| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.11.2004, 13:19 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Сегодня утром пользовал на Party три стола, и эти две руки разыграл практически параллельно.
№1. Лимит 5/10 Получаю T :c: T :s: в средней позиции. До меня три колла, а я не был настроен так чтоб очень решительно, поэтому рэйз делать не стал – думаю, все равно куча народу зайдет, а там видно будет. Как бы то ни было, мужик слева от меня дал рэйз, и на флоп пошло семеро, ББ сбросился. Флоп – 5 :h: T:d: 8:d: И только я задумался о чек-рэйзе, как смотрю – другая удочка дергаться начинает. Действительно – привалило два туза, рэйз до меня, я – рерэйз, банк накрыт, в общем – не скучно… Ну да ладно… Итак, до меня четыре чека. Ну, у меня что-то про мужика записано, ставить он любит, а вдруг еще активный недофлэш/стрит где затесался. Так что повело меня на чек-рэйз. Мужик ставит. Колл. На малом блайнде сидит такая себе девка Снегурка на автоответчике – понятно, тоже колл. Колл, фолд, затем еще колл – и я даю рэйз. Мужик напрягся и уравнял. Следующий тоже. Снегурка, понятное дело, тоже. Опа на! Сюрприз! Как оказалось, рыбачил я не один – паренек из РП замутил чек-колл-рерэйз. Фолд. Ну, что тут поделать? По крайней мере на данный момент я определенно лучший – рерэйз. Мужик еще сильнее напрягся и уравнял. …. А на другом столе тоже скучать не приходится – толпа лимперов попала под перекрестные рэйзы. …. Итак, до торна дожили пятеро. 8:h: Мне совсем полегчало. Чувствую себя победителем и хочу собрать денег. Два чека, я ставлю – мужик, еще один кадр, Снегурка и парниша – в общем, все уравнивают. … РИВЕР! 8:s: ЕЛЫ-ПАЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Я так и обмяк. Ну конечно… Снегурка заряжает. Так мало того, парниша увеличивает. Вот так вот, будут какие комментарии? №2. Лимит 3/6. Как уже говорилось – два туза A :h: A:d: на кнопке. Лимп, затем рэйз из ранней позиции. Три колла, и мой рерэйз. Оба слепых уравнивают, затем еще четыре колла. И тут Катоффский надумал накрыть банк. Я охотно уравнял, и еще шестеро уравняли. 9:d: J:c: 3:d: Шесть чеков. Катоффский ставит. Я увеличиваю. Три колла. Катоффский ставит, я накрываю банк, и четыре колла – в том числе Катоффский, понятное дело. Торн – 4:s: Три чека, Катоффский ставит. … Где-то в это время увидел третью восьмерку на другом столе. … Так что здесь мой рэйз не был вызван какими-то тактическими соображениями – чистый тильт. Сбросился только один из ранних лимперов. РИВЕР! 4:h: До меня три тихих чека. А мне уже пофиг. Так что, не надо было ставить? |
0 |
04.11.2004, 15:10 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
В первом случае все равно колл я думаю, скрепя сердцем но колл. Вышла третья восьмерь, баба на автоответчике райзанула свою какую-то пару, мужик с АА подумал, что переехал кого-то владельца двух пар и т.д ... Второй стол сыгран тоже на уровне. Я думаю там лежало J9 или JQ, Q10 и что нибудь бубновое, ну или что-то в этом роде. Т.О. мы переезжаем J9 на ривере, посему бет. А с сетом товарищ думается мне на терне еще бы тебя перерайзнул ...
PS: Итого ? Все ли залил ?
04.11.2004, 15:17 | #3 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
04.11.2004, 18:03 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня сначала один вопрос: это точно 5/10, не на фантики?!? Я на 1/2 такого количества лимперов/коллеров не встречал!
В первом случае паники по поводу 8 точно не должно быть. Вероятность есть, но не самая высокая. Во втором случае - всякое может быть у противников, почему бы и не поставить? |
0 |
04.11.2004, 18:34 | #5 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Хотя иногда будет тебе и восьмерка, но это же не NL - собери с них здесь сколько можно Цитата:
Цитата:
С точки зрения него - тебе надо делать чек - ты либо потеряешь две ставки, либо выигрыашь одну. Остальные не имеют здесь веса. Я так это понимаю.
05.11.2004, 11:12 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да, по даному вопросу, по-моему сыграно верно. Комментарии уже все сказаны.
