| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.12.2004, 12:28 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я вот задумался, как нужно играть пары. Я раньше играл так: рейзю ТТ и вышю, коллю 99-55, 44-22 в мусор. На флопе и терне пытаюсь ловить сет, не словил - фолд, в случае если пара старшая - бетю или рейзю.
Задумался, стоит ли идти до терна в надежде на сет. Посчитал: 2/47 - это вероятность появления нужной карты на торне. Такого отношения нашей ставки к банку почти не бывает. Значит, не стоит. Дальше - больше. По моим подсчетам вступать в игру можно только с ТТ и выше - т.е. парами, которые могут стать старшими ва итоге. Смотрим: вероятность получения на флопе сета = 3*2/50,это грубо говоря 1:8 - а часто ли с вами заходят в игру 8 человек? Получается, парам ловить сет оказывается себе дороже Я понимаю, что я где то что то счтиаю неправильно - не могут же все про ошибаться, советуя играть пары 66++ или даже ниже. Укажите на ошибку в моих рассуждениях и посоветуйте, как все-таки нужно играть пары (идти ли до терна или даже до ривера). Спасибо |
0 |
27.12.2004, 14:30 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Информация к размышлению:
Против одного игрока 77 и выше выигрывает чаще чем все остальные руки, исключая AKs. Против двух игроков 99 и выше выигрывает чаще чем все остальные руки, исключая AKs, но при этом 88 лучше чем ATs, AQs, KJs, KTs и всего остального. |
0 |
27.12.2004, 14:46 | #3 (permalink) |
Участник
|
Hello!
Если на флопе собрал сет скажем с двойками, то выигрываешь ты больше чем 8 ставок, так как можешь собрать ставки на флопе, терне и ривере. Т.е 8 раз ты платишь по ставке, но тот один раз когда ты собрал сет, ты получишь дополнительные ставки от пар и двух пар (тут как-то был пост "как распознать сет" и вроде все сошлись на том что никак .), или если собираешь фулл (на столе ещё пара), то от стритов, флешей, или сетов. Так что мелкие пары играть стоит против 4-5 игроков из позней позиции. (когда уже видишь сколько игроков в банке примерно и рейз уже не так вероятен). Ну и понятно, если не словил сет на флопе с мелкой парой, то дальше играть смысла нет.
02.01.2005, 00:03 | #5 (permalink) |
Старожил
|
до флопа важно в какой позиции и сколько лимперов.
на флопе на маленьких лимитах я играю чек/колл если много врагов и вет/рейз если их меньше 2х и пара лучше средней карты на флопе или если на флопе пара. если выпал сет, то бет против 2 или меньше игроков и чек/колл на флопе против большего кол-ва игроков. но если на флопе намеки на стрит/флэш - бет/рейз по максимому. у меня пока мало статистики, и вобще я начинающий. т.е. мои идеи еще на пять поделить и корень квадратный извлечь
02.01.2005, 17:03 | #6 (permalink) |
Старожил
|
я тут немного неточно выразился:
"если выпал сет, то бет против 2 или меньше игроков и чек/колл на флопе против большего кол-ва игроков. но если на флопе намеки на стрит/флэш - бет/рейз по максимому." имелось в виду, что если есть сет и врагов много, то можно послоуплеить до терна или до ривера, но если доска такая, что народ может стрит или флеш купить, то лучше сразу напасть, чтоб платили за покупку больше.