| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.02.2005, 21:12 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Вчера выйграл пару приличных банков на подобной карте.
Обе ситуации одинаковы: были префлоп рэйсы до 3 бет. На флопе бэкдор флэш, флоп смотрят 5-6 человек. Туза нет, одна карта моей масти. Флоп стритовый с мелкой картой. Правильно ли ловить флэш? PS: В первом случае комментарии в чате: vnh, во втором - UNREAL =) В мою пользу сыграло то, что флэша никто не ожидал, за счет этого я собрал ещё несколько дополнительных ставок. Стол очень лузовый, $0.5/$1
09.02.2005, 23:01 TS | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Значит всё же соваться не следовало... но многие отвечают на рэйсы с реально минусовой картой, так что думаю положительное МО в таком случае я имею. Так всё же, что кто по теме скажет?
09.02.2005, 23:30 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да и на QJo с баттона и CO я считаю рейз оправданным, если передо мной все фолданулись. И даже с МР3 иногда можно жахнуть. И вообще замечал, что сам исполняю некоторые вещи, которые раньше считал признаком лоховства. А просто видение игры становится более грамотным со временем.
|
0 |
10.02.2005, 10:04 | #7 (permalink) |
Старожил
|
стол лузовый - это когда народ лимпит все подряд типа Kx и 32о - на 0.5/1 (PartyPoker) таких дофига.
а когда народ рейзит много - такой стол обычно называют агрессивным - на 0.5/1 таких особо не видел (кроме случаев, когда появляется какой-то маньяк, который рейзит все подряд, но такое долго не происходит) A4s против 5-6 не так уж и плохо (особенно в поздних позициях). Конечно учитвая префлоп рейзы, собрав пару тузов мы скорее всего не выиграем, но за то наш флэш будет старшим, да и стрит тоже натсовый скорее всего будет. конечно выдержать 3бет на такой карте можно только если сначала принять рейз (например в защите малого блайнда), а потом получить 3бет (от большого блайнда), если сразу будет райз/3бет то фолд, конечно. на 0.5/1 за флешем идти правильно если на флопе и терне платить по одной ставке, и не правильно если где-то придется платить 2: если зашло 6 игроков после 3бет, то сейчас в банке 9ББ для 0.5/1 в такой ситуации думаю суммарный банк будет около 20ББ (до ривера дойдут 3 игрока и твой рейз примут) вероятность собрать флеш - (10/47) * (9/46) = Fl вероятность не получить масть уже на терне - 37/47 = T вероятность получить масть на терне, но не получить на ривере - (10/47) * (37/46) = R пусть ожидаемы банк - B (= 20ББ) наше вложение на флопе - f (= 0.5ББ) на терне - t (=1ББ) MO = Fl*B - T*f - R*t для предложеных чисел получяем MO = 0.18ББ - т.е ставить надо если на флопе вложить 1ББ (2МБ) то MO = -0.2ББ - т.е. ставить не надо по хорошему надо еще учесть возможность собрать стрит по дороге к флешу, но я не понял что лежит на флопе. и еще хотелось бы узнать более точное развитие событий (например, если на флопе все сбросились на бет от рейзера, то ожидаемый банк будет уже не 20 а где-то 12ББ)
10.02.2005, 16:52 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Естественно я не полез делать колл на 3бет, всё накрутилось постепенно и я видел количество человек в банке. И на флопе был только один бет, и всё остальное тоже как говорит Ant.
Так что подсознательно чувствовал видимо, что выгодно было + ко всему знал, что в банке наверняка присутвуют коллеры с картой типа Q3o