| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2005, 19:59 | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1. Тузы рэйсят префлоп всегда. 2. Тузы чекают или коллируют все оставшиеся улицы. (Т.е. никогда не сдаются ни при каких обстоятельствах) Даже не смотря на то, что ты будешь: -сдавать малый блайнд (если блайнды бегают) -делать ставку только тогда, когда ты лучше - смотреть бесплатно все пять карт. Ты проиграешь. Не слишком много но проиграешь. Вот стратегия посложней. 1. Тузы рэйсят префлоп всегда. 2. Тузы бетят флоп всегда. 3. Тузы чекают или коллируют все дорогие улицы если ты проколлил или рэйсанул флоп. В этой игре ты будешь вынужден сдавать малый блайнд больше и даже изредка сдавать большой. И проигрывать за партию в среднем будешь больше, т.к. имплаед оддсы одной дополнительной малой ставки на флопе не перевешивают убытки от фолда по оддсам на флопе и отсутствия просмотра двух карт на постфлопе. Основной смысл заключается в том, что к большому сожалению руки противостоящие двум тузам в среднем побеждают их в слишком малом количестве процентов. Это около 5% на флопе и 10% с помощью остальных улиц. Даже при тупейшей ноу фолд игре тузов они все равно в плюсе. Поменяй двух тузов на двух дам и задача становится куда сложнее. Или например поменяй тот факт что ставки на постфлопе не в два, а в четыре раза больше чем на префлопе или запрети тузам рэйсить префлоп и я уже не буду особенно спорить. Твои возможности против тузов ограничиваются твоими имплаед оддсами, если тузы их жестко фиксируют - ты не можешь прыгнуть выше головы, а в структуре игры, где ставки удваиваются на терне и ривере твои имплаед оддсы не перевешивают мощи тузов. И нет тут психологии. Тузы не сдаются и всё тут, а ты там можешь уже психоложить или не психоложить - не важно.
01.04.2005, 20:35 | #22 (permalink) | |
Старожил
|
[quote title=Peter писал(а) пт, 01 апреля 2005 19:59]
Цитата:
02.04.2005, 01:22 | #23 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Не существует практики. Есть теория - верная или ошибочная. Если я проиграю - значит я где-то конкретно наложал с математикой или попал в отрицалово из-за дисперсии - сам виноват. Любая практика - оценка, любая теория - доказана и верна. В покере нормальном - больше оценки, т.к. не известны точные параметры игры и все люди разные. В задаче, которую ты привел существуют решения, которые не зависят от стиля игры соперника и в любом случае ведут в положительную область.
02.04.2005, 10:16 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.04.2005, 19:39 | #27 (permalink) |
Незнакомец
|
Здравствуйте, дорогие профессионалы!
С покером столкнулся случайно, хобби у меня нелинейное программирование, теория игр и т.д. и т.п. Игроком в покер я не являюсь. У меня два вопросика по поводу вашей задачки: 1. Игрок с двумя тузами знает, что у него постоянно выпадают два туза? 2. (Пусть 1-й игрок без постоянных тузов, 2-й с постоянными) Вы говорите, что первый игрок знает что у второго два туза. А второй игрок знает то что первый знает что у второго постоянно выпадает два туза? |
0 |
02.04.2005, 20:03 | #28 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: