| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2005, 14:34 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
всем день добрый!
есть парочка вопросов к общественности. может быть кто уже это проходил, или же в форуме обсуждалось - я не нашел. 1. существует ли софт, который бы: - считал шансы стартеров только до флопа / до торна, а не до вскрытия; - считал шансы победы разными комбинациями раздельно (то есть, отдельно - шансы победы парой, отдельно - стритом, отдельно - флашем и т.д.). 2. для разработки стратегии игры до флопа везде используют шансы, которые расчитаны для игры против случайных рук. тут есть свои недостатки, ведь даже самый лузовый игрок играет руки выборочно. я тут подумал - может быть имеет смысл рассчитать шансы стартеров для игры против рук только определенной силы. то есть, исключить весь crap и оставить, скажем, 8 групп Склански (в принципе, к отсеву можно подойти с разной степенью жесткости, в зависимости от того, что за столы вы обычно играете, для лузовых - оставить больше, для тайтовых - меньше). вот только гложат меня сомнения - не будет ли это пустой работой (времени на такие расчеты уйдет много). вполне может быть, что такой отсев еще больше исказит реальную картину нежели при расчетах для случайных рук... или, может быть, имеет смысл использовать такую методу для увеличенного пота? в общем, может кто поможет разобраться? |
0 |
28.01.2005, 19:40 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
не знаю что можно смоделировать, используя приведенную тобой ссылку. это всего лишь простенький счетчик шансов.
впрочем, Профи тут писал как-то про моделирование с помощью Wilson Turbo, кажется. я понимаю, что в идеале для каждой руки можно намоделировать кучу ситуаций и потом использовать полученные результаты в игре, выступая в качестве запрограммированного робота. однако, процесс моделирования - чересчур трудоемкое занятие, предполагающее учет различных факторов в момент моделирования, а не в момент игры. меня же интересует, что получится, если при выработке стратегии изначально попытаться учесть только один фактор - выборочный подход соперников к стартерам. при этом, взять за основу какого-то среднестатистического оппонента. вот я и пытаюсь понять, тот факт, что это среднестатистический оппонент, а не конкретный, не исказит ли картину еще сильнее, чем если бы мы вообще не пытались отсеивать отстойные руки |
0 |
29.01.2005, 07:45 | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Что касается симуляции в Турбо Техас Холдем и выборки стартовых хендов. На мой взгляд существует пока 2 типа (как я их себе представляю) префлоп симуляций в этой программе на предмет отбора стартовых рук.
Первое - недавно обсуждались таблицы в которых описывались руки с которыми можно входить в игру с определенных позиций. Мне кажется тоже самое, эспериментальным путем можно смоделировать в ТТХ. Как это делать. К примеру берем позицию "под огнем", берем любой интересующий нас хенд, ставим действие (входим колом или райзом) - и смотрим сколько денег этот хенд выиграет/проиграет за № раздач. Можно контролировать именно раздачи, т.е. можно повторить именно те раздачи которые использовались - используется код раздачи. Затем используя этот же код можно проверить что выгоднее - входить на этом хенде колом или райзом. Второе. Можно проверять хенд на предмет когда ты входишь на хенде и до тебя уже был кол/райз. Цитата:
Если еще проще (как мне кажется) - отбери хенды для игры против 2-3х соперников, для большего количества расчитай префлоп шансы хендов на сбор сильной комбинации и играй ее как дро. Получиться нечто вроде универсальнейшей таблицы ИМХО |
|
0 |
30.01.2005, 18:20 | #7 (permalink) |
Участник
|
Извените залез в чужую тему но мне нужен help. Играю на 0.02/0.04 первый месяц. Ещё не всё естественно переварил из того что успел прочесть. Вопрос скорее психологический.
Жду сильные руки. Вроде так надо но блайнды съедают мои бабки и меня очень тянет входить вигру. Начинаю входить чаще подъёма нет. Топчусь на мести. Что можете посоветовать Бывает по 3 -5 круга не сильной руки. |
0 |
30.01.2005, 21:55 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
А не слишком ли пассивно 25% для этого лимита? ИМХО в этом часть проблемы. Второй вопрос - это пост-флоп игра. На этотм лимите, как мне кажется(уж слишком быстро я его прошёл, поэтотму объективно судить не могу, но если уж на более высоких лимитах....) , очччень много любопытных людей , которые кроме того что очень любят смотреть флоп с картами на руках, ещё крайне педантичны в затыкании дыр в стритах И позволять им это длеать дёшево пожалуй не стоит
|
0 |
31.01.2005, 01:20 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
31.01.2005, 08:44 | #11 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
02.02.2005, 18:35 | #14 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
понял может он с 365 работать? Гдето читал хорошие советы как на нанолимитах играть. Потерял где. Может у Юры. Читал что надо быть дибилом чтобы на нанолимитах не подняться. Вот щас сижу и думаю я кто? Вроде работаю над собой а результат меня не устраивает. Сегодя получился удачный день. поднялся на 0.05/0.01 10max на 3$ Играл 3 часа. Какие хорошие показвтели на этих лимитах. Колбасило меня здорово.Спасибо. |
|
0 |
03.02.2005, 07:50 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Статистика по 0.05/0.1 NL 10max за месяц у меня была такая: мах выигрыш за один "присест" +$67 мах проигрыш за один "присест" - $20 маx беспроигрышная серия +$167 маx проигрышная серия -$47 мах выигрыш в месяц $650 Впрочем это статистика всего за единственный месяц, когда мне удалось поиграть почти каждый день и только на этих столах. Сейчас и лимиты повыше и поиграть удается только раз в неделю :( |
|
0 |
03.02.2005, 10:21 | #18 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
В лимиту, про которую, как я понял говорит Брюс, столько не получится. На таких лимитах у меня получалось максимум долларов 8 часа за 4 (повторюсь, лимита). Цитата:
03.02.2005, 10:54 | #19 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Могу уделить только в суб-вскр несколько часов. |
||
0 |