Я вот счас расскажу чо было недавно. Играл Мульти турнир 2.00+0.20, так сказать захотелось размяться . Всего человеков участвовало 159. В общем постепенно-постепенно добрались до 20, потом еще чуть чуть и образовалась десятка. На руках имею 37 000, чиплидер - 100 000, еще один 60 000, 3 человека по 10 000 - 25 000, и оставшиеся столько же сколько и у меня. Стаки 2 000 - 4 000. В общем не плохие шансы войти в пятерку. Через нсколько раздач, вылетают 2 человека. Остается 8 Итак, выходит K K , человек алл-ин 11 000, все сбрасываются, я равняю, естественно у него имеется в наличии туз, и конечно же туз выходит на доску, минус 11 000, ладно думаю все нормально, бывает. Пропускаем одну раздачу. Выходит J J, ну думаю счас. Тот же чел - колл, чел до меня рейз, я ререйз алл-ин, чувак сбрасывается, чувак до меня уравнивает (тот который с 60000 был). Шоу даунов (У Чувака А К, немного неприятно)по одной карте с выражением моего лица(комментариями): 5 - пока нормально 5 - уу.. не плохо 5 - вау здорово 5 - оба на великолепно, стойте какого.... <вырезано цензурой> его <вырезано цензурой> на <вырезано цензурой> 4 - <вырезано цензурой> <вырезано цензурой> на <вырезано цензурой> И <вырезано цензурой> <вырезано цензурой> на <вырезано цензурой> Вы просто не представляете, что творилось в чате, это надо читать, там одни звездочки были, восклицания и т. п. От меня они получили только unreal и gg. И со спокойной душой я лег спать, 8 место в принципе не плохо. Так что бывает и такое. P.S. Можно отправить это сообщение и в ветку про невероятные раздачи.
05.11.2004, 15:04 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Ну что ж, обе эти раздачи я выиграл.
Правда, решимости наворачивать банк дальше мне не хватило. №2. Стол - 9 :d: J :c: 3:d: 4 :s: 4 :h: До меня все прочекали, и я тоже. Как оказалось ББ - 9 :c: 8 :c: СП префлоп-рейзер - K :h: Q :h: Катоффский настойчиво продавливал недофлэш - Q :d: 5 :d: Ну и я - A :h: A :d: В общем-то похоже, что на ривере мне мог заплатить разве что ББ. №1. Стол - 5 :h: T :d: 8 :d: 8 :h: 8 :s: Снегурка из МП заряжает, парниша увеличивает, я уравниваю. Мужик так и не дождался третьего туза, или чего там он ждал - сбросился. Следующий кадр тоже. Как ни странно - Снегурка тоже сбросилась, то ли флэш/стрит не словила и решила блефануть, не знаю. Парниша - 7 :s: T :h: Это ж надо было с такими картами так на флопе кочевряжиться. Я - T :c: T:h: Но все же, почему вы все говорите - восьмерка маловероятна? Как по мне - и Снегурка, и парниша - вполне подходящие держатели таких карт, зубами бы уцепились? |
0 |
05.11.2004, 15:32 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Алан - но ведь и эти деятели тоже вдвоем остались, все остальные слиняли. Так почему бы кто из них не держал среднюю пару, т.е. восьмерку?
Можно, конечно, заметить, что будь у кого из них 8 - они бы рэйзанули на торне. Но, с другой стороны, у игроков типа парниши мне часто приходилось наблюдать как раз обратное - пока не получили сильную руку, рэйзят как сумасшедшие. Как только привалило счастье - стоп и ждут, пока остальные за них будут ставить. |
0 |
05.11.2004, 15:34 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
В принципе, получается что апостериорная вероятность того, что у кого-то есть 8 абсолютна равна вероятности (опять же апостериорной) того, что у кого-то есть 10-ка. А ведь там на флопе еще 5-ка была, да масть. Так что при таком раскладе ты скорее первый
05.11.2004, 16:20 TS | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Ув. Алан и Хамстер!
Ну прям не знаю... если заходить с этой стороны... Это ведь парниша примерно так и мог рассуждать... Хотя я, честно, сомневаюсь в его способностях рассуждать. -------------------------------------------------------- Итак, у меня корявые 10 7. Смотрим флоп... Что, Снегурка поставила? Но разве может быть у нее 8, ведь три восьмерки на столе. Гонит бабенка! У мужика, префлоп-рейзера, вряд ли старшая пара - иначе бы он вряд ли быстро заткнулся на флопе. AK куда более вероятно. А что там у этого дебила, чек-рэйзившего флоп? Восьмерки у него, понятное дело, нет. Если десятка - так разделим с ним банк!( хотя десятка тоже маловероятна?) Старший фулл-хаус 10-10? Ну просто очень мало-маловероятно. Обе оставшиеся десятки из колоды, да у него? Значит, или старшая пара( тогда удобная ситуация для атаки, и надо заставить сброситься) или просто гонит - значит, рэйз! |
0 |
05.11.2004, 18:21 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дык, если взять, например, меня и "запихнуть" с такими картами "в ривер", то я размышлял бы приблизительно также как тот парнишка Другое дело, что адекватный игрок вряд ли доживет здесь до ривера с этим хендом, ибо:
- кто ж с таким дерьмом полезет флоп смотреть? - если вдруг зажмуриться и представить, что флоп все-таки смотрим, ТАК активно (учитывая префлоп) на флопе вести себя с голимой 7 в запасе? дануегонафиг!