| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2005, 08:05 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
1) На блайндах я получаю Q7.
Flop 237. все офф. 5 смотрящих флоп. Естественно я на первой руке. Я делаю бет. Это правильно? Обычно приходит одна из старших карт. 1.1) Ситуациая та же но у меня 67. Что то меняется? 2) На блайндах я получаю Q7. Flop 23Q. Все офф. 5 смотрящих флоп. Я делаю бет пока не зарейсят или не прийдет K или A. Если рейс - фолд. Если АК - check/fold. Часто проигрываю по кикеру. Это правильно?
22.03.2005, 10:52 | #4 (permalink) |
Старожил
|
я за бэт в случае 1 и 1.1, дальше по обстоятельствам
в сл.2 против 5 лучше чек/рейз на флопе, бэт на терне даже если А или К выйдет, бэт на ривере (если нас еще не рейзили). если дали рейз, скорее всего нас бьют, но и банк обычно уже не меленький, вобщем нужны подробности. если терн+ривер = АК, и до ривера дожило несколько человек, то чек/колл или фолд если увидишь "лесенку", 1 на 1 я бы все равно бэт дал, но на ответный рейз скорее всего сбросился бы. естественно ты не всегода будешь выигрывать с этими руками (как впрочем и с любыми другими), но надо ставить для того, чтобы все те, кто хочет увидеть еще карты платили за это деньги а проигрываешь ты 2-3БС в то время как выигрываешь обычно больше 10БС, т.е. достаточно выиграть 1 раз из 4х
23.03.2005, 16:11 TS | #5 (permalink) |
Участник
|
Огромное спасибо за ответы.
Вопросов в процессе игры конечно очень много. Я только новичек. Пытался намедни играть агресивно. Agr. factor взлетел с .72 до 1.68. 1) Типичная ситуация - мы в средней позиции. Префлоп зарейжен нами. У нас KQo. Flop - 57Jo. Два человека сидящих до нас сделали чек. После нас сидит тоже два человека. Что мы должны делать? Я делаю bet, но совсем не уверен, что это правильно. Все таки очень большая вероятность того, что кто-то смотрел флоп с вальтом. 2) То же самое, но флоп 57Ao.
23.03.2005, 16:37 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А вот если есть туз на столе вместо вальа и мы в средней позиции и до нас двое (почекавших) и после нас двое, то это типичный чек-фолд, просто потому, что аутов у нас очень мало. К тому же туз это весьма особая оверкарта. |
|
0 |
23.03.2005, 17:55 | #7 (permalink) |
Старожил
|
на 0.5/1 я бы дал бэт в обоих случаях (но не всегда), но по разным причинам и с разным поведением в дальнейшем.
1. бэт с небольшой надеждой выиграть пот прямо сейчас и с намерением дальнейшего чек/колла до улучшения. тут я хочу добавить следущее: скорее всего пара у кого-то уже есть и мы не лучшие но на лимите 0.5/1 играют очень пассивно и если мы сделаем ставку сейчас, то часто нам не только не дадут рейз с валетом на руках, но и могут не поставить после нашего чека на терне. т.е. это что-то вроде попытки взять бесплатнуую карту. еще наличие валета на флопе сильно нам помогает, т.к. 10 дает на открытый стрит, 9 - дырявый стрит, туз тоже дырявый стрит, но в этом случае наши шансы на победу парой дам или королей сильно уменьшатся (кстати, бэт на флопе еще и для того, чтобы выбить тех у кого есть тузы, но нет пары) 2. бэт исключительно как блеф - очень часто после префлоп рейза боятся именно тузов на флопе и скидывают. если меня уравняет кто-то из действующих за мной или их будет 2е и больше, то далее чек/фолд (если придет K или Q - чек/колл). если меня уравняет только 1 и тот кто действует до меня, то на терне поставлю еще раз (но на его ставку сброшу). если получу рейз - выкину сразу. альтернатива бэту: 1. чек/колл и чек/фолд на терне если не улучшимся (хотябы по аутсам) 2. чек/фолд