,но дают беспроигрышную,но маловыигрышную базу -тайтагрессив.Она ,уверяю тебя,не единственная.Ты сам писал на этом форуме про камень,ножницы,бумага. Кстати единственная книжка ,где люди говорят все до конца,это суперсистема,рекомендую... Недаром им пришлось вторую часть писать и игру менять.
05.04.2005, 18:31 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Вообще хотелось бы собраться с питерскими покерплеерами в неформальной обстановке. В луну не хочу - я там никого не знаю, но если кто туда ходит постоянно буду рад приглашению Вообще после того, как я ушел с какой-либо работы и играю только в покер сказывается дефицит общения ;( Цитата:
В целом за этот год циферки я уже вешал. Пока (последние 65 тыс рук) BB/100 = 1.20, VPIP 17. Это примерно пополам 1/2 и 2/4. Статистика смазана апрелем (BB/9.55 на протяжении 2.600 рук) но это неясно - то ли стрик (скорее всего) толи компенсация за недовыйгранное раньше )))) Могу сказать, что играть как-то разумно я стал только после марта (изучения SSH). Раньше винрейт колебался около 0.8/1BB (притом, что я активно читал 2+2 и прочитал все другие книжки: HPFAP и пр.). Но только следовать советам HPFAP на 2/4 и ниже ни в коем случае нельзя - эта книжка (и многие другие) рассчитана на то, что ты играешь с людьми, которые хоть чуть думают. На 2/4 таких почти нет. |
||
0 |