| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.12.2004, 14:09 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Hello!
Недавно начал играть безлимитные турниры, и что меня сильно напрягают all-inы. Не понимаю я в каких случаях их надо играть самому, в каких уравнять или поднять. Я сам редко иду all-in и обычно только на позних уровнях. А вот когда кто-то против меня идёт all-in вообще теряюсь. Вот непример недавно: Турнир $1, пять игроков, ставки 150/300. Я в LP с QQ и 4200 чипсами. EP fold, MP (800) all-in, hero LP call, SB fold, BB (4000) all-in, hero call again. (в скобках количество чипсов) Первый раз я уравнял, так как у MP денег всё равно больше нет, а банк уже поднят, что вполне достаточно для того чтобы блайды с плохими картами сбросились. Если уравня.т, то им же хуже. А вот что блайды тоже all-in могут пойти как-то у меня в голове не возникло. Второй раз по идее надо было сбросить так как у BB очевидно очень сильная карта типа AA или KK, но к тому времени я осознал свою ошибку, что не поднял первый раз. Очевидно для BB ситуация выглядела так: MP мог рейзить на неочень хорошей руке так как денег у него мало и следующего подходящего раза может не быть, и LP только уравнял чем показал слабость. Так что у BB возможно тоже нет AA или KK. А раз так, то надо попробовать сыграть. Какие будут комментарии? Как надо было играть? Если поднимать первый раз, то сколько?
09.12.2004, 16:21 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот чисто мое мнение:
Если человек сделал олл-ин исходя из того что у него осталось мало чипов, то в принципе у него не плохая карта, но наверняка хуже твоей. В следствии этого поднимая ставку выше той суммы которую поставил олл-инщик, ты показываешь, в данном случае блайндам, что ты берешь его на себя, поэтому с твоей стороны можно было сделать двойной рейз. С другой стороны у тебя хорошая карта, и нам нежелательно потерять еще и других игроков, поэтому в принципе колл можно считать оправданным. Но вот что делать с рейзом от блайнда черт его знает!
09.12.2004, 18:09 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я считаю, что надо сбрасываться. Какую руку ты кладешь противнику, который сделал рерэйз? Т.к. турнир небольшой, и про игрока с 4000 ты не дал информации, то определенно сказать, что у него AA/KK/AK конечно нельзя. Но судя по величине блайндов ты уже довольно долго сидишь в этой игре и не хотел бы досрочно вылететь. Стоит подождать лучшую ситуацию - тебя в этом банке ничего не держит